ГОРЯЧАЯ ТЕМА Почему депутаты Госдумы не голосуют за изменение статуса Центробанка?Николай СТАРИКОВ: Ответ на этот вопрос мы с вами, уважаемые единомышленники, должны сами получить от депутатов Госдумы. Те, кто хочет, чтобы Россия стала полностью суверенным государством, должны спросить своих народных избранников, почему и отчего они не голосовали за важнейший для страны законопроект, что привело к срыву его принятия. О чем же речь? Речь о деньгах, вернее говоря, о месте и способе их создания. Речь об эмиссии и о подчиненности органа, эмиссию (то есть создание денег, не путать с печатью денег на бумаге!) осуществляющего. Речь о Центральном банке России, о том, что сегодня ЦБ является независимым от государства. Это также противоестественно, как если бы ваш кошелек стал независимым от вас. О том, что Центральный Банк России не подчиняется руководству России, эксперты говорили неоднократно. Я даже написал на эту тему целую книгу – «Национализация рубля. Путь к свободе России». Сегодня вся «подчиненность» ЦБ РФ России – не более, чем бутафория. Любой, кто ознакомился с законом о Центральном Банке, прекрасно это понимает. С каждым днем вредоносность и противоестественность ситуации, когда орган, осуществляющий эмиссию национальной валюты (ЦБ), отделен от России и ей не подчиняется, становится все более очевидной. За примерами далеко ходить не надо: наша национальная валюта теряет свою стоимость, а ЦБ фактически ничего не делает для удержания ситуации хотя бы «в рамках приличия». Необходимость изменения ситуации, необходимость подчинения Банка России руководству страны, была осмыслена в рамках рабочей группы при Государственной Думе Российской Федерации, в работе которой наряду с другими коллегами, принимают участие специалисты ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО (ПВО) и Профсоюза граждан России (ПГР). Итогом совместной работы стал законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (в части ограничения независимости Банка России при осуществлении своих функций за счет расширения полномочий Правительства Российской Федерации). Этот закон был внесен в Госдуму депутатом Евгением Федоровым. Но прежде чем перейти к тому, как депутаты голосовали (а вернее – не голосовали!) за этот закон, напомню, что в рамках рабочей группы при Государственной Думе были разработаны, внесены на рассмотрение в парламент и получили поддержку депутатов следующие законодательные инициативы:
Возвращаясь к Центральному Банку России: законопроект об изменении статуса ЦБ был внесен на рассмотрение в парламент ещё в августе 2012 года (!) депутатской группой во главе с Евгением Алексеевичем Федоровым. Мы постарались внести в законопроект все, что можно сделать на первом этапе. То есть БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ РФ. Нашим законопроектом предполагалось:
Чтобы поддержать движение и принятие этого закона, было собрано 100 000 подписей в его поддержку на сайте Национальный закон.рф. А, как мы помним, президент России Владимир Путин говорил, что в случае такой народной поддержки законодательной инициативы, она обязана быть рассмотрена народными парламентариями в ГД. Нужно отметить, что некоторые депутаты Государственной Думы, из фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» весьма своеобразно отнеслись к словам президента России и фактически просаботировали голосование по закону о ЦБ. Что же произошло? Спустя два года (!!!) после внесения на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации законопроекта о национализации Центрального Банка России, разработанного при участии экспертов ПВО, российские парламентарии сделали вид, что его рассмотрели. Из 450 депутатов Госдумы в голосовании принял участие лишь 151 человек, в то время как для кворума необходимо участие не менее 226 народных избранников.
