Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Война на Украине: хроника событий 22 мая

15:06 22.05.2014 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Гражданская война сегодня утром сместилась с территории Донецкой республики на территорию Луганской:

как сообщают с мест, боевики нацгвардии атаковали города Лисичанск и Рубежное — их обстреливают, взорван мост, идут бои. Сообщается о раненых и убитых.

Вчера, напомним, ополчение впервые вышло за пределы двух восставших областей — в Харьковской области была обстреляна автоколонна сил хунты.

11.35

В Донецкой области сегодня ночью, как сообщают, был практически уничтожен отряд нацгвардии. По данным ополчения, ссылающегося на местных медиков, в Волновахском районе подъехавшие на четырёх автомобилях неизвестные убили 30 и ранили 35 солдат. 

СМИ хунты дают меньшие цифры своих потерь — 8 убитых.

В Северодонецке в эти минуты идёт спешная подготовка к обороне города.

Из Лисичанска и Рубежного поступает противоречивая информация, но основная часть источников говорит о том, что бои ведутся пока на блокпостах — не в самих городах.

12.45

Луганская народная республика объявляет о переходе на военное положение и начале всеобщей мобилизации мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, сообщили в пресс-службе республики.

Накануне атаки место основной концентрации сил хунты посетил её формальный глава пастор А. Турчинов. По неофициальным сведениям, он потребовал в течение ближайших суток — до 23 мая включительно — занять хоть один из крупных ключевых городов Донбасса — Славянск, Донецк или Луганск.


Появилась также новая версия событий в Волновахском районе. Она диаметрально противоположна озвученной ранее: согласно ей, погибшие — были пригнанными в область резервистами и срочниками, ранее отказавшимися стрелять в граждан. Массовый расстрел же осуществили присланные Коломойским каратели — за непокорность.

Ждём внятных заявлений от выживших.

14.00

Премьер-министр по версии хунты А.Яценюк потребовал срочного созыва Совета безопасности ООН, на котором намерен «представить доказательства того, что Россия пытается провести эскалацию конфликта и сорвать президентские выборы».

Что это всё — вместе со срочным приказом А. Турчинова начать боевые действия во всех возможных точках Донбасса — может означать:

и А. Турчинов, и А. Яценюк — креатуры Ю.В. Тимошенко, не имеющей шансов на киевских президентских выборах и очень желающей получить власть. Следовательно, срыв выборов П. Порошенко — в её интересах.

А лучший механизм для срыва выборов — погружение всего Юго-Востока в полномасштабный военный хаос с сотнями трупов и погибшими мирными жителями.

Тем временем, по словам руководителя Луганской народной республики В.Болотова — сосредоточенные в области более 6 тыс. военнослужащих хунты «деморализованы и просят переговоров».

Поступают видеосвидетельства, что на Луганщине войскам, верным Киеву, действительно пришлось сегодня очень непросто.

14.50

Один из командиров подразделения, расстрелянного в Благодатном Волновахского района, подтвердил, что солдат расстреляли наёмники — внезапно атаковавшие их около 5 утра.

«Лайфньюс» приводит список раненых. Местные жители уверены, что атака — наказание «боевиков Коломойского» за отказ стрелять в граждан Донбасса.

Мы следим за событиями.

Источник: odnako.org
Просмотров: 1076

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.