Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Путешествие Атласова В.И. - 7 июня 2014 года.

16:30 16.06.2014 | В РОССИИ

Путешественник Атласов В.И. идет по дальневосточной тайге как курьерский поезд  - точно по графику.

 

    9 часов утра,  7 июня 2014 года. Телефонный звонок. Атласов Виктор Иванович на связи. Сообщил, что только что прошел поселок Усть-Нюкжа. После поселка появилась связь -  рядом идет железнодорожный путь БАМа. Правда,  БиЛайн не доступен, а вот МТС, при прямой видимости магистрали, работает. Виктор Иванович выбрался на берег и начался разговор. Слышно было замечательно.

   Трассу, от ночевки перед поселком Гуля и до Усть-Нюкжи, путешественник прошел без происшествий. Как и предполагалось,  в поселке Средняя Олёкма  Атласов телефона искать не стал, так как прошел поселок на рассвете.  Живности на берегах стало больше. Встретились косули, большой лось и самое главное – медведи. Это было 5 июня. Виктору Ивановичу, в начале показалось, что на берег выскочили две лисицы, но, приглядевшись, он понял, что это молодые медвежата, одни. Видно они потеряли мать.

    В этот день ночевал в старом зимовье. Ветхая избушка, зато тепло. На крыше находилась радиоантенна. Подключив к ней радиоприемник, путешественник услышал   китайскую, арабскую, английскую речь. Русские радиостанции отсутствовали.

    Атласов В.И. подтвердил, что места, называемые прижимами, очень красивы. Гроты, пещеры, ванны, столбы – причудливо и неожиданно. Горы очень красивые. Путешественник все, что мог, сфотографировал.

    Затем мы добродушно посмеялись над тем, что автор ежедневных  информаций по экспедиции попал под «эффект Жака Паганеля» - видел перед собой одно, а в документ написал совершенно другое, то о чем  думал. Правда герои Жюля Верна, в результате этого эффекта, попали в океан. А наш путешественник хотя и остался на реке Олёкме, но переместился в пространстве. Описка в тексте переместила его из Забайкальского края в Якутию, минуя Амурскую область. Думается, что внимательные читатели наших информаций этим были несказанно  озадачены. Тем не менее, путешественник вновь возвращен в Амурскую область, а читателям приносятся искренние извинения за эту описку. А Виктору Ивановичу пребывать в Амурской области остается не долго, сегодня он уже будет ночевать в Республике Соха (Якутия).

     Завтра, часов в10 по московскому времени, Атласов, на водном потоке реки, уйдет вправо от БАМа и связи с ним не будет еще 560 километров, или 6 дней пути.

      Но сегодня он весел - солнце светит жарко, о чем свидетельствует обгоревшее лицо и облезший нос, комаров, мошек и гнуса ВООБЩЕ нет.

 


Источник: МБУК "Рязанский музей путешественников"
Просмотров: 848

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.