Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

«Действия СК России полностью законны»

12:06 01.10.2014 | ПОЛИТИКА
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины. В ответ на это Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела «в отношении должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации» по статьям «вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа» (343), «вмешательство в деятельность государственного деятеля» (344) и «содействие террористической организации» (258-3).

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское ведомство.

Ситуацию анализирует в интервью «Русской народной линии» эксперт по международному праву, заведующий кафедрой конституционного и международного права Университета управления «ТИСБИ» (г.Казань), доктор юридических наук, профессор Александр Борисович Мезяев:

«Мне сложно комментировать действия Украины, отмечу лишь то, что они давно должны были возбудить уголовное дело по событиям на юго-востоке страны по своему законодательству.

Решение о возбуждение уголовного дела по статье "Геноцид" Следственным комитетом России полностью соответствует нашему законодательству. В этом вопросе задействовано не международное право, ведь СК обращается не в международные органы, а возбуждает дело по Уголовному кодексу Российской Федерации. Конечно, геноцид – это международное преступление, но в данном случае оно возбуждается по Уголовному кодексу России. Если кто-то сомневается в законных действиях нашей страны, то необходимо непосредственно обратиться к УК РФ, который четко указывает, что Россия обладает полномочиями возбуждать уголовные дела в отношении преступлений, совершенных за пределами страны и не гражданами России. Поэтому действия Следственного комитета полностью законны. 

Нужно подчеркнуть, что Россия не осуществляет универсальную юрисдикцию и не вмешивается во внутренние дела Украины, а поступает строго в рамках УК РФ. Это правильно, учитывая наше обращение по поводу Южной Осетии, когда Саакашвили совершил геноцид по отношению к народу этой республики в 2008 году. Однако международные структуры почти не рассматривали документы России, зато мгновенно обратили внимание на две жалобы Грузии на нашу страну. За пять лет не было совершенно никаких подвижек, что показывает последний доклад прокурора медународного уголовного суда. Они забалтывают это дело, совершили очередной бессмысленный визит в Россию, потому что пять лет назад уже были переданы все документы. Видимо, в Европе не хотят ничего решать по этому вопросу.

В данном случае, Россия, проводя следствие собственными силами, приняла правильное решение, положившись не на международные необъективные суды, от которых не дождешься правды».

Напомним, Главным следственным управлением Следственного комитета России (СКР) возбуждено уголовное дело о геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик (ст. 357 УК РФ). Следствием установлено, что в период с 12 апреля 2014 года и по настоящее время в нарушение Конвенции 1948 года  «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него», а также  других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и «Правого сектора» отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных  граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик.
Источник: Русская народная линия
Просмотров: 1071

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.