Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Ходорковский отказался от борьбы с Путиным

13:14 23.12.2013 | ПОЛИТИКА
Это фактически была его депортация из России. Причём обставленная как передача шпиона или диссидента

Из сказанного Ходорковским важно чётко заявленное: политикой заниматься не буду, спонсировать оппозицию не могу и не хочу, борьба за власть - не моё, займусь поддержкой и вызволением политзаключённых. По сути, МБХ демонстративно отказался от роли борца с Путиным, которую готовили ему все последние 10 лет, и в будущем он видит себя правозащитником и, возможно, автором мемуаров в стиле "как я стал жертвой Путина". Это, конечно, тоже политика, но разница между олигархом, претендующим на власть и ресурсы огромной страны, и одним из многочисленных правозащитников, обслуживающих интересы западного капитала, невероятной дистанции.
Кроме того, из рассказанного бывшим зэком становится понятным, что это фактически была его депортация из России. Причём обставленная как передача шпиона или диссидента. МБХ наверняка останется за рубежом и, возможно, вскоре примет немецкое гражданство. По крайней мере в заявлении Пескова есть слова о том, что Ходорковский может приехать в Россию, но нет гарантий, что он потом сможет выехать. А для бывшего олигарха, на которого в российской прокуратуре гора улик и фактов для третьего срока, это равносильно запрету.

Таким образом, подтверждается вариант, высказанный мной ранее, о том, что Путин отпустил Ходорковского при условии, что тот уедет подальше из России и не станет заниматься политикой, откажется от своих властных амбиций: "Суть в том, что Ходорковский письменно отказывается от всякого участия в российской политической жизни и выезжает из России далеко за рубеж (под страхом какой-то угрозы в случае невыполнения соглашения), а Путин даёт слово, которое в мировой политике ценится пуще юридического контракта, что Ходорковского не трогают и он спокойно занимается написанием мемуаров вдали от родины. Эдакий Троцкий в изгнании".

Да, именно что Троцкий 21 века. Такой же бандит, мнивший себя властителем России, проигравший "коварному тирану", и выдавленный на Запад, чтобы доживать свой век в бесславной, но сытой старости. И только от самого Ходорковского зависит, нарвётся ли он на своё ледоруб, или всё-таки будет вести себя разумно и согласно данному Путину слову. России вовсе не нужна его смерть - русские милостивы к своим побеждённым врагам.

russkiy_malchik



Источник: http://russkiy-malchik.livejournal.com/
Просмотров: 1478

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.