Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Сопредседатель ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО вошёл в Общественный совет по культуре

16:03 27.12.2013 | ПОЛИТИКА

Сопредседатель ПВО В.Е.Хомяков стал членом  Общественного совета при Министерстве культуры и принял участие в его первом заседании, состоявшемся 23 декабря 2013 года под председательством министра культуры В.Р. Мединского.

«Главная задача совета – «оптимизация взаимодействия между Минкультом и гражданами», «содействие министерству в рассмотрении ключевых социально значимых вопросов в области культуры, искусства, культурного наследия, кинематографии, архивного дела, туристской деятельности авторских и смежных прав», «выдвижение и обсуждение инициатив», связанных с деятельностью ведомства.

В новый состав Общественного совета  вошли более 100 представителей разных направлений искусства,  культуры, образования, представители общественности и средств массовой информации. Председателем совета единогласно избрали предложенного В.Р. Мединским известного российского пианиста Дениса Мацуева, а его заместителем – Павла Пожигайло – председателя комиссии Общественной палаты РФ по культуре и сохранению историко-культурного наследия.

По конкретным направлениям работы начато формирование рабочих групп. Причём, если раньше они формировались по инициативе членов Общественного совета, то теперь будут привязаны к соответствующим департаментам Министерства культуры и смогут работать с ними напрямую. «Поскольку департамент занимается и кадровой, и творческой политикой, то это будет очень важным», — добавил, обосновав это своё предложение  В.Р. Мединский.

Сопредседатель ПВО В.Е.Хомяков своё участие в Общественном совете прокомментировал так: «Хочу уточнить: в Общественный совет я вошёл не потому, что являюсь сопредседателем партии – там нет партийного представительства, а как общественный деятель, активно занимавшийся в составе общественной организации «Народного Собора» защитой нашей культуры от разного рода, как бы их назвать, «духовных извращенцев»… То, что при этом я оказался в одном собрании с выдающимися мастерами культуры, составляющими славу России, считаю великой честью для себя и большой ответственностью. Разумеется, я не могу судить о музыке, как Владимир Спиваков, знать кино, как Николай Бурляев или телевидение как Олег Добродеев. Однако, есть направления в деятельности совета, где могу и надеюсь быть полезен. В частности, Общественный совет вместе с Министерством культуры намерен принять участие в выработке концепции государственной культурной политики. Мне, как и нашей партии, есть, что сказать и предложить по этому поводу – возможно, даже больше, чем многим выдающимся специалистам в своём направлении культуры. Постараюсь озвучить эти идеи, насколько хватит моих сил и способностей».

Просмотров: 1446

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.