Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Грязная война

17:06 28.07.2014 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
«Все они знают, где находятся больницы»

Ветеран спецназа ВДВ, прошедший две чеченские кампании, участник штурма Грозного, гвардии подполковник Владимир Палкин также отмечает, что для точного огня нужна разведка, и не исключает, что маневренные подразделения ополченцев с помощью местных жителей успешно нейтрализуют разведчиков и корректировщиков, в результате чего стрелять украинской артиллерии приходится практически вслепую. «Народ и ополчение едины, и любой чужак, который появляется, я уверен на 100%, задерживается и доставляется куда надо», – сказал он.

По мнению офицера, силовики могут и сознательно вести огонь по жилым кварталам, чтобы оттолкнуть население от ополченцев. «Они могли бы воевать так, чтобы жертв среди гражданских было меньше, если бы хотели. У них очень точные карты городов, где они ведут боевые действия. Поверьте мне, все они знают, где находятся больницы, где детские садики. И, зная о том, что люди ходят туда, наносить удары – это не случайность. Смысл – максимально оттолкнуть мирных жителей от защитников Юго-Востока, чтобы они сказали: «из-за вас нас бомбят», – считает он.

Палкин также напомнил, что при проведении операций на Северном Кавказе мирным жителям предоставляли гуманитарный коридор, что позволяло избегать жертв. «Блокировав любой город или село, всегда давали возможность выйти гражданскому населению. Только некомпетентные люди сравнивают войну на Юго-Востоке Украины с Чечней. Мы делали все, чтобы сократить число жертв среди мирного населения. Создавались гуманитарные коридоры, по которым выходил весь народ, после этого неоднократно предлагалось перейти к переговорам. Когда отказывались, применяли войска, и то не массированно, как сейчас показывают на Украине, а было адресное применение артиллерии и авиации», – сказал он.

По его мнению, операции киевских силовиков выглядят так, будто у них не налажено взаимодействие, нет единого замысла операций:

«В данной ситуации уже не сами генералы управляют своими войсками, а их руководители, которые ничего не понимают. Нарисовали стрелку и думают, что захват произошел. Они забывают о том, что у ополченцев профессионально действуют разведывательно-диверсионные группы, они полностью справляются со своими задачами, сильно деморализуют вооруженные силы Украины, Нацгвардию. Знание местности, маневренность этих групп дают карты в руки ополченцам Юго-Востока».

«Только профессионалы могут работать «красиво», чисто и, самое главное, без жертв среди мирного населения. Или хотя бы их минимизировать. По поводу вооруженных сил Украины я лучше промолчу», – заключил он.

Просмотров: 1090

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.