Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Иосиф Кобзон выступит в Донецке и Луганске

16:10 23.10.2014 | КУЛЬТУРА

Народный артист СССР Иосиф Кобзон намерен выступить 27 и 28 октября с концертами в Донецке и Луганске. Вместе с ним в ДНР и ЛНР отправится Ансамбль песни и пляски МВД России.

Вместе с ним на гастроли в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики отправится Ансамбль песни и пляски МВД России. Концерты пройдут в рамках юбилейного тура «Я люблю тебя, жизнь» — певец продолжает отмечать 50-летие творческой деятельности.

В Донецке выступление пройдет во дворце спорта «Дружба», кроме того, певец намерен принять участие в церемонии закладки «памятника жертвам украинского геноцида». Как сообщил сам артист, он намерен исполнить «песни о родном Донбассе и Украине».

Иосиф Кобзон является уроженцем Донбасса: он родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области. Сегодня господин Кобзон является почетным гражданином большинства крупных населенных пунктов региона — Донецка, Славянска, Макеевки, Краматорска, Артемовска, Горловки и других городов.

До недавнего времени Иосиф Кобзон также являлся почетным гражданином и исполнителем гимна города Днепропетровска. Это звание было присвоено ему в середине 1990-х годов. В начале сентября 2014 года депутаты Днепропетровского городского совета лишили Кобзона звания почетного гражданина за его высказывания в поддержку сепаратистов юго-востока Украины. Комментируя данное решение, народный артист СССР отметил, что ожидал подобного от депутатов и очень рад, что это случилось, так как ему «стыдно называться почетным гражданином города Коломойского (бизнесмен Игорь Коломойский — глава администрации Днепропетровской области).

 
Источник: ttp://www.kommersant.ru
Просмотров: 1458

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.