Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Закон о борьбе с сепаратизмом принят

12:02 24.12.2013 | ПОЛИТИКА

В пятницу Госдума во втором и третьем чтении приняла Закон о борьбе с сепаратизмом. Некоторые аспекты этого принятия рассмотрены в статье сопредседателя Партии Великое Отечество (ПВО) Александра Куринова.

«20 декабря Госдума одобрила сразу во втором и третьем чтениях закон об ответственности за пропаганду сепаратизма и любого нарушения территориальной целостности России.Данный законопроект был предложен фракцией КПРФ 9 декабря. 11 дней от внесения до принятия. Ранее мы рассказывали об аналогичном законопроекте, который был подготовлен юристами ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и рабочей группой в Госдуме и внесён на рассмотрение ещё 8 ноября.
Когда у КПРФ законопроекта ещё не было, а была лишь идея, я лично разговаривал с Геннадием Андреевичем и рассказывал ему о том, что в Госдуму уже внесён наш законопроект о сепаратизме и предлагал объединить усилия для поддержки его прохождения. В ответ мне был вручён маленький календарик с изображением Зюганова и его электронной почтой. Он предложил писать на эту почту. После выяснилось, что почта не работает. В КПРФ были направлены официальные письма, в которых мы сообщали о внесённом законопроекте и предлагали действовать заодно. Никакой реакции мы не дождались.

И вот, 9 декабря происходит рокировка законопроектов. Наш законопроект, по предложению комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству снимается с повестки, но тут же вносится схожий с нашим, но уже от КПРФ. И уже через одиннадцать дней окончательно принят.

Это была не единственная странность с этими проектами. Мы посчитали проект закона от КПРФ не полным, не предусмотревшим некоторые важные аспекты. На стадии второго чтения, что бы избежать недосказанности и сразу принимать полноценный закон без лазеек, через Е.А. Фёдорова были предложены важные поправки. К огромному сожалению, наши поправки не были приняты.

Конечно, ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО приветствует принятие столь необходимого для нашей страны закона, пусть и не в нашей редакции. Закона, который поможет положить конец любым поползновениям, имеющими целью развал России, в том числе и «оценочным» суждениям. И этот закон тем более необходим сейчас, когда Россия стоит на пути воссоединения единого русского народа.

Но как я уже говорил, мы считаем принятый закон, и предусмотренные в нём нарушения и степень наказания, недостаточным. Мы не оставим дело не доделанным. Сейчас мы готовим предложение по внесению изменений».

P.S. На днях мы вернемся к вопросу с принятием данного закона, чтобы обсудить несколько «любопытных мелочей».

Просмотров: 2034

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.