Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Владимир Путин: «Необходимо и дальше углублять торгово-инвестиционное сотрудничество между нашими странами»

12:36 11.11.2014 | ПОЛИТИКА
Вчера в Пекине Президент России Владимир Путин и другие участники встречи глав государств и правительств форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» присутствовали на торжественном приёме от имени Председателя КНР Си Цзиньпина и его супруги Пэн Лиюань в честь лидеров экономик форума АТЭС, сообщает сайт Кремля. 

Перед началом приёма в спорткомплексе «Водный куб» в пекинской Олимпийской деревне состоялось совместное фотографирование участников саммита в костюмах с элементами китайской традиционной одежды.

Первый день работы саммита АТЭС завершился красочным музыкально-световым шоу.

Сегодня, 11 ноября, Владимир Путин принял участие в рабочем заседании глав государств и правительств форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество». Обсуждались пути углубления региональной экономической интеграции, другие актуальные вопросы.

По завершении первого заседания участники форума приняли участие в совместном фотографировании и символической церемонии закладки Аллеи почётных гостей. По замыслу организаторов, новая аллея из сосен будет напоминать о состоявшемся в год 25-летия АТЭС пекинском саммите.

На втором заседании, которое состоится позднее, предполагается обсуждение темы содействия инновационному прогрессу, структурным реформам и росту экономики региона.

Кроме того, во время рабочего завтрака участники форума планируют уделить внимание задачам укрепления всесторонней региональной взаимосвязанности и совершенствования инфраструктуры.

В.Путин выступил на заседании форума.

«В последние годы расширение торговых связей Азиатско-тихоокеанского региона сопровождалось заметным ростом экономики наших стран. Сегодня на долю АТЭС приходится 37 процентов мировой торговли, значительно улучшились и условия жизни населения. Это тоже факт, который является объективным. Во многом это результат развивающейся в АТР экономической интеграции. В прошлом году в АТЭС достигнут качественный рубеж: впервые объемы торговли внутри нашего объединения превысили размеры экспортно-импортных операций с внерегиональными странами. Для сохранения такой позитивной динамики необходимо и дальше углублять торгово-инвестиционное сотрудничество между нашими странами, активнее устранять избыточные административные барьеры, о которых мы постоянно говорим, улучшать доступ на рынке. В этом контексте хотел бы высоко оценить подготовленную китайским председательством пекинскую дорожную карту по содействию в продвижении к Азиатско-тихоокеанской зоне свободной торговли. Предусмотренные в ней меры помогут гармонизировать реализуемые на пространстве АТЭС интеграционные инициативы. Тем более что в АТР действует большое количество торговых соглашений, различающихся как по глубине либерализации, так и по количеству участников», - отметил Президент РФ.

«Конечно, это создает и потенциальную опасность разделения общего региона на отдельные конкурирующие между собой объединения. Нам наоборот необходимо действовать на основе принципов прозрачности и открытости, о чем здесь коллеги только что тоже говорили, при взаимном учете интересов и возможностей сторон. Исходим также из того, что любые новые договоренности не должны наносить ущерба многосторонней торговой системе ВТО. В ходе российского председательства в АТЭС в 2012 году мы предложили модельную главу по транспарентности для включения в будущее соглашение о свободной торговле. Наша инициатива была воспринята всеми партнерами, и теперь важно обеспечить максимально широкое применение этой модельной главы на практике», - добавил Путин. 

Он также отметил и напомнил, что именно на принципах открытости, транспарентности и в полном соответствии с нормами ВТО Россия вместе с Казахстаном и Белоруссией, присоединяющейся Арменией создает Евразийский экономический союз, и с 1 января 2015 года на территории наших государств начнет функционировать единый рынок. «Значительный объем торговли приходится как раз на зону Азиатско-тихоокеанского региона, эта доля в нашем торговом обороте в 2013 году превысила 26 процентов», - подчеркнул российский лидер.

«Мы ведем переговоры по соглашению о зоне свободной торговли с Вьетнамом, открыты для диалога с другими партнерами, в том числе с существующими и создающимися интеграционными объединениями. Уверен, сопряжение интеграционных процессов в АТР, Евразии будет способствовать всеобъемлющему и устойчивому росту на благо народов наших стран», - заключил Владимир Путин.
Источник: Русская народная линия
Просмотров: 1189

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.