Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Беременную женщину приговорили к смерти за исповедание Православия

11:27 16.05.2014 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Замужнаяя христианка, беременная уже вторым ребенком, приговорена к 100 ударам плетью и смерти по обвинению «за прелюбодеяние и вероотступничество», сообщает The Christian Post.

Это произошло в Северном Судане, шариатской стране, образовавшейся в результате кровопролитной гражданской войны, разделившей Судан на две части.

При этом и The Christian Post, и катарская Al Jazeera пишут, что Мариам, – православная, также, как и ее мать, в то время, как ее отец был мусульманином.

Мариам – на восьмом месяце беременности и с февраля находится в тюрьме, куда она была заключена со своим маленьким старшим сыном.

France 24 сообщает, что она выслушала приговор «без эмоций».

«Я христианка, и я никогда не совершала вероотступничества», — сказала она судье.

Приговор был вынесен в воскресение, до четверга Мариам  дали время подумать — если она примет ислам, то ее помилуют, но она не отреклась. В четверг ее адвокат Харам Осман сказал CNN, что в течении 15 дней приговор будет обжалован.

«Мы сегодня скорбим, – сегодня приговорена к смерти женщина, беременная вторым ребенком, за исповедование своей веры и законный брак с христианином», – сказал, комментируя это событие, Вильям Старк, представитель международной правозащитной христианской организации International Christian Concern (ICC).

«В последнее время в Судане активно проводится политика исламизации и арабизации населения, и ICC опасается, что Мариам может стать первой из множества христиан, которые пострадают из-за радикализации суданского правительства, которое распространяет по всей стране законы шариата», – так же сказал он.

Приговор 27-летней Мариам Йахии Ибрахим был вынесен в воскресенье. Она предстала перед судом общественного порядка города Аль-Хадж Юсиф, штат Хартум, Судан

ICC сообщает, что Мариам – врач, выпускница Хартумского университета, православная христианка, выросшая в христианской семье.

Она вышла замуж за христианина из Южного Судана Дэниэля Уани, но так как она родилась на территории Судана – радикальной исламской страны, –ее официально считали мусульманкой, что, согласно юридическому закону Судана, не давало ей право вступать в брак с не-мусульманином. Таким образом суд признал ее брак недействительным, а ее обвинил в « прелюбодеянит и вероотступничестве»

Кроме того, сообщается, что на нее донес ее брат, сообщивший, что она перешла из ислама в христианство.

Находящуюся в положении Мариам 17 февраля заключили в федеральную женскую тюрьму в Омдурмане вместе с её маленьким сыном, которому на тот момент был 1 год 8 месяцев. Мартин до сих пор находится в тюрьме вместе со своей матерью, а его отца не допускают, чтобы он хотя бы немного ухаживал за ним, пишет Daily Mail.

Сообщается, что если приговор останется в силе, его приведут в исполнение после рождения второго ребенка.

Христиане Северного Судана подвергаются очень серьезным преследованиям: в 2013 г. фонд «Варнава» помог убежать в Южный Судан 8000 христианам.

Христиане Северного Судана, опасаясь преследований, покидают родину и бегут в Южный Судан Христиане Северного Судана, опасаясь преследований, покидают родину и бегут в Южный Судан
   
«На севере страны правительство становится все более антихристианским», – сказал в интервью The Christian Post в августе 2013 года доктор Патрик Сукхдео, международный директор фонда «Варнава».

«Север Судана все крепче привязывается к шариату, становится определенно антихристианским. Создалась ситуация, когда женщин подвергают избиению плетьми или тюремному заключению из-за нарушения шариата в отношении одежды. Это очень серьезная проблема», – говорит он, и добавляет, что, кроме этого, множество церквей подвергаются нападениям.

Судан пережил большую гражданскую войну 1983-2005 гг., в результате которой пострадало около 2 млн. человек, многие из которых были христианами с юга страны.

В годовом отчете за 2014 год USCIRF утверждается, что Судан активно использует «ту часть исламского права, которая касается запретов, как для мусульман, так и для не мусульман, и содержит такие наказания, как отсечение частей тела или бичевание за преступления и проступки «неприличия» и «аморальности», и арестовывают христиан по обвинению в попытках обратить других в свою веру».


Источник: Православие.Ru
Просмотров: 1223

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.