Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РЕГИОНЕ

Визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Рязанскую область

17:05 16.06.2014 | В РЕГИОНЕ

14 июня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Рязанскую область. В ходе визита он совершил освящение храма св. Иоанна Кронштадтского в областном центре. На праздничном богослужении присутствовали полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, Патриарший экзарх всея Беларуси Павел, Митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, руководители областной исполнительной и законодательной власти, жители Рязанской области.

Визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был приурочен ко дню памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского. Предстоятель Русской Православной Церкви совершил освящение храма св. Иоанна Кронштадтского в Рязани и провел Божественную литургию, в которой приняли участие прихожане, а также около десяти тысяч верующих, собравшихся у храма, – жителей Рязани и области. Для них были смонтированы мониторы, где торжественная служба транслировалась в прямом эфире.

Обращаясь к собравшимся, Патриарх отметил, что глубоко удовлетворен тем, что в Рязани открылся новый прекрасный храм. «Это большое событие для города и региона, в городе появился замечательный храм, по красоте и внутреннему убранству не уступающий своему прообразу – храму Иоанна Рыльского в Санкт-Петербурге, где находится усыпальница святого Иоанна Кронштадтского», – сказал он. Предстоятель Русской Православной Церкви выразил особую благодарность полномочному представителю Президента РФ в ЦФО Александру Беглову и Губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву за поддержку в вопросах, касавшихся строительства. Патриарх вручил Митрополиту Рязанскому и Михайловскому Вениамину образ Владимирской божьей матери, а также награды Русской Православной Церкви благотворителям, принимавшим участие в финансировании строительства.

Патриарх также посетил храм на Скорбященском кладбище в городе Рязани, в поездке его сопровождали полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и Митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин.

На торжественном приеме, состоявшемся в честь освящения храма, Губернатор Олег Ковалев тепло поблагодарил Патриарха Кирилла за внимание к Рязанской области. Глава региона выразил уверенность в том, что новый храм станет крупным духовно-просветительским центром. «Очень хорошо, что храм построен в микрорайоне, где проживает большое количество жителей, – сказал Губернатор.– Мы и впредь будем оказывать всемерное содействие в открытии новых храмов, особенно это актуально в строящихся микрорайонах».

Просмотров: 622

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

05.05.2017 В рязанском радиоуниверситете вскроют послание потомкам 50-летней давности

26.12.2016 Новый год по-сасовски

19.12.2016 Рязанские писатели выбрали руководителя

08.12.2016 Шиловская детская школа искусств подарила зрителям «Библиофилармонии» удивительный концерт

05.12.2016 За Москву! К 75-летию великой битвы

02.12.2016 Евгения Рубцова – глава администрации г. Сасова

11.11.2016 В поселке Тума состоялась презентация новой книги Игоря Евсина

10.11.2016 Православная выставка вернётся в Рязань

10.11.2016 Рязань превратилась в большой каток

07.11.2016 День литературы сасовского края

01.11.2016 Инспекторы рязанской ГИБДД ведут скрытое патрулирование улиц

26.10.2016 В регионе объявлен День траура по погибшим при взрыве дома

24.10.2016 «Сродни любви писательское слово...»

17.10.2016 Директор Ветсанутильзавода предстанет перед судом

13.10.2016 Компания «Рязаньгоргаз» повысила надежность газоснабжения потребителей Советского района...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.