Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Раскроют ли США «военный зонтик» над Украиной?

09:49 29.07.2014 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Неспособность киевских властей справиться с народным сопротивлением Донбасса и Луганщины, страх ответственности за тысячи убитых мирных граждан, не говоря уж о перспективах испытать гнев России в ответ на обстрелы ее территории, заставляют режим Порошенко спешно нырять под крыло США, ища у них военной защиты.

На днях президент Украины в интервью CNN прямым текстом «радировал»: «Необходимо использовать все возможности, которые улучшат положение в стране. Если для этого нужны санкции (против России. - Ред.), их надо ввести. Если они не сработают, возможно, нужно обратиться в конгресс США, чтобы нам предоставили статус вненатовского основного союзника».  А замглавы администрации Порошенко Валерий Чалый разъяснил, что имел в виду его босс. «Если это произойдет, то станет прорывом, - сказал Чалый. - Ведь ядерная держава будет поставлять нам без ограничений все то, что нужно».

Отчаянный сигнал SOS из Киева услышали на Капитолийском холме. Десять конгрессменов выступили с призывом дать Киеву вожделенный привилегированный статус. «Важно, что наш законопроект призывает признать Украину основным союзником вне НАТО, чтобы на временной основе предоставить необходимые ресурсы и безопасность, которую НАТО обеспечивает странам-членам», - заявил один из авторов документа, республиканец Джим Герлак.

Что же это за статус? Официально он называется «главный союзник США вне блока НАТО» (Major Non-NATO Ally of the United States). Сейчас он есть у 15 стран, среди них - Израиль, Афганистан, Филиппины, Южная Корея, Таиланд, Австралия, Австрия, Япония... Эти государства имеют возможность получать от США расширенное финансирование на закупку и аренду военной техники, право на поставки вооружений во время войны. Но прямого военного участия США в таких войнах громко звучащий статус не предусматривает. Иными словами, ни Америка, ни страны-члены НАТО не будут воевать на стороне Украины, если той приспичит выяснять отношения с Россией или с кем-то еще.

Неизвестно, как законопроект будет принят в конгрессе (многое еще может в ближайшее время случиться). А пока что Киеву придется довольствоваться той щедрой помощью, что американцы оказывали ему раньше, поставляя медикаменты, средства защиты и сухпайки, которые, правда, разворовывались и продавались в том же Киеве гражданским лицам.

Просмотров: 885

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.