Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

"У членов правительства все рычаги, финансы и возможности, а Владимир Путин один на один со 140-миллионной страной"

16:17 20.12.2013 | ПОЛИТИКА

О выступлении Владимира Путина рассуждает в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов:

«Очередная ежегодная президентская пресс-конференция показала, что Владимир Путин уверен в себе, выдержан. Это немаловажно в нынешней непростой экономической, политической и финансовой обстановке, когда многие вещи не от нас зависят.

Этот уверенный посыл он хотел передать всем нам. Владимир Путин не уходил от острых вопросов, хотя на многие отвечать было очень сложно, потому что сформулированы они были неконкретно, расплывчато. Я поражен низким уровнем пришедших журналистов, то ли они не продумали свои вопросы заранее, но выглядело это жалко. Президенту приходилось опускаться на уровень людей, задающих вопросы. Многие СМИ уже начали детально анализировать его ответы, подчеркивая, где он сказал с сарказмом, где пренебрежительно, где вроде ушел от ответа.

Я считаю, что российская журналистика и все журналисты, задававшие вопросы, мягко говоря, просели. Ведь Владимир Путин не волшебник, он человек такой же, как и мы, но находится на высочайшем посту, на него возложена ответственность за каждого из нас. Все просят решить проблемы, которые касаются только их, а Президент должен видеть всех.

Понравилась мне путинская прямота, кто бы что ни говорил. Он изъясняет обо всем прямо, никому не подыгрывая, ни под кого не подстраиваясь. Он четко ведет линию руководства государством, так как её понимает. И на этом фоне дела окружения Владимира Владимировича в плане реализации тех задач, которые Президент определяет для исполнительных органов власти, выглядят просто блекло, а где-то даже непонятно на чью мельницу они льют воду.

Правда, он даже попытался оправдать правительство и сравнил поток проблем, которые оно решает, с водопадом. Хочется напомнить членам правительства, что они же называют себя профессионалами и когда соглашаются занять тот или иной пост, то берут на себя ответственность за свою работу. Почему же они подставляют Президента? Я имею в виду прежде всего набившее оскомину невыполнение майских указов Президента. Этими указами он определил ближайший путь развития России и высказал то, что ждали от него люди. Президент не может позволить, чтобы народ усомнился в его позиции и в отстаивании того, что он сказал. Либеральная тусовка, которая показывает свою беспомощность и при малейших трудностях прячется за Президента.

Но народ наш мудрый и всё это понимает. Дело в том, что у них все рычаги, финансы и возможности, а Владимир Путин один на один со 140-миллионной страной, с надеждами и чаяниями каждого человека, каждой семьи. Все видят в нем своего защитника. Отличительной чертой Владимира Владимировича является обдумывание при принятии кадровых решений. Он сказал, что кадровая чехарда не его метод, но, возможно, в этом его самая большая ошибка, порой надо решительно убирать людей с некоторых постов.

Можно вспомнить и сердюковское дело. Владимир Путин понимает, что общество напряглось, ведь дело резонансное, однако, он отстаивает свою точку зрения. Это всё очень сложно. Я считаю, что наш Президент именно в вопросах пастырских страшно одинок, нет у него людей, которым он мог бы доверять. 

Прямота в отношениях с народом показывает Путина со всех сторон. А народ хочет видеть живого человека, не рафинированного и выхолощенного чиновника, а такого же, как мы, со своими ошибками и гордостью, с верой православной, терпимо относящимся к другим конфессиям, не предающего свой народ.

А народ видит его работоспособность. Просто уму непостижимо, какой объем работы он выполняет, часто за тех чиновников, которые должны были бы решать эти вопросы. Даже в личных вопросах он показывает, что принадлежит России. Сейчас на политическом горизонте не видно фигуры, которая могла бы заменить Владимира Путина, что бы там ни говорили о том, что сменяемость власти позволяет выдвигать новых лидеров.

Хотя выдвинулись новые лица, типа Навального, Ройзмана. И что же произошло? Теперь уже их не хотят, вой раздается, но уже в другую сторону. Вообще толпа - это не народ, толпа всегда не благодарна. Народ хотя и тяжел в некоторых воззрениях на руководство страны, но справедлив. Владимир Путин сумел поставить себя первым среди остальных, но при этом остаться таким же, как все. А это удается только мудрым и сильным руководителям.

Дай Бог здоровья и сил нашему Президенту во благо нашей Родины. Я думаю, что пройдет много времени, и фигура Владимира Путина в историческом разломе этих труднейших лет будет стоять очень высоко в памяти наших потомков, а либералы не останутся даже фоном этой личности».

Источник: Русская народная линия
Просмотров: 1378

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.