Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Суворов и Кутузов спасли нашу Отчизну в прошлые века, мы в XXI в. должны защитить их светлую память!

13:48 16.09.2014 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Межрегиональное общественное движение в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание» (ООДВРС 
 
Дорогие друзья, соратники, коллеги!
 

Как вы знаете, участились случаи по изменению и дискредитации подвигов наших героев, которые отдавали свою жизнь за нашу Родину.

В частности есть псевдоисторики, которые  извращают заслуги великих полководцев Александра Суворова и Михаила Кутузова.

Мы вели переписку по этому вопросу с генпрокуратурой, которая закончилось молчанием с их стороны.

Просим вас довести информацию до своих сограждан, и приложить усилия в отправлении писем в генпрокуратуру по недопустимости распространения  порочащих сведений о доблестных людях нашей Отчизны.

Образец письма см. ниже или вся переписка по ссылке:

http://www.oodvrs.ru/news/our_business/nashi_geroi_v_1812_godu_spasli_nashu_otchiznu_v_2014_my_dolzhny_zashchitit_ikh_svetluyu_pamyat/

Генеральному
Прокурору
Российской Федерации
Ю. Я. Чайке
125993, ГСП-3, Россия, Москва
ул. Б. Дмитровка, 15а.

Интернет - приемная:

http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/

  ЖАЛОБА


Уважаемый Юрий Яковлевич!

В Межрегиональное общественное движение в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание»обратились представители родительской общественности, обеспокоенные тем, что в последнее время в средствах массовой информации вообще, и в сети Интернет в частности, распространяется несоответствующая действительности информация относительно выдающихся деятелей Государства Российского, великих сынов Отечества.

Родители возмущены тем, что ложная и непроверенная информация имеет возможность так легко попадать в открытые источники и никакие государственные органы не осуществляют контроль за отслеживанием достоверности информации и правомерностью поведения лиц, её распространяющих.

В одном из обращений приводятся факты, когда некий московский «историк» Евгений Николаевич Понасенков основываясь на непроверенных и недостоверных материалах, пытается фальсифицировать историю, путём создания негативного образа таких выдающихся личностей, как святой благоверный князь Александр Невский, великие полководцы Александр Суворов и Михаил Кутузов и другие (http://www.youtube.com/watch?v=7sRsyPLa-5Q).

В своих высказывания, в частности о Михаиле Илларионовиче Кутузове, этот развязный провокатор позволяет называть гениального полководца «педофилом»(http://www.youtube.com/watch?v=M9W0XcxOhKs, с 43 минуты).

Считаем подобные высказывания недопустимыми и экстремистскими, подобные деятельность и высказывания содержат в себе признаки преступления, предусмотренного ст.282 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Понятие экстремизм российским законодательством даётся в Федеральном законе от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Согласно ст.1 указанного закона под экстремистской деятельностью понимается, в том числе и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

Понятие возбуждение национальной розни тождественно понятию унижение национального достоинства. Наша страна возникла, укрепилась и сохранилась благодаря, трудам и жертвенному служению выдающихся исторических личностей. Вся история нашей страны, по сути, является историей жизни нашего народа и лучших его представителей. Поэтому сами люди и их жизнь, и подвиги являются нашим национальным достоянием. Отсюда и вытекает, что оскорбление почитаемых и уважаемых русских людей является не чем иным, как унижением национального достоинства.

Необходимо также иметь ввиду, что распространение подобной недостоверной, ложной информации, безусловно, приведёт к искажению восприятия подрастающим поколением истории нашей страны, и как следствие – к появлению поколения, которое отсечёт себя от тех людей, благодаря которым наша страна стала великой державой.

Мы считаем, что действия Е.Н.Понасенкова нарушают сразу несколько законов Российской Федерации.

Статьёй 14 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»установлено, что органы государственной власти Российской Федерации принимают меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.

Транслирование Понасенковым указанной ложной информации способно нанести существенный вред нравственному и духовному развитию наших детей.

Поскольку носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ (ч. 1 ст. 3 Конституции РФ) и государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от национальности, расы, отношения к религии и других социальных характеристик личности (ч. 2 ст. 19 Конституции РФ), не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду; запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства (ч. 2 ст. 29 Конституции).
В качестве гарантии уголовно-правовой реализации этого запрета выступает ответственность за возбуждение указанной вражды, установленная ст. 282 УК РФ.
Объективная сторона данного преступления заключается в действиях, направленных на унижение национального достоинства (различные формы третирования людей по национальному признаку, издевательство над историей, культурой и традициями какой-либо нации и т.п.).

Мы усматриваем в действиях Е.Н.Понасенкова признаки указанного состава преступления и просим провести полную и объективную проверку его деятельности и высказываний.
Мы также считаем, что указанные нами материалы, а также многие другие материалы с участием Понасенкова, носят явно экстремистский характер и их распространение должно быть запрещено на всей территории Российской Федерации.
Основываясь положениями Приказа Генерального прокурора РФ от 19 ноября 2009 г. N 362 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности» (п.1.2.), считаем необходимым проведение соответствующих исследований и экспертиз высказываний данного гражданина.

До 2003 года в Уголовном кодексе Российской Федерации и до 2006 года в Федеральном законе от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» существовало такое понятие, как «унижение национального достоинства». Считаем, что в настоящее время возникла необходимость для возвращения указанного понятия в законодательство Российской Федерации, в связи, с чем просим Вас выступить с законодательной инициативой по данному вопросу.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 10, 21 ФЗ «О прокуратуре РФ»,  ПРОШУ:

1.      Провести проверку по изложенным выше обстоятельствам и принять меры прокурорского реагирования, направленные на прекращение деятельности по фальсифицированию истории на территории РФ.

2.      Провести проверку деятельности и высказываний Е.Н.Понасенкова на предмет наличия в них признаков состава преступления, предусмотренного ст.282 УК РФ и иных уголовно-наказуемых деяний.

3.      Провести проверку указанных в обращении материалов на предмет признания их экстремистскими.

4.      Выступить с законодательной инициативой о включении в действующее законодательство (Уголовный кодекс Российской Федерации, в Федеральный закон от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и др.) понятия «унижение национального достоинства».

Прошу направить мотивированный ответ в установленные законом сроки.


ФИО

АДРЕС

ПОДПИСЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1526

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.