Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

Двенадцатилетний подросток погиб от удара электрическим током

11:24 14.05.2014 | ПРОИСШЕСТВИЯ

Вечером 11 мая в с. Большое Жоково Рыбновского района Рязанской области в результате самовольного проникновения в распределительную подстанцию произошел несчастный случай с 12- летним школьником.

По предварительным данным мальчик открыл запирающее устройство на двери распределительного устройства подстанции и проник внутрь предположительно с целью хищения цветного металла. Приблизившись к токоведущим частям электроустановки на недопустимое расстояние, он был поражен электрическим током. От полученных травм подросток скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Сейчас проводится доследственная проверка, в ходе которой предстоит установить все обстоятельства произошедшего. 

«Самое страшное в этой трагедии – осознанное проникновение подростка в электроустановку. О мотивах мальчика мы сейчас можем только догадываться, а вот результат удручающий, - комментирует первый заместитель директора филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Дмитрий Кисель. – Этот случай должен стать примером для каждого школьника, призывом к осознанию смертельной опасности приближения, а тем более, взлома этих «будок».

Источник: Пресс-служба филиала "Рязаньэнерго"
Просмотров: 2165
Комментарии:

21:48 11.10.2016 Татьяна

19 августа 2016 г.в пос.Старотеряево Московской области в рабочее время на трансформаторе был смертельно поражен током мой брат.Тело моего брата продержали там с утра до вечера.Видать,руководство предприятия,где работал мой брат неофициально,прятали улики. Представили так, что тело моего брата случайно обнаружил местный житель.До сих пор не возбудили уголовное дело.Обиваю пороги.

15:56 18.06.2014 Михаил

Неужели виновные в страшной трагедии уйдут от ответственности? Ведь уголовное дело возбудили по статье причинение смерти по неосторожности. Чьей неосторожности? Электриков или самого ребенка? Преступная халатность Рязаньэнерго привела к гибели ребенка и теперь они хотят любым способом уйти от ответственности. Пишут о каких-то запертых дверях, цветном металле, откровенно лгут, даже не приехали в это село и не попытались разобраться. Надеюсь, что следователь окажется профессионалом, порядочным человеком и сможет найти настоящих виновников гибели ребенка.

20:11 6.06.2014 Галина

Какой смысл оставлять комментарии вы все равно все заблокируете. Уже не один раз писала об этом страшном случае, о бездействии губернатора, безалаберности и безответственности электриков. Мальчика хоронили всем селом, школа и церковь также приняли большое участие в траурной церемонии и только администрация области оказалась в стороне. А вот электрики отличились: пытаются любым способом уйти от ответственности и здесь все способы хороши. Мерзко и гадко!!!!

13:03 6.06.2014 Галина

Дорогая Анна, мальчика звали Алеша. Меня удивляет, что губернатор Рязанской области никак не отреагировал на это страшное событие, по существу, убийство ребенка. Ведь наверняка по области найдется таких будок не один десяток и кто знает что еще может произойти. Необходима детальная проверка деятельности Рязаньзнерго. Вопиющая халатность, не соблюдение техники безопасности, безалаберность. А в данный момент электрики пытаются уйти от ответственности, запугивают местное население даже уголовное дело возбудили по статье причинение смерти по неосторожности. может имеет смысл обратится в центральное телевидение или написать президенту? .

10:27 26.05.2014 Анна

Да, грустно всё это... Напишите хоть, как мальчика зовут, молиться о ком.

19:16 23.05.2014 ???

Знаете что я вам скажу? Что все это ужасная ложь!!!Проник он не на подстанцию а лишь открыл дверцу трансформаторной будки( которая кстати была без запирающих устройств, без замков и даже предупреждающих табличек, а зимой дверь трансформаторной будки валялась на земле, ветром сдуло!!!) мальчик просто из любопытства заглянуть решил, ни о каком цветном металле и речи быть не может!!!Ночью в день гибели мальчика приехали электрики заметать следы, мол все закрыто было, парнишка сам взломал трансформаторную будку и т.п. Абсурд!Не с ломом же он туда ходил?!?!Свидетелей было много и не надо сваливать ответственность с электриков! Это надо совсем не думать о безопасности населения чтобы оставить открытой трансформаторную будку с напряжением 10 тыс. вольт!А вы пишете о взломе каком-то!Ни стыда не совести!


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.