Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Общественная палата Рязанской области может стать синекурой для отставных чиновников

16:00 29.01.2009 | ПОЛИТИКА

В среду, 28 января, на очередном заседании Рязанской областной Думы, депутаты (один голос против, и шесть воздержавшихся) утвердили окончательный список кандидатур в состав Общественной палаты Рязанской области от Облдумы.

Дело в том, что в соответствии с недавно принятым законом «Об общественной палате Рязанской области» правом формировать ее наделены губернатор и Рязанская областная Дума, которые определяют по 12 видных представителей общественности и предлагают им сформировать общественную палату. 24 члена общественной палаты принимают решение о приеме в ее состав 12 представителей общероссийских, региональных и местных общественных объединений. Таким образом, предлагается набрать 36 «общественников».

В Рязоблдуме, формируя список, особо не задумывались. По мнению руководства облдумы, общественность – это в первую очередь пенсионеры. Но не просто пенсионеры, а «бывшие».

Вот только несколько представителей, которых попали в Общественную палату от Рязоблдумы: Александр Канунников, пенсионер, бывший начальник управления образования Рязанской области; Вячеслав Стрекалов, пенсионер, бывший главный врач госпиталя для ветеранов войн, Александр Суменков, пенсионер, бывший первый заместитель главы администрации Рязанской области; Михаил Суздалев, пенсионер, бывший глава Рязанского района, Михаил Кривцов, бывший заместитель экс-губернатора Шпака… Этакий «клуб по интересам» для престарелых экс-чиновников.

О каждом из кандидатов можно рассказать много «интересных» и не совсем лицеприятных эпизодов их  деятельности, когда они еще не были в полном расцвете не только физических, но и карьерных сил.

Первые лица Рязоблдумы сами из «бывших», и поэтому решили, что надо поддержать своих. Времена нынче смутные. Звезды складываются так, что по ходу последний год в депутатских креслах, так что надо готовить пути к отступлению. Гляди и их потом пристроят. А то, что такая «общественность» будет представлять жителей Рязанской области лишь чисто номинально, депутатов волнует меньше всего. Им проще с трибун и перед телекамерами рассуждать о том, что в Рязанской области стартовал «Год молодежи», а затем в кабинетной тиши продвигать списанных в тираж чиновников с неоднозначной репутацией.

РИФ-новости

Просмотров: 821

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.