Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ФИНАНСЫ, ЭКОНОМИКА

«Команды Путина о Центральном банке откровенно не выполняются»

17:24 21.11.2014 | ФИНАНСЫ, ЭКОНОМИКА
Как сообщалось, председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина выступила в Госдуме с докладом об основных направлениях государственной денежно-кредитной политики. «Наша финансовая система сейчас гораздо устойчивее», чем в предыдущие годы, уверена Э.Набиуллина, а «предупрежденный о возможных интервенциях рынок» не будет спекулировать.

Слова председателя Центробанка прокомментировал в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы, лидер Национально-освободительного движения России Евгений Алексеевич Федоров.


Интересно иметь дело с умным человеком, который валяет дурака сознательно. И, конечно, именно вот это и продемонстрировано было на «Правительственном часе» Центральным банком. На главные вопросы: зачем нужны валютные резервы в объеме 450 млрд. долларов, почему не выполняются команды многочисленных, я их насчитал двадцать в разных вариантах, команд Путина о снижении процентных ставок и поддержки национальной экономики, никакого ответа не прозвучало.

Очевидно, что команды Путина о Центральном банке откровенно не выполняются. Центральный банк не только команды Путина не выполняет, но и конституционные обязанности. Вчерашнее отсутствие ответов на вопросы только еще раз это подтвердило. Надо менять самые главные вещи, о которых говорил Владимир Владимирович, — надо менять принципиально, делать другой стандарт работы Центрального банка. Притом, когда Набиуллина туда шла, она обещала не только выполнить команды Путина, она обещала прямо по пунктам снизить процентные ставки, отказаться от Базеля-3, сделать лояльные нормы регулирования и многие другие.

Центральный банк ведет прямо противоположную политику. Он ведет политику преступную, поскольку нарушает Конституцию, и его политика направлена на уничтожение российской экономики. Официальная позиция Центрального банка – замораживание российских рублей. Учитывая, что рублей в России меньше, чем иностранных кредитов, т.е. долларов и евро, то это означает освобождение всего экономического пространства исключительно под иностранные деньги. Это, естественно, означает резкий всплеск инфляции. Но, самое главное, чем она объяснила такую политику Центрального банка. Вот это главный вопрос.

Политика понятна – стагнация экономики, уничтожение, удушение рубля и т.д. В чем причина этой политики? И Набиуллина правду сказала многократно. Она сказала о формате. У нас Центральный банк, Министерство финансов, Министерство экономики, мы еще называем их правительством министров-коллаборационистов, — эти институты работают в абсолютно жесткой догме, что Россия – страна недоразвитых людей. Они воспринимают Россию как страну идиотов. У меня есть давний хороший знакомый в чешском банке. И чешский банк инвестировал в Россию до недавнего времени по ставке 4% годовых, так же как и немецкие, французские, американские, английские. То есть он для того, чтобы построить завод в России, имеет право выбрать проект под 4% и профинансировать строительство завода. Естественно, под свое оборудование, под свои нужды, нужды Чехии или Евросоюза. А у российского банка такого права нет. Чтобы российский банк построил такой же завод, он минимум имеет право дать только под 30%, и то, после последних решений Центрального банка и это запрещено. Даже под 30% давать, потому что ЦБ заморозил рубль. И она объясняет, что в чешском банке работают развитые люди, а в российском банке работают недоразвитые люди, то есть туземцы, дебилы. Поэтому чешские специалисты, советские, например, я это хорошо знаю с советских времен, конечно, имеют право инвестировать в Россию под 4% в силу того, что они развитые люди. А российские, в силу того, что они дебилы недоразвитые, не имеют права. Это политика Центрального банка. И оно правдивое, с точки зрения их логики. То есть они установлены на логику, и Набиуллина об этом говорила: о недоразвитости российских рынков, экономики и т.д.

Установлено воспринимать нас с вами, российскую экономику, как страну туземцев, которым нельзя доверять такие инструменты, как валютная политика, как национальная валюта, как инвестиции, как низкие процентные ставки. Работы этих туземцев обязательно должны кредитовать валютные резервы. Это главное расхождение в отношении к стране. Как только меняется взгляд на мир, как только Россию перестают воспринимать как страну дебилов, автоматически совершенно меняются правила игры. Если нищая Чехия имеет право инвестировать под 4% в Россию, я уже не говорю про саму Чехию или Европу, то Россия, с ее третью мировых богатств, в случае, если она уходит от представления о стране недоразвитых людей, на страну развитых людей (все-таки 1500 лет российской государственности, пора и развиться чуть-чуть!), в этом случае российский рубль становится самой приоритетной валютой в мире. Он, конечно, становится важнее доллара, за которым ничего, кроме печатной машинки, нет. В этом случае за российским рублем хотя бы треть мировых богатств, которые построить нельзя. Месторождение вы не построите, а завод построить можете. А месторождение от предков и от Бога.

У России изначально на порядок лучше потенциал, чем у Чехии, Англии, Японии, Америки, Германии, Франции, в которых все работают в системе низких ставок. Запуск этого механизма в России означает резкий всплеск уровня жизни. Возьмем и посчитаем. Если произойдет просто замещение иностранных заимствований в России, это уже можно напечатать без увеличения денежной массы. 25 триллионов рублей, которые на тех же условиях, как 700 млрд. иностранных кредитов смогут поступить в замещающую российскую экономику и пойти на те самые проекты, которые разрешены чешским или немецким банками, но запрещены российским банкам, и которых в российских банках тоже на десятки триллионов рублей находится. Просто никто денег не даст под них - на тех же условиях, как они дадут чехам, или немцам, или американцам, или англичанам. Это простая история.

Во-первых, необходимо вычеркнуть представления о России как о стране недоразвитых дебилов. Во-вторых, как только признается, что в российских банках работают такие же люди по уму, как в чешских, у нас сразу же открываются совершенно другие возможности. Вы сразу же роняете процентные ставки до нуля, отказываетесь от Базеля-3, запускаете 25 трлн. для вложения в национальную экономику под замещения и строите десятки тысяч заводов, что и повышает уровень зарплат в инвестиционном секторе. И наша страна пойдет резко вверх, в индустриализацию. Такое решение можно сделать за один день. Но для этого надо выбить из голов, а, вернее, если говорить политическим языком, выбить пятую колонну из Центрального банка.
Источник: Русская народная линия
Просмотров: 2067

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

31.05.2017 Депутат: обнуление процентной ставки могут обсудить уже завтра

15.05.2017 Путин утвердил стратегию экономической безопасности России до 2030 года

23.12.2016 Щупальца Всемирного Банка охватили Россию

07.12.2016 Путин предложил запустить «цифровую» индустриализацию

23.11.2016 Крах США: Россия возглавила глобальный удар по доллару...

25.10.2016 "Разорванная в клочья" экономика? Американские спекулянты разуверились в обвале рубля

20.10.2016 «В любую минуту доллары могут превратиться в макулатуру»

18.10.2016 Антиконституционный переворот в РФ: власть захватывают банки?

03.10.2016 Хитрый план Кудрина: страну сдать, майские указы отложить

26.09.2016 Именно ключевая процентная ставка сдерживает развитие экономики России

23.09.2016 Минфин не планирует повышать налоги на 2017—2019 годы

21.09.2016 Сбербанк начал обслуживать карты "Мир"

20.09.2016 Российское мороженое стремительно завоевывает Китай

20.09.2016 Виноделы наживаются на подделке «крымского» вина

14.09.2016 Российско-турецкий инвестиционный фонд – дружба против США или всего лишь "по интересам"?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.