Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Эксперты: Референдум показал, что Новороссия дистанцируется от опасной хунты

14:43 16.05.2014 | ПОЛИТИКА

Прошедший в Донецкой и Луганской областях референдум, на котором подавляющее большинство голосовавших выбрало федерализацию и, де факто, стало Донецкой и Луганской народными республиками, прошел с колоссальной явкой. Эксперты и журналисты, комментирующие результаты референдума - равно как и сами жители ДНР и ЛНР - заявляют, что таким образом жители Юго-Востока хотят "мирно развестись" с хунтой, получившей в результате Майдана власть в Киеве и, вместе со своими "спонсорами" из США сделавшей ставку на карателей и неофашистов.

 

"Сегодняшняя ситуация на Украине характеризуется полным уничтожением легитимности. Благодаря осуществлению государственного переворота в феврале 2014 г при поддержке США, легитимная власть на Украине не существует",- так прокомментировал Politonline.ru происходящее на Украине известный писатель и политик Николай Стариков. "Рада не легитимна, "и.о. президента" нелегитимен, законы и назначения, которые она принимает - не имеют юридической силы. В этой ситуации целые области Украины пытаются дистанцироваться от незаконной власти. Что, собственно говоря, и произошло сначала в Крыму, а теперь и на Юго-Востоке Украины, где были проведены референдумы о самоопределении",- пояснил он. "В этой ситуации единственным путем для разрешения кризиса являются переговоры. Однако, существует очень маленькая вероятность того, что киевские "псевдовласти" и стоящие за ними американские советники согласятся сесть за стол переговоров со своим собственным народом",- отметил он.

"Поэтому перспектива украинского урегулирования выглядит весьма туманной. Я боюсь, что действия путчистов, которые уже привели к развалу украинской государственности, будут и в дальнейшем приводить к уничтожению Украины, как государства и отпадения от нее целых областей. Я убежден, что власти в Киеве не ожидали такого количества людей, пришедших на референдум. Можно его игнорировать, можно не писать о нем в газетах, можно не показывать его по телевизору, но сами-то они точно знают, что более 2 млн человек пришли и высказались за отделение от нынешней нелегитимной украинской власти",- констатировал политик. "Проводить войсковую операцию, когда 2 млн человек не хотят считать их властью - вопрос сложный не только технически, но и сложный с точки зрения дальнейших перспектив",- заявил Стариков, -"Но мы должны помнить, что решения об этом принимаются вовсе не в Киеве, а в Вашингтоне и Брюсселе".

"Я думаю, что Россия имеет все основания и полное право признать итоги этого референдума. Отдельный вопрос - что делать и как поступать с этими итогами. Здесь, безусловно, будут неформальные контакты, неформальный торг и определенные переговоры за кулисами большой политики, о результатах которых мы узнаем в ближайшее время. Или об отсутствии результатов которых мы также узнаем в виде эскалации этого конфликта",- резюмировал эксперт.

"Референдум состоялся. Киев никогда не признает итоги этого референдума - хотя с его стороны было бы странно сейчас что-то оспаривать. С тем же успехом можно оспорить приближающиеся президентские выборы",- сообщил Politonline.ru зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов. "На самом деле, очень важна позиция, озвученная президентом России - понимая всю сложность ситуации и учитывая, что продолжают гибнуть люди, он предложил перенести, как сроки референдума, так и сроки президентских выборов на Украине. Но, учитвая, что это волеизъявление народа, на юго-востоке приняли решение и референдум состоялся",- добавил Маркелов. Депутат обратил внимание, что невозможно не отметить высочайщую явку - это подтверждает делание людей высказать мнение по поводу ситуации на Украине, и дальнейшего своего существования в тех правовых условиях, в которых оказался сегодня народ Юго-Востока и Донбасса.

"Так же надо отметить и результаты этого референдума, потому что, безусловно не в пользу сегодня киевских властей. Если бы у Киева хватило мудрости, чтобы в таких условиях хоть как-то добиться легитимизации действий украинский властей - они должны были сесть за стол переговоров с представителями Донбасса",- заявил парламентарий. "Если такие переговоры состоятся, было бы правильным, чтобы и силы самообороны, учитывая ситуацию обострения, сложили бы оружие. Тогда бы, в состоянии статуса-кво, можно было бы говорить о мирном разговоре и необходимости проведения президентских выборов. Так же, при таких же условиях, если будет отказ от применения оружия, можно будет учитывать в этих переговорах и третьих лиц, которые бы выступили в качестве буфера в затянувшемся конфликте, и, тем самым, предотвратили бы гибель мирного населения",- пояснил политик. "Но при этом нельзя забывать о том, что вряд ли национальная гвардия и отдельные силы - из того же "Правого сектора" - заинтересованы в том, чтобы сесть за стол переговоров. Я уже не говорю о том, что присутствие на переговорах радикалов, неонацистов невозможно. Если Киев хочет доказать, что власть более-менее легитимна, он должен устранить от всяких политических процессов представителей радикальных движений и вести переговоры с народом на паритетных началах". "Люди борются за свою землю, правду и отступать некуда",- констатировал он.

Источник: politonline.ru
Просмотров: 2462

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.