Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Донецк готовится к обороне

09:29 07.07.2014 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Сопредседатель Народного фронта Новороссии Олег Царев не исключает попытки штурма Донецка украинскими силовиками. Но он уверен, что ополченцы смогут отразить атаку. Накануне ополченцы покинули Славянск, окруженный украинскими силовиками, и Краматорск.

- Ополченцы действительно покинули Славянск, они переместились в Донецк, который стал центром обороны республики. Мы не исключаем попытки штурма Донецка со стороны украинских силовиков и готовы отразить атаку, - заявил Царев.

При этом он назвал уход ополченцев из Славянска "нравственной победой".

- Это абсолютная нравственная победа ополчения. Славянск покинули самостоятельно, а не под натиском врага. К тому же, после перемещения в Донецк у ополченцев больше нет проблем со снабжением и боеприпасами. Поэтому это не отступление, а перегруппировка сил, - заявил он.

По словам Царева, вошедшие в Славянск украинские силовики арестовывают всех мужчин в возрасте от 25 до 35 лет.

- Арестовывают всех ребят, независимо от того брали они оружие или нет. Идут обыски, вычисляют активистов, вычисляют тех, кто помогал кормить раненых, - отмечает представитель ДНР.

По словам министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игоря Стрелкова благодаря прорыву в Донецк прибыли 90% личного состава, который защищал Славянск.

- Ночью был осуществлен прорыв из закрывающегося кольца, из практически закрытого. Была осуществлена отвлекающая атака на позиции противника, - заявил Стрелков. - От 80 до 90% личного состава и 90% вооружений выведено из города. Количество погибших и раненых не так уж велико на прорыве. Также удалось вывести значительную часть семей военнослужащих и лиц, которые осуществляли нам помощь, для которых смертельно опасно было оставаться в городе. Для противника прорыв был совершенно неожиданным.

По словам Стрелкова, отряд, защищавший Краматорск, также покинул город по его приказу.

- Оборонять его после захвата противником Артемовска было абсолютно бесполезно, это просто привело бы просто к очередному окружению, - сказал он.

- На нас наступают настоящие фашисты в том понимании этого слова, которое вкладывали наши предки, - подчеркнул Стрелков. По его словам, части нацгвардии и отряды Правогоо сектора "прикрываются идеей единой Украины, для того чтобы осуществить этническую чистку".

По словам министра обороны ДНР, он намерен создать центральный военный совет, "в который войдут все наиболее крупные полевые командиры независимо от их ведомственной принадлежности, где мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны Донецкой народной республики и, возможно, части Луганской народной республики, которая находится в нашей зоне боевых действий".

До назначения военного коменданта Донецка Стрелков намерен исполнять его обязанности, а также принять на себя обязанности командующего гарнизоном.

В свою очередь киевские власти намерены продолжить военную операцию против ополчения ДНР и ЛНР.

- Я далек от эйфории. Ситуация очень сложная. Террористы окапываются в больших городах. Впереди еще немало испытаний, - заявил президент Украины Петр Порошенко. Он подчеркнул, что его приказ остается в силе - "сужать кольцо вокруг террористов, продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей".

При этом европейские и российские политики призывают киевские власти прекратить боевые действия, в результате которых ежедневно гибнут мирные люди, в том числе и дети.

- Самым срочным является вопрос о прекращении боевых действий на Украине. Чтобы решение о прекращении огня носило долговременный характер, его должны соблюдать все стороны. Однако именно этого не удалось достичь в ходе последней попытки прекращения огня, - заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в интервью еженедельной газете Journal du dimanche. - Россия в этом вопросе пошла на определенные шаги - и это следует учитывать. В частности, она предложила, чтобы представители Украины и ОБСЕ вели наблюдение за ситуацией с некоторых пунктов пропуска на границе с Украиной.

По его мнению, политическое решение может быть достигнуто через диалог в рамках международной контактной группы по урегулированию кризиса на Украине.

- Решение конфликта связано также с действиями официального Киева, в частности в том, что касается внесения изменений в конституцию с тем, чтобы она отвечала интересам всего украинского общества, - подчеркнул Фабиус.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с коллегами из Германии и Франции призвал как можно скорее созвать контактную группу с целью заключения перемирия между Киевом и Юго-Востоком Украины.

- В разговоре Лавров особо отметил, что эта задача обретает еще большую актуальность "в условиях резкого обострения ситуации в результате наращивания войсковой операции украинских властей, множащихся жертв среди мирного населения и разрушения гражданской инфраструктуры, - говорится в сообщении МИД РФ. - Глубокую тревогу вызывает тот факт, что боевые действия сопровождаются обстрелами российской территории и создают препятствия для беженцев, стремящихся покинуть зону конфликта.

Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус согласились с тем, что контактная группа должна срочно возобновить работу.

Просмотров: 802

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.