Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

"Солнечный удар" Михалкова — фильм-событие и фильм-предупреждение, — считает министр культуры Мединский

15:55 09.10.2014 | КУЛЬТУРА
В прокат выходит "Солнечный удар" — новый фильм Никиты Михалкова, к которому режиссер шел почти 40 лет. Мировая премьера картины прошла в Сербии, российская — в Крыму. Один из очевидцев того, как принимали кино, — министр культуры Владимир Мединский. Своим мнением о фильме он поделился в интервью "России 24".

"Безусловно, это — фильм-событие, — уверен Мединский. — Его надо смотреть. Очень масштабные съемки, их, конечно, надо оценивать на большом экране". По его словам, в Сербии зал 15 минут аплодировал после окончания фильма.

"Это фильм-предупреждение: чем может окончиться безответственная политика. Это мы видим у наших соседей сегодня", — продолжил глава Министерства культуры.

Мединский напомнил, что Минкульт продвигает идею "100 фильмов", которые показывали бы в рамках школьной программы: это расширит представление школьников о кино как искусстве. Министр поставил в пример французский опыт защиты национального кинематографа.

Министр культуры отметил, что в России делается хорошее кино, и "российский зритель активно идет на российские фильмы, если он о них узнает". "То, что канал "Россия" выступает партнером такого большого кино, как "Солнечный удар", — это, я считаю, очень похвально", — сказал Мединский.

Источник: vesti.ru
Просмотров: 1558
Комментарии:

20:45 9.10.2014 Irek

Фильм посмотрел, очень понравился!!! Один только вопрос почему Землячка до сих пор покоится в кремлевской стене? Или вы опять скажите, что это история, ею надо дорожить. Нет господа такой хренью что творилось в гражданскую дорожить нельзя! Вытащить оттуда и по ветру весь прах!


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.