Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Похищенного младенца вернули матери!

13:03 21.01.2014 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Напомним, ребёнок был похищен среди бела дня в центре Москвы в помещении паспортного стола.
(См.
ttp://www.rifinfo.ru/news/35691)
Мама и бабушка, которые 31 декабря 2013 года стали жертвой произвола правоохранительных органов, обратились в "Движение в защиту детства". Ребёнок, имеющий любящую мать и бабушку, страдающий аутоиммунным заболеванием, находящийся на лечебной диете и параллельно на грудном вскармливании, был отобран органами полиции прямо в паспортном столе Таганского района Москвы и три недели провёл в детском доме.

Находившийся в момент обращения семьи в Дзержинске, руководитель Сергей Пчелинцев "Движения в защиту детства" попросил добровольцев ДЗД проверить обстоятельства дела, и затем, получив подтверждение, получив фото квартиры, где проживает семья, обратился к депутату Илье Пономарёву. Помощник Пономарева стал также активно помогать в решении проблемы.
Узнав о происходящем, наша организация "Семья и мир", со своей стороны, обратилась к адвокату Ирине Юрьевне Чепурной принять участие в этом деле. Ирина Чепурная - Почетный адвокат Московской области, замечательный человек, прекрасная женщина, знающий опытный эксперт. Вместе с адвокатами Ириной Чепурной, Павловой Ларисой Октябристовной, представителями других организаций, мы в настоящий момент создаем Комиссию по защите семьи и традиционных ценностей, разрабатываем основные направления деятельности.

Были привлечены команды журналистов ОРТ, НТВ, Lifenews, которые также приняли деятельное участие в событиях. В результате, в пятницу, 17 января, усилиями большой команды ребенка удалось вернуть.

В субботу 18 января студия православных фильмов  сделала видео с участием адвоката и бабушки ребенка: http://www.youtube.com/watch?v=OZ9jsYL9AM8

Итак, ребенка вернули. Но органы опеки продолжают беспокоить семью, хотя после возврата прошел лишь один рабочий день. Похоже на то, что это еще не конец истории.

В четверг будет проведена пресс-конференция по произошедшим событиям. Следующим шагом мы рассчитываем на обсуждение с законодателями необходимости внесения изменений в действующее законодательство и в методические указания, согласно которым действуют представители органов, включенных в межведомственное взаимодействие в отношении детей.

Даже если в головах работников Инспекции по делам несовершеннолетних возникли какие-то сомнения, подозрения и пр, неужели только так - отобранием ребенка, нарушением прав семьи - можно решить вопросы, которые возникли в головах полицейских,

Я точно знаю, среди и работников ИДН, и работников полиции есть честные и порядочные люди, но их полномочия необходимо ограничить законодательно, чтобы "безнадзорность" не становилась поводом для оправдания любых незаконных действий.

Анна Кисличенко
Источник: http://annatubten.livejournal.com/
Просмотров: 1705

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.