Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

«Это не борьба за земли, а это борьба за Православие»

10:46 12.03.2014 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
О последних драматических событиях на Украине рассуждает в интервью «Русской народной линии» настоятель Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря в поселке Пронск Рязанской области, кандидат исторических наук игумен Лука (Степанов). 

Пост и молитва – главное оружие против невидимого врага. И нынешнее время не отменяет эту истину, открытую Самим Господом Иисусом Христом. Но враги бывают и видимые. И агрессия на Церковь бывает не только там, где действует князь тьмы, но и в области земной. Князь тьмы манипулирует своими адептами и посягает на осквернение святынь, провоцирует кровопролитие и подчинение людей своему демоническому диктатору. Поэтому к обычному великопостному деланию вовсе не во грех особые обстоятельства нынешнего времени, которые состоят в том, что все, у кого есть совесть, братская любовь и забота о спасении не только себя лично, но и тех, кто является чадом Русской Православной Церкви, не могут оставаться в стороне от сопротивления идущей по всему миру, а теперь пришедшей уже и на Русскую землю силе вражьей. 

Главной целью этой силы является осквернение нашей земли, приведение её в состояние мерзости и запустения, которое предвозвещено в Евангелии. Этого, конечно, не миновать. Поэтому, с одной стороны, мы помним, что это является попущением Божьим, и не нашей немощной руке остановить сие, а, с другой стороны, всё, что в наших силах, даже до исполнении заповеди о положении живота своего за братьев своих является уместным, потому что враг жалости не знает. Цивилизованных методов выяснения противоречий он не использует, разве что как коварство для продолжения дел своих. Нет выбора там, где идет порабощение территорий, исконно облагодатствованных Православной Церковью, и это стало явью, так что возможно не мирное, но военное сопротивление этому злу. Все самые твердые, определенно обличительные слова возможно противопоставить тем действиям, которые совершают враги России и Украины в Киеве, надеясь распространить свою власть не только по всей территории Украины, но и за её пределы на восток. Потому молитвы, которые призваны сделать христианина бодрее и трезвеннее, сделать его препоясанным на служение Господу, несомненно, в это тревожное время подвигают нас и на готовность претерпеть внешние испытания, а если понадобится, то и боевые действия для защиты наших единоверцев и земли нашей православной от той диверсии, которая осуществляется. 

У всех православных живы в памяти страницы великой русской истории, когда Церковь благословляла русское оружие освобождать Балканы, Москву и другие земли, просторы нашей Родины от крамолы, святотатства. Что удивительного, если очередной этап этой борьбы между светом и тьмою пришел сегодня?! Нам надо понимать, что это не борьба за земли, а это борьба за Православие. Грядет осквернение православной земли иноземцами.

Источник: Русская народная линия
Просмотров: 1406
Комментарии:

14:42 21.03.2014 адм.

Антон, ВСТУПАЙТЕ в Национально-Освободительное движение России (НОД)! Тел. НОД в Рязани: 8-901-981-49-12, e-mail: ryazan@rusnod.ru Группа НОД в Рязани в контакте: http://vk.com/club43816583 Подробности на сайтах: rusnod.ru, poznavatelnoe.tv, eafedorov.ru

23:02 20.03.2014 Антон

Русская Православная церковь всегда оставалась со со своим народом даже в самые тяжелые времена. И давала силу народу для борьбы за спасение. И сейчас даст и Победим!


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.