Остальные единоросы отказались принять участие в голосовании по законопроекту. То есть 226 депутатов от «Единой Росси» не приняли участие в голосовании. Как результат, важнейший законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (в части ограничения независимости Банка России при осуществлении своих функций за счет расширения полномочий Правительства Российской Федерации) был отклонен из-за отсутствия кворума. Источник: http://vote.duma.gov.ru/vote/88045 Итак, что же произошло в ходе голосования голосование по нашему законопроекту. Очередь рассмотрения нашего законопроекта подошла под занавес рабочего дня – в 17:12. Перед этим парламентарии уже успели рассмотреть и принять большинством голосов в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ 23 законопроекта! А вот на нашем споткнулись. Важнейший на сегодняшний день вопрос, стоящий перед Россией – её независимость в принятии финансовых решений, депутаты проигнорировали. Попытка переломить ситуацию и уйти от внешнего управления экономикой страны разбилась об …отсутствие кворума. Из 450 депутатов ГД РФ участие в голосовании принял всего 151 народный избранник. Вот имена тех пяти депутатов от «ЕР», что проголосовали «ЗА» закон: – Федоров Евгений Алексеевич, Ефимов Виталий Борисович, Кузин Сергей Павлович, Пономарев Аркадий Николаевич и Романов Антон Васильевич. Показательно, что «против» законопроекта высказалось всего два депутата, и оба они также из фракции партии «Единая Россия». Уверен, что граждане России имеют право знать и запомнить их фамилии. Тех двух «героев», что считают, что ЦБ обязательно не должен подчиняться руководству России: — Васильев Юрий Викторович, член комитета ГД по бюджету и налогам (Кабардино-Балкарская Республика); — Заварзин Виктор Михайлович, председатель комиссии ГД по вопросам депутатской этике (Оренбургская область). А что же остальные депутаты от «ЕР» и «СР»? Почему они не голосовали? Ведь в тот же день они были в зале и ГОЛОСОВАЛИ за 21 другой законопроект. Думаю, что гражданам России, избирателям не только интересно знать ответ на этот вопрос. Нам нужно знать ответ на этот вопрос. Закрыть глаза на такое поведение, просто спустить на тормозах умышленное противодействие рассмотрению важнейшего законопроекта, недопустимо. Мы призываем всех, кто понимает важность национализации Центрального Банка России, обратиться к российским парламентариям и спросить у своих представителей в Государственной Думе, по каким причинам они отказались принять участие в голосовании. Что необходимо сделать?
Или обратиться к нему через соцсети: https://ru-ru.facebook.com/Dmitry.Medvedev https://twitter.com/MedvedevRussia Многие наши товарищи уже обратились к народным избранникам от своего округа, написав обращения следующего содержания: «Уважаемый имярек! 14 октября Вы отказались голосовать по законопроекту Законопроект № 130800-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (в части ограничения независимости Банка России при осуществлении своих функций за счет расширения полномочий Правительства Российской Федерации). Как народный избранник, Вы обязаны отстаивать интересы народа России, в том числе и мои, как жителя региона, на связи с которым Вы находитесь. Лично я полностью поддерживают инициативную группу депутатов, внесших вопрос о подчинении ЦБ РФ российской власти и лишении его независимого (от интересов России) статуса. Как ваш избиратель, я хотел бы знать, почему Вы против участия правительства Российской Федерации в работе главного регулятора финансового рынка в России? Прошу Вас ответить, чем вызвано ваше нежелание участвовать в голосовании по этому важнейшему вопросу. Чем обусловлено ваше нежелание, как народного избранника открыто проголосовать по этому законопроекту «за» или «против»? Почему вы даже не решились «воздержаться» при голосовании, а просто не приняли в нем участие? Прошу дать ответ в установленные законом сроки. С уважением, ФИО, адрес, контактные данные: тел, эл. почта, почтовый адрес». Призываем Вас, уважаемые единомышленники, также воспользоваться своим конституционным правом на обращение в государственные органы по интересующим вопросам и получить ответ. Пусть народные избранники знают: с них спросят и потребуют объяснений. И последнее, что хочется сказать. Очень часто спрашивают – почему было необходимо регистрировать новую политическую партию, зачем вы создавали ПАРТИЮ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. Надеюсь – теперь таких вопросов не будет. Теперь это очевидно… (Список депутатов, уклонившихся от голосования или проголосовавших «против») На аудио: комментарий Е.А.Фёдорова на "День-ТВ" Видео см. ЗДЕСЬ: http://www.youtube.com/watch?v=vx6H-9uE7KA
Источник: Просмотров: 2202
|
Другие новости из рубрики 28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст? 02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране 07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки... 26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем 22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова 20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете... 16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми 14.12.2016 Беременность - не болезнь 09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче 06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией 06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи 30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах» 23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги 18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии? 18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии? ![]() Подписка на новости |
© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
|