Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Азаров подал в отставку с поста премьера Украины

12:51 28.01.2014 | ПОЛИТИКА

В заявлении об отставке, размещенном на сайте правительства Украины, Азаров указал, что «конфликтная ситуация, сложившаяся в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину».

 

При этом он отметил, что «правительство во время противостояния делало все для мирного решения конфликта. Мы делали и делаем все, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. Правительство обеспечивало функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях». Несмотря на это, по словам Азарова, «острота и опасность конфликта для наших граждан, для судьбы Украины требуют дополнительных ответственных шагов».

«С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер-министра Украины», - заявил Азаров.

Он отметил, что «все эти трудные годы» делал все, «чтобы Украина могла нормально развиваться как демократическое европейское государство». «Я принимал решения и брал на себя ответственность в интересах народа Украины. И поэтому могу честно смотреть в глаза каждому гражданину нашего государства, каждому соотечественнику», - заявил Азаров.

Он также поблагодарил президента за доверие, и выразил благодарность депутатам, которые «все эти годы поддерживали сложнейшую работу правительства по модернизации и реформированию страны».

«Я благодарен всем гражданам Украины, которые поддерживали правительство и меня лично, верили и верят в правильность политического курса, который мы проводили. Сегодня самое важное - сохранить единство и целостность Украины. Это гораздо важнее, чем чьи-то личные планы или амбиции», - заявил Азаров.

Тем временем, как передает ИТАР-ТАСС, лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк по-прежнему не намерен занимать пост главы правительства Украины. «Я не думаю занять пост премьер-министра», - сказал политик.

Напомним, в субботу президент Украины Виктор Янукович провел встречу с лидерами оппозиции, в ходе которой предложил занять пост премьер-министра Арсению Яценюку, а должность вице-премьера по гуманитарным вопросам – лидеру партии «УДАР»Виталию Кличко. Однако оба политика отказались от предложений главы государства.

Между тем, спикер Верховной рады Владимир Рыбак объявил перерыв в парламенте на 30 минут, передает УНИАН.

Единственным вопросом, который во вторник внесли на рассмотрение Верховной Рады, стало урегулирование политического кризиса в стране. Соответствующую повестку дня обнародовал журналист Сергей Андрушко в своем Twitter.

Ожидается, что депутаты отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Кроме того, Верховная рада почтила минутой молчания память погибших во время массовых беспорядков. «На Украине происходят события, которые привели к гибели людей, есть пострадавшие. Разрешите выразить от Верховной рады глубокое сочувствие всем родным и близким погибших. Давайте почтим память погибших минутой молчания», - сказал Рыбак.

Напомним, что с начала акций протеста в Киеве в ходе беспорядков погибли как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих. Кроме того, убили одного милиционера, ответственность за это на себя взяла УПА.


Источник: http://vz.ru
Просмотров: 1277

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.