Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Путешествие Атласова В.И. - 21 июля 2014 года.

17:24 21.07.2014 | В РОССИИ
     Сегодня, 21 июля, судя по всему, весь день будет дождь. А впереди самый тяжелый перевал на этой трассе – перевал  Капрановского. Но до него еще необходимо добраться.  Атласов В.И. с самого утра, 21 июля, прошел поселок Верхний Балыгычан.  Еще четыре года назад в нем кто-то жил, сейчас одни развалины. Высота поселка над уровнем моря – 761 метр.
     От поселка трасса идет вверх по склону гор.  Она огибает высокую сопку и вновь поднимается по предгорью вверх. Подъем пока не очень заметен. Ехать на велосипеде еще можно без особых усилий.  Тем не менее, километров через пятнадцать,  подъем стал чувствоваться. Долина реки закончилась, дорога пошла на перевал.
    Почти с половины сегодняшнего пути,  в 50 километрах до заветной цели - поселка Омсукчан, у Виктора Ивановича  начинается  серьезное испытание, подъем на перевал Капрановского.  Перевал назван  так  по фамилии геолога, погибшего здесь в 1949 году - Евгения Ивановича Капранова. Он возвращался на лошади от одного из приисков и замерз на вершине перевала. Случилось это в  метель, которая  разыгралась 13 июня. Теперь представьте себе, как чувствует себя сегодня на перевале  наш путешественник,  при сильном дожде и температуре 12 градусов.  Подъем, в начале,  достаточно пологий, без крутых поворотов. Но это в начале. Пятнадцать километров Виктор Иванович ведет за собой или толкает велосипед.  Перевал скрыт тучами. Высота над уровнем моря - 1300 метров.  Но ничего не растет.  Порой встречается редкая лиственница. По перевалу, рядом с дорогой, проходит и линия ЛЭП. На перевале возвышается сопка, за ней,  внизу, видна горная система, которая покрыта облаками и, кажется морем. Спуск, по мокрой трассе, очень опасен. Порой, возникает необходимость тормозить.  Ехать приходится медленнее. Дорога постепенно выходит из гор на равнину в район  реки Омчикчан. 
     Как говорят справочные данные,  Омчикчан - полноводная река длиной около 100 км, которая пополняется за счет дождевых и талых вод. Водную артерию окружает великолепный лиственничный лес, а в ее водах водится большое изобилие таких речных рыб, как горбуша, корюшка, лосось, кета и множество других. В прибрежной зоне реки было найдено богатейшее месторождение олова, что и послужило толчком для образования района.
     В настоящее время река Омчикчан - одно из любимых мест отдыха жителей поселка Омсункчан, которые постоянно следят за чистотой прибрежной территории и самого водоема.  К берегам Омчикчана приезжают, чтобы отдохнуть всей семьей или с друзьями, устроить небольшой пикник и насладиться красотой природы. Река также популярна среди любителей рыбалки, так как водная артерия богата рыбой. Так, любуясь красотами природы, правда, под дождем, Атласов В.И. не  доехал до поселка Омсукчан. Остановка на ночлег. День был трудный. Но впереди долгожданный двухдневный отдых, перед новым маршрутом.


Источник: РИФ Новости
Просмотров: 919

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.