Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Оптимальное решение ВС Крыма. Отдельное спасибо Владимиру Путину

12:33 28.02.2014 | ПОЛИТИКА

Вначале о  хронологии событий, потом об их смысле и дальнейших, вероятных шагах.

Сразу после захвата мятежниками власти в Киеве, в Севастополе на народном митинге было принято решение избрать «мэром» города Алексея Чалого, выйти из подчинения мятежникам, перестать перечислять налоги в Киев.

Напомню, что Севастополь имеет статус отдельного образования, не входящего в состав Крыма и напрямую подчиненного центру.

В дальнейшем решение митинга было узаконено Горсоветом через создание управленческой структуры, которой фактически подчинена вся власть в городе. Сразу после этого были фактически поставлены под контроль все гражданские и силовые структуры на территории Севастополя. В т.ч. севастопольский отряд «Беркута», отказавшийся выполнять приказ из Киева о своем роспуске. Громких решений Чалый не декларировал, но, как показали дальнейшие события, силовой блок, размещенный в городе, выполняет все указания пророссийских властей.

В остальном Крыму события развивались иначе.

26 февраля Верховный Совет Крыма должен был рассмотреть вопрос о дальнейшей судьбе полуострова. Заседание было сорвано представителями крымскотатарского Меджлиса, мобилизовавшего на митинг под стенами парламента актив экстремистской организации Хизб-ут-тахрир. Пользуясь подавляющим численным превосходством над пророссийскими участниками митинга, а так же поддержкой делегатов майдана - молодых людей прятавших свои лица за масками и оравших «Слава Украине - Героям слава», - хизбуттахрировская  и бандеровская общественность выдавила русских митингующих от стен ВС.  При этом два человека погибли и 35 получили ранения.

В итоге, ВС Крыма провести сессию не дали.

На следующий день рано утром некий, хорошо организованный и вооруженный отряд «самообороны русскоязычных граждан Крыма», предположительно в 100-120 бойцов, появился под стенами ВС и Совмина республики. Вначале его бойцы положили в пол лицом остатки митингующих перед ВС (пророссийски настроенных, как оказалось, которые потом с восторгом рассказывали, как помогали перетаскивать в здание мешки с оружием), а затем, не встретив сопротивления, занял оба ключевых объекта управленческой системы Крыма.

Одновременно два выезда с полуострова в сторону Украины были блокированы предположительно бойцами севастопольского «Беркута» усиленными представителями других неизвестных структур. Таким образом, возможность попасть в Крым осталась только по воздуху и по морю.

Занявшая здания самооборона в переговоры не вступала, с журналистами не общалась, но все их предложения были выполнены властями Крыма быстро и организованно. Спикер парламента Крыма спешно собрал депутатов и еще до открытия сессии Президиум ВС Крыма принял решение о проведении  референдума. А собравшиеся на сессию депутаты это решение продублировали.

Все время заседания под стенами ВС бушевал пророссийский митинг жителей Симферополя и Крыма. Татары от участия в уличных акциях отказались, а украинофилы были представлены малочисленной растерянной кучкой активистов.

Как происходило заседание, мы пока не знаем, т.к. сайт ВС и Сомина,  как и наиболее «независимое» татарское телевидение были отключены, а депутатов при входе вежливо просили сдать телефоны и средства связи.

Но пикантной особенностью заседания стало то, что кандидатуру нового премьер-министра Крыма согласовал - как это и положено по закону - Президент Украины Виктор Янукович, сам позвонивший спикеру парламента, в ходе сессии, по телефону.

Как бы там ни было, но итог нам известен. Правительство Крыма, состоящее из «донецких», отправлено в отставку. Новым главой правительства избран лидер «Русского единства» Сергей Аксенов. А 25 мая в Крыму пройдет референдум, на который будет вынесен один вопрос: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?».

Для полноты картины надо добавить, что происходящему случайно сопутствовали: российские БТРы, аккурат сегодня взявшие под охрану стратегические объекты ЧФ РФ по периметру Симферополя, крупномасштабные учения Вооруженных сил России в Западном и Центральном ВО, а так же громкое заявление Виктора Януковича, напомнившего, что он все еще законно избранный  президент Украины, желающий получить защиту России.

Можно с уверенностью предположить, что принятое ВС Крыма решение будет продублировано, в свое время, и Горсоветом Севастополя.

В чем их смысл?

Формулировка: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым (вариант Севастополя) в составе Украины на основе договоров и соглашений?» в переводе с бюрократического языка на обычный означает, что новые «субъекты федерации» станут фактически самостоятельными государствами под патронажем России, но в «составе» Украины. И будут строить свои отношения с Киевом на основании тех договоров, которые они посчитают нужным заключить. А договора могут как заключаться, так и расторгаться. Чье, при этом, слово - Москвы или Киева - будет последним, мы с вами уже увидели.

Не удивлюсь, если в ближайшее время последует заявление российского МИД об уважении территориальной целостности Украины при готовности защитить интересы населения Севастополя и Крыма.

Итог: в составе все еще не федеративной Украины появятся два обладающих широкой самостоятельностью субъекта, ориентированных на Россию и связанных с нею плотными узами. Украина получит сохранение своей целостности,  Россия - сферу бесспорного влияния, а русское население этих регионов - защиту от бандеровских и украинофильствующих банд в Киеве.

Нетрудно предположить, как новые отношения с Россией скажутся на благополучии жителей Севастополя и Крыма. А так же, какими глазами на все это будут смотреть русские и украинцы в остальных областях агонизирующего украинского государства.

Бог даст, опыт, полученный в Крыму и Севастополе, со временем распространится на всю Новороссию. И не только. Беспредел, творимый в Киеве и надвигающийся экономический коллапс тому сильно поспособствуют. Федерализация Украины неизбежна и Россия в этом сложном творческом процессе будет участвовать. Нравится это кому то или нет, но это тоже неизбежность в силу  интересов и общности русских людей в Российской федерации и на остальной территории Большой России.

России нужны не местечковые приобретения, а плотный, неразрывный союз со всей без исключения Украиной. По частям или целиком, но со всей -  от Донбасса, до Киева и Почаева. В тех формах, к которым мы - русские люди по обеим сторонам искусственной границы - окажемся готовы. В форме единого государства или тесного союза государств с центром в Москве.

Присоединение Крыма к России дало бы нам еще одну область, но в результате мы потеряли бы Новороссию и всю Украину. Крым и Севастополь должны оставаться в составе Украины как проводники российского влияния и целенаправленной политики в  землях Малой Руси. В том числе для федерализации Украины - и как орудие в руках Москвы, и как  пример для подражания остальным регионам Украины.

Отдельные слова благодарности Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Его затянувшееся молчание, как всегда, закончилось очень веским, все расставившим по своим местам словом и делом - своевременным, решительным,  безальтернативным.

Запад опять проиграл в своей игре против России и Путина. И, учитывая бардак, который на Украине будет только нарастать, это только начало.

Позволю себе дать совет соотечественникам в Крыму и Севастополе.

 

 

Не заигрывайтесь в легитимность, берите уже сейчас под свой контроль все госструктуры на своей территории - милицию, СБУ, прокуратуру, суды, налоговые, фискальные и иные центральные органы. Крепко подумайте о таможенном   и пограничном  контроле. Потом, после заключения с Киевом договоров, какие-то из них могут стать предметом двойного ведения. Но брать их жизненно необходимо под свой контроль уже сейчас. И чем скорей, тем лучше.

Бог в помощь!

Заместитель главного редактора РНЛ Константин Новиков

Источник: Русская народная линия
Просмотров: 1763

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.