Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Установлена личность погибшего в Южно-Сахалинском кафедральном соборе

17:22 10.02.2014 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон выступил с обращением к СМИ и журналистам, в котором просит не «запускать очередные "утки" по информационным каналам» о трагедии, случившейся вчера в соборе Воскресения Христова, сообщает пресс-служба Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

«В некоторых СМИ прошла недостоверная информация о том, что трагедия произошла во время Божественной Литургии. Слава Богу, на тот момент Литургия закончилась, и основная часть прихожан успела разойтись. Разница достаточно существенная. Кроме того, размещена информация о том, что стрелявший являлся сотрудником ЧОП "Цербер". Это ложь! К этому предприятию стрелявший никакого отношения не имел, "Цербер" опорочили», - заявляет владыка. - «Вчера поздно ночью на одном из федеральных телеканалов также прошла информация о ложном времени совершения преступления, кроме того, заявлены ложные сведения о том, что якобы на стрелявшем имелись православные кресты. Это очередная ложь! Попрошу СМИ быть более точными в подаче информации. Храни вас всех Господь!».

Между тем, сообщает пресс-служба епархии, установлена личность погибшего прихожанина. Им оказался Владимир Викторович Запорожец 1979 года рождения. Как сообщают очевидцы, он находился возле храма. Услышав выстрелы, Владимир побежал в храм. По съемке камеры видеонаблюдения видно, что он всячески пытался остановить стрелявшего, увещевал, махал руками. При выстрелах в ноги, Владимир снова встал и направился к стрелявшему в попытке предотвратить стрельбу. Но вновь последовали выстрелы - в грудь и голову Владимира. От полученных ранений Владимир скончался на месте, задержав на себе четыре выстрела, сохранив, таким образом, четыре жизни...

«По установленным данным, у монахини Людмилы было время выбежать из храма, но она осталась за лавкой и успела позвонить дежурному Духовно-просветительского центра, который находится на территории собора, и сообщить о стрельбе в храме. Сотрудники правоохранительных органов отмечают мужество матушки Людмилы - перед дулом оружия она даже не закрыла лицо рукой. Монахиня застрелена в упор», - говорится в сообщении. С момента гибели в нижнем храме собора по усопшим читается Псалтирь. Там же при полном храме прихожан было совершено вечернее богослужение.

В результате устроенной стрельбы в соборе пострадали иконы Воскресения Христова (на центральном аналое), Божией Матери «Всецарица» в иконостасе, Владимирской Божией Матери (выстрел попал в святой лик), Пресвятой Троицы. В течение ночи сотрудники епархии убирались в верхнем храме, где произошла трагедия. В 7.45 начался Чин малого освящения храма, затем заупокойная Божественная Литургия и панихида по убиенным.

Сразу после богослужения архиепископ Тихон направился в городскую больницу, где размещены пострадавшие. Переговорив с каждым, владыка Тихон отметил: «Все крепки духом, это главное, но физически есть и тяжелые». Одна из потерпевших Кира Воронина (в крещении Екатерина, 1988 года рождения, жительница Хабаровского края) сегодня уже отправляется домой в Хабаровск.

Сегодня в 16:00 часов по местному времени на месте трагедии у Воскресенского кафедрального собора состоялась церемония возложения цветов в память о невинно убиенных монахини Людмиле и рабе Божием Владимире. В мероприятии приняли участие архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон, первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов, первый заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Шередекин, заместитель губернатора Сахалинской области - руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Дмитрий Братыненко и другие ответственные работники, представители духовенства Южно-Сахалинской и Курильской епархии, руководители общественных объединений и национальных диаспор, а также жители Южно-Сахалинска.

Пострадавшие иконы

Пострадавшие иконы

Пострадавшие иконы

Пострадавшие иконы

 Чин малого освящения храма

Посещение архиепископом Тихоном раненных прихожан

Посещение архиепископом Тихоном раненных прихожан

Посещение архиепископом Тихоном раненных прихожан

 Церемония возложения цветов в память о невинно убиенных монахини Людмиле и рабе Божием Владимире

Церемония возложения цветов в память о невинно убиенных монахини Людмиле и рабе Божием Владимире

Церемония возложения цветов в память о невинно убиенных монахини Людмиле и рабе Божием Владимире

Источник: Русская народная линия
Просмотров: 912

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.