Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

«Мы знаем, что значит война…»: литературно-музыкальный вечер в Сасове

13:12 08.05.2014 | КУЛЬТУРА

«Мы знаем, что значит война…» Эта стихотворная строка стала девизом литературно-музыкального вечера, который состоялся в читальном зале Сасовской городской библиотеке № 36 и был посвящён юбилеям писателей-фронтовиков: Виктора Астафьева, Бориса Васильева, Юлии Друниной, Булата Окуджавы, Николая Старшинова.

Они родились в 1924 году, совсем юными ушли на фронт и сполна хлебнули военного лиха. События Великой Отечественной ярко и своеобычно отразились в творчестве этих известных прозаиков и поэтов: повестях Виктора Астафьева «Весёлый солдат» и Бориса Васильева «А зори здесь тихие», стихах Юлии Друниной («Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне»), Булата Окуджавы («А значит нам нужна одна Победа, одна на всех, мы за ценой не постоим», Николая Старшинова («Никто не крикнул: «За Россию!» А шли и гибли за неё).

К творчеству писателей-фронтовиков можно относиться по-разному, но отсвет военного зарева, который лёг на страницы их произведений, стал болью окопной правды, радостью боевой дружбы и незыблемостью веры в нашу Победу.

Источник: РИФ новости
Просмотров: 2037

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.