Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

46 процентов жителей России проявляют полное равнодушие к книгам

12:47 14.01.2009 | КУЛЬТУРА

Читать в России стали меньше  –  такое заключение сделали статисты после исследования, которое было проведено  в 2008 году по заказу Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.  Оно показало,  что 37 и 54 процента взрослых россиян не читают газет и журналов. Ещё 46 процентов жителей России проявляют полное равнодушие к книгам. Проблему исследовала корреспондент Алеся Катровская.

В Рязанской областной библиотеке имени Горького о проблеме падения интереса к чтению знают не понаслышке, поэтому специально в День печати, накануне 151-го дня рождения библиотеки здесь провели круглый стол. Главный вопрос, обсуждаемый на нем - как вернуть утраченный интерес к книге. И работники библиотеки, и журналисты, и учителя делились своими идеями и соображениями, и своим опытом работы с читателями. Так некоторые рязанские издания в 2008 году проводили акции по семейному чтению.

Все присутствующие согласились с тем, что возвращение читателя к книге не решить в одночасье. Необходим комплексный подход,  в котором  должны участвовать средства массовой информации, школы и библиотеки, и, конечно же, власть.  Один из серьезных шагов к решению проблемы сегодня уже сделан – наконец-то  выделены средства на новый корпус главной библиотеки города и строительство уже ведется. Сотрудники библиотеки надеются, что в будущем  и в новом, и старых зданиях библиотеки они будут встречать еще больше читателей, чем прежде. Ведь даже такой популярный ресурс как Интернет не заменит живого общения с книгой. 

ТРК "Либурна"

Просмотров: 548

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.