Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Дм. Рогозин призывает прекратить поток пошлости на ТВ

12:14 17.01.2014 | КУЛЬТУРА
Вице-премьер Дмитрий Рогозин раскритиковал политику центральных телеканалов и призвал предприятия военно-промышленного комплекса создать свою «фабрику новостей», пишет Regions.ru.

«Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости, и даже в новостных блоках можно узнать о чем угодно в Голливуде или британской королевской семейке, но только не о собственной стране? Я не про ублюдочные "огоньки"... Я про обычные новости, в которых даже про Президента рассказывают не по сути его решений, а так... Технологией вынужденного пиара», - пишет Рогозин в «Твиттере».

«В реестр предприятий ВПК входит более 1350 заводов, предприятий, научных институтов, - продолжил вице-премьер. - Что сказано о них, об их первых достижениях, об обновлении производства, о молодых характерах, решивших вопреки государственной пропаганде пойти к станку на оборонном заводе? Что о них сказано за рамками редких тематических программ на канале "Россия-24", которые мы пробиваем, как будто это наше шкурное дело? Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает так же, как мы? Или важнее "форматы", закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России?»

По словам Рогозина, он поручил пресс-службам структур в области космоса, авиа-, судо-, двигателе-, вертолетостроения «собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом - новой индустриализации страны». «Будем делать свою "фабрику новостей" - настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения», - пояснил Рогозин.

«Кто-то хочет сделать из нас быдло, гогочущее над ежечасной ТВ-развлекухой. Мы же хотим вернуть народу надежду, основанную на реальных, первых, но уже убедительных фактах возрождения национальной промышленности России», - резюмировал вице-премьер.

«Как вы относитесь к оценкам, которые Рогозин дал российскому ТВ? Поддерживаете ли вы создание "фабрики новостей" от ВПК?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям.

Протоиерей Александр Добродеев, заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, заявил, что согласен с Рогозиным.

«Ведь свойство человеческого глаза таково: когда мы что-то видим, это оседает в душе, и человек потом повторяет. И если показывать пошлость, убийства, грабежи, взятки, то у человека создается ложное впечатление о существующем мире, появляется безысходность. Так что надо показывать больше позитива, и вообще надо домашний телеэкран превратить в площадку, где людей обучают доброму, созидательному, а не разрушительному. И очень хорошо показывать успехи нашей оборонной промышленности - мы должны уверенно себя чувствовать в этой жизни. Пусть народ видит благие дела. Например, конфискуют чьи-то награбленные миллиарды, так пусть покажут, куда эти деньги идут, - мол, не кто-то их снова стащил, а построили детские сады, школы, предприятия и т.п.», - заключил он.

Протоиерей Максим Первозванский, клирик храма Сорока Севастийских мучеников, главный редактор журнала «Наследник», сказал, что «Фабрику новостей» надо было делать уже давно.

«Нужен реально интересный контент, и еще надо уметь грамотно и увлекательно подать материал, на что способны только настоящие профессионалы. И не обязательно об этом говорить, надо брать и делать. И даже при умеренных финансовых вложениях можно сделать очень мощную фабрику соответствующих новостей, заниматься ее продвижением в медиа-пространстве и добиться значительных успехов за полгода. А если за полгода ничего не изменится, будет понятно, что сегодняшнее заявление - просто слова. Кроме того, у нашего государства есть административный рычаг воздействия на медиа-среду. Можно даже не вытеснять из эфира те материалы, которые не нравятся Рогозину, хотя не нравятся они и мне. Мы не раз говорили о безнравственном контенте на наших экранах, который деморализует и беспокоит нас, нашим обществом манипулируют с помощью этих приемов», - заключил священник.

Игумен Сергий (Рыбко)
, известный православный миссионер, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище, отметил, что телеканал «Звезда» весьма неплох, хотя и с ностальгией по советскому прошлому.

«Конечно, хотелось бы меньше дурацкого, развлекательного, а больше интеллектуального. Канал «Культура» тоже вполне хорош, а "Первый" и канал "Россия" полны какого-то мусора - весьма странные фантазии у их руководства. Не говорю уже про каналы "ТНТ" и "Перец", они вообще для дебилов, по-моему. Конечно, надо создавать национальное телевидение, где будут говорить о серьезных вещах: о воспитании молодежи, о воспитании всего народа, о нравственных ценностях, о наших достижениях. Надо решать: или продолжать дебилизироваться, или все же становится настоящими патриотами», - заключил о. Сергий.
Источник: Русская народная линия
Просмотров: 2132

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.