Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Путешествие Атласова В.И. - 10 июля 2014 года.

15:36 10.07.2014 | В РОССИИ
Атласов В.И. снова в пути.  Дождь небольшой, идти будет только до обеда. В начале пути он даже полезен.  Дороги в Усть-Нере и окрестностях  отсыпают «горелым сланцем» – легко крошащимся минералом, который в изобилии имеется в недрах всех близлежащих земель. Он  хорошо спрессовывается и образует плотное дорожное покрытие. Правда, есть колоссальный минус -  он  пылит.  В жаркое время года дороги, в этих местах,  пыльный ад. Нашему путешественнику повезло, идет дождь.
     Маршрут Виктора Ивановича проложен от поселка Усть-Нера (Якутия) и,  до поселка Омсукчан (Магаданская область).  Длина маршрута – 980 километров. Этот путь Атласов В.И.  планирует пройти за одиннадцать дней, при средней скорости – около 90 километров в день. Главное условие, отсутствие дождей и стихийных бедствий (пожары, наводнения, тайфуны). Именно тайфун из Японии сейчас подходит к Сахалину,  ломая всё  на своем пути. Будем надеяться, что он пройдет стороной.  Почти половину этого маршрута Атласов В.И. пройдет по трассе «Магадан», остальную часть, от поворота за поселком Стрелка и, до Омсукчана, по улучшенной грунтовой дороге.   Ближайшая цель, на сегодня, пройти до поселка Артых, где есть связь. Или, как можно ближе, подойти к нему.
     Первые шестьдесят километров пройдут по широко разлившейся реке Нере. До того места, где она «выбирается» из довольно узкого каньона между высокими сопками хребта Тас-Кыстабыт  и хребта Черского. Не́ра - река, протекающая  по территории Оймяконского улуса Якутии. Длина — 196 км. Истоком Неры является место слияния рек Делянкир и Худжах на границе Якутии и Магаданской области.  Впадает в Индигирку рядом с посёлком Усть-Нера. Вдоль реки проходит федеральная дорога  «Колыма». Первые двадцать километров пути дорога  идет  вдоль золотоносной реки Неры. Берега ее не высокие и напоминают детскую песочницу, в которой дети наставили горки из песка, одну, рядом с другой. Это прииск. Горки –  отвалы породы старых золотых выработок.  Между горками проложены дороги.  «Песочница» заканчивается на двадцатом километре от Усть-Неры, у реки Дяргалах.
     Дорога идет по низкому берегу реки, изредка, подходя к самому водному потоку. Пройден небольшой поселок на противоположном берегу – Балаганнах. Будет пройдено еще десять километров до реки Кюрбелях а там, придется задержаться на неопределенное время. Как только что сообщил наш внештатный корреспондент в Усть-Нере Владимир Козлов, мост на этой реке снес паводок. Сейчас там делают новый мост.  Воды в этой реке было не много, весь транспорт шел через брод. Сегодня дорожное радио сообщило, что вода в реке, из-за дождя, поднялась. Транспорт  стоит на берегах. Но, как сказал Владимир Козлов: -  «Ребята Виктору Ивановичу с переправой помогут». Мы и не сомневаемся. На всякий случай у нашего путешественника есть палочка- выручалочка, его надувная лодка, а опыт преодоления водных преград, огромен.
     Еще через десять километров, у реки Финал,  начнется еще один «песочный городок». Растянулся он почти на 10 километров и называется  - золотоносный  участок Ала-Чубук. Сам поселок расположен на правом берегу реки Неры, туда переходит и трасса «Колыма». Виктор Иванович проедет по большому железобетонному мосту и, почти сразу, войдет в каньон между двумя горными хребтами.  Дальше дорога пойдет по прижиму.  Прижим состоит из двух участков, один, длиной до двух километров, второй – почти четыре.  Дорога огибает причудливый берег, проходит на высоте  шести метров от воды. Трасса, то поднимается вверх, то идет вниз.  И Атласов В.И. будет то ехать на велосипеде, то толкать его в гору. По петле каньона река пройдет 33 километра. На выходе из него Виктор Иванович пройдет еще один золотоносный прииск Бурустах. Он расположился в месте впадения в Неру  рек Бурустах, Хват-Юрюетэ и Курунг-Асылык.
     Если Атласов В.И. сумеет быстро перебраться через  реку Кюрбелях, то к вечеру он может выйти на еще один прижим, в трех километрах за Бурустахом. Прижим узкий, но длинный -  более четырех километров. Высота, нависающего над дорогой откоса,  в этом месте, от 70 до 100 метров. А внизу уже заброшенный прииск. За прижимом Виктор Иванович и остановится на ночлег.


Источник: РИФ Новости
Просмотров: 1060

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.