Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Из Полян до Петропавловска- Камчатского: путешествие В. Атласова продолжается

15:20 15.05.2014 | В РОССИИ
13 мая 2014 года, в 6 утра, путешественник Атласов В.И. прибыл в  Читу скорым поездом из Москвы.  В его планах на сегодняшний день – сплавиться на надувной резиновой лодке по реке Ингода до поселка Дарасун. Протяженность маршрута – около 70 км.

   Начало в городе Чите.  Это большой индустриальный центр и железнодорожный узел на транссибирской магистрали, административный центр Забайкальского края.
  Город стоит на реке Ингоде. Вот по ней и будет сплавляться на лодке Атласов В.И. Длина реки 708 км, площадь ее бассейна 37,2 кв.км. Впадает Ингода в реку Шилку, а та, в свою очередь, в Амур.
  Ингода красивейшая и своенравная река Забайкальского края, то мелководная, то глубокая и бурная. В ней хорошая  рыбалка, особенно знаменита обилием раков. Вокруг, в тайге, немало пушных зверей:  черно-белые и красные лисы, соболя, волки, бурые медведи, лоси, изюбрь, косули.  Берега богаты драгоценными и полудрагоценными камнями.
  Местные жители, как они себя называют «семейские», сохранили старинные обычаи, культуру и русский язык в своей первозданной чистоте. Здесь всегда солнце, небо только 20 дней в году затянуто облаками.  Сегодня по маршруту солнечно, небольшой ветер, температура поднималась до 12 градусов тепла.
  Атласов пройдет по реке поселки Атамановка, Кручина, Александровка, Новокручининский, Орленок, Маковеево и остановится в пределах поселка Дарасун. С 30-х годов прошлого века здесь располагается золотопромышленный рудник.
  В реку Ингода, на маршруте путешественника, впадают небольшие, но полноводные речки Молоковка,  Антиниха, Кручина, Шумиловка, Глубокая, Левина, Балитуй, Яровая, Ключевая, Крестовая и множество ручьев.
   К путешествию Атласова  В.И. проявили большой интерес забайкальцы. На связи с «Рязанским музеем путешественников» находится собственный корреспондент ИТАР-ТАСС по Забайкальскому краю Баринов Илья, который будет осуществлять постоянное информационное сопровождение путешествия.  Между корреспондентом и музеем идет обмен информацией.
  Необходимо отметить, что телефонную связь с путешественником поддерживают и сотрудники Управления Внутренних дел по Забайкальскому краю, в целях обеспечения безопасности путешественника.

По информации, полученной из телефонного разговора с путешественником, утром 13 мая была накачана и спущена на воду лодка, загружен в нее велосипед и весь сопутствующий груз. К сожалению, воды в реке Ингоде было мало, течение не сильное, периодически появлялись перекаты и отмели. В некоторых местах лодку пришлось тащить за собой на веревке.  На одном из таких перекатов острый камень пропорол днище лодки. Пришлось разгружать ее на берегу и заклеивать дыру. Во время этого незапланированного отдыха Атласов занялся рыбалкой. Рыбы было поймано много, правда, крупной было мало. Ближе к вечеру стало понятно, что в график путешественник не укладывается. Заночевал на берегу, в палатке. Температура ночью упала до одного градуса мороза. Утро было солнечным. К обеду Атласов доплыл до поселка Дарасун. Небольшой отдых, телефонный разговор с Рязанью, укладка вещей на велосипед и  ….. вперед.

    На втором этапе от Дарасуна до поселка Агинского, протяженность 100 км, передвижение будет проходить на велосипеде.

    Вначале  путь  пролегает по невысокому плато до точки слияния нескольких рек, самые крупные  Б.Кирикуй и Балтасунка. В этом месте расположен поселок Жамбара.  Дорога после поселка входит в лесной массив, который заканчивается у места впадения реки Аргалей в Туру (приток Шилки). Дальнейший путь пройдет по руслу реки Аркалей, по живописным ее берегам, поросшим хвойными деревьями. У истока реки начинается подъем на водораздел между бассейнами рек Туры и Аги. Отсюда дорога идет под наклон к поселку Агинское, где запланирована вторая ночевка.

  Как будет дальше проходить трасса, пока не известно. Местные жители сообщили, что в реке Ага, по которой путешественник наметил сплав по реке, почти нет воды.

  Следующий сеанс связи с Атласовым В.И. намечен на утро 15 мая.

Источник: Рязанский музей путешественников
Просмотров: 2035

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.