Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Путешествие Атласова В.И. – 27 июня 2014 года.

15:28 30.06.2014 | В РОССИИ
Утром, 27 июня, телефонная связь с Атласовым В.И. была устойчивая. Путешественник  в это время находился в палатке, на берегу реки Амги. Он рассказал, что весь вчерашний день провел в пути. Погода была неустойчивой, порой моросил дождь, а дорога была -  устойчиво непроходимой.  Её,   то ли ремонтировали, то ли делали заново – полотно из смеси гальки, величиной с футбольный мяч, и некрупного песка. На велосипеде ехать невозможно, пешком утомительно. Тем не менее, удалось за день пройти 103 километра. В самом конце дневного пути, рядом с Виктором Ивановичем  остановился японский джип, из которого вышел приветливый якут. Он поприветствовал путешественника, сказал, что слышал о нем из прессы, даже обогнал Атласова у Якутска. Теперь, возвращаясь из командировки, был удивлен, увидев его за 400 километров от столицы. Решил остановиться и поговорить. Оказалось, что он работает в республиканском управлении профтехобразования, зовут его Степан Москвитин. Время за разговором пролетело незаметно.  При расставании новый знакомый достал из машины коробку с набором  экзотических фруктов и соков, сказал,  что все это ему не понадобится, скоро он будет дома, а Атласову будет приятным воспоминанием о неожиданной встрече в пути. Действительно, это был царский подарок, ведь продукты путешественник берет в дорогу буквально из расчета по граммам, велосипед не машина, много не увезет. После расставания со Степаном Москвитиным, Виктор Иванович, решил остановиться на ночлег, очень устал волочить или толкать велосипед с поклажей по мокрой дороге. Был пир из мандаринов, бананов, апельсинов, соков и прочих деликатесов. Спасибо якуту Степану Москвитину за угощение.
      Утром 27 июня.  Атласов быстро вышел к реке Алдан. Здание Речного порта оказалось ветхим помещением, в котором оставаться было опасно. Работников порта в здании не было, встретился только местный житель, который показал дорогу, ведущую вдоль берега Алдана, к реке Амге. Виктор Иванович решил переплыть через Амгу, пройти по довольно плотному берегу острова еще несколько километров и, сплавиться по реке Алдан,  на правый берег. Если не удастся сразу причалить к берегу из-за сильного течения (около 8 км/час.), то Атласов постарается налечь на весла, что бы его не снесло далеко. Потом, по берегу будет выбираться к поселку Кескил, где проходит трасса «Магадан».
     15.00. В результате телефонного разговора выяснилось, что Виктор Иванович находится еще на левом берегу. Льет дождь. Утром будет переплывать Алдан.  


Источник: РИФ Новости
Просмотров: 834

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.