Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Россия не имеет права на поражение во Второй Холодной войне

13:12 20.12.2013 | ПОЛИТИКА
Иерей Сергий Карамышев размышляет об информационной войне и предостерегает от сближения Русской Церкви с папством

Не мы эту войну затевали. Началась же она тотчас после развала СССР, точнее даже не началась, а естественным образом перешла в новую фазу с использованием политического, информационного и экономического давления. Российские власти были поставлены в такие условия, что могли принимать основные решения лишь по прямой указке из Вашингтона. Государственные СМИ России, как правило, защищали интересы США. И некоторые к этому настолько привыкли, настолько считают такой порядок естественным, что приходят в искреннее негодование, когда российские власть и СМИ защищают интересы Российского государства.

В ходе Большой пресс-конференции В.В.Путин дал этим отставшим от жизни людям исчерпывающий ответ: «Государственные СМИ должны управляться патриотично настроенными людьми, защищающими интересы России».

Либералы ропщут по поводу трансформации «РИА Новости» в медиа-холдинг «Россия сегодня», руководство которым поручается патриотично настроенному человеку Д.Киселеву.

А.Панов на страницах «Новой газеты» недоволен, во-первых, указанной трансформацией, во-вторых, тем, что беспечные американцы позволили опубликовать в сентябре текущего года в The New York Times критическую по отношению к США статью В.В.Путина. Разве можно критиковать Америку, да еще и в самой же Америке? Да еще такому одиозному человеку, как Путин? Просто святотатство какое-то.

А.Панов признает: «Главный редактор Russia Today (RT) Маргарита Симоньян в интервью российским и зарубежным СМИ любит вспоминать о том, как госсекретарь США Хиллари Клинтон призналась в конгрессе, что Соединенные Штаты проигрывают "информационную войну" каналу RT». Данный факт повергает Панова в скорбные чувства. Он искренне убежден, что России не следует позволять в чем бы то ни было опережать Америку – ведь так весь мiр рухнет.

Наверное, едва сдерживая рыдания, Панов пишет об успехах RT: «Молодые привлекательные ведущие, отличная компьютерная графика и спецэффекты, неожиданные ходы в виде танка в студии или разбивания молотком телеэкрана — канал работает наступательно, с огоньком! И не считаясь с расходами. В крупных американских городах, таких как Сан-Франциско, Чикаго и Нью-Йорк, Russia Today пользуется большим успехом, чем любой другой международный телеканал. В Вашингтоне аудитория российского телеканала в 13 раз больше, чем у Deutsche Welle, отмечает журнал Der Spigiel. В июне Russia Today преодолел на YouTube барьер в 1 миллиард просмотров, став вообще первым телеканалом, которому это удалось. В числе ведущих RT и знаменитый Ларри Кинг, искренне восторгающийся российским лидером».

Как всего лишь лет 30 назад некоторые свято верили, а некоторые делали вид, что свято веруют в коммунизм, так и сейчас обретаются такие, что верят или делают вид, будто верят в демократию. В свое время даже было понятие «страны с социалистической ориентацией». Теперь бывший советник В.В.Путина, а ныне – видный оппозиционер А.Илларионов на «Эхе Москвы» призывает Россию равняться на страны с такой ориентацией. Он даже не поленился привести внушительный список подобных государств с указанием срока их «демократизации»:

Тайвань (1980-1996) – 16 лет.

Суринам (1986-2000) – 14 лет.

Индонезия (1997-2005) – 8 лет.

Уругвай (1979-1985) – 6 лет.

Южная Корея (1983-1988) – 5 лет.

Испания (1973-1977) – 4 года.

Польша (1986-1990) – 4 года.

Словения (1987-1991) – 4 года.

Эстония (1987-1991) – 4 года.

Латвия (1987-1991) – 4 года.

Литва (1987-1991 ) – 4 года.

Чили (1987-1990) - 3 года.

Сан-Томе и Принсипи (1988-1991) – 3 года.

Венгрия (1988-1990) – 2 года.

Болгария (1989-1991) – 2 года.

Восточная Германия (1989-1991) – 2 года.

Монголия (1989-1991) – 2 года.

Перу (1999-2001) – 2 года.

Греция (1973-1974) – 1 год.

Панама (1989-1990) – 1 год.

Чехословакия (1989-1990) – 1 год.

Непонятно, почему в этом списке не хватает России с датами в скобочках (1991-1993). Россия, слава Богу, переболела свей «демократией», и не так уж много в ней граждан, жаждущих наступить на те же грабли. Что Илларионов хочет сказать, приводя в качестве примера для подражания этнократические, полуфашистские прибалтийские режимы, которые существуют не сами по себе, а при высоком покровительстве Евросоюза? Может быть, он хочет сказать, что всех нерусских, в соответствии с прибалтийской модой, следует обратить в неграждан? Вот тогда у нас будет хваленая «демократия». А может быть, еще круче: следует подражать Уругваю, где несколько дней назад легализовано употребление марихуаны? Или такому спринтеру в «демократических преобразованиях» (которой потребовался всего год), как Панама? Неужели самому не смешно?

А вот интересно: Израиль – демократическая страна или не очень? Лично мне это безразлично. Однако следующую инициативу израильских законодателей можно было бы с успехом использовать в России: «Большинством… в 8 голосов против 4 комиссия министров по вопросам законодательства одобрила на своем заседании 15 декабря законопроект о 45-процентном налоге на зарубежные пожертвования и гранты общественным некоммерческим организациям (НКО), если их руководители публично высказывали антиизраильские взгляды».

Вот бы нам подобный закон с высоким налогом для антирусских зарубежных грантодателей! Однако что-то мне подсказывает: в этом случае поднимется вселенский вой о недопустимости цензуры, о «кровавой гэбне» - душительнице свободы, и т.д.

Впрочем, хорошо уже то, что Пресненский суд Москвы не побоялся прилично оштрафовать за клевету, направленную в адрес судей, два откровенно русофобских издания – «The New Times» и ту же «Новую газету».

Между тем, Америка не церемонится в выборе слов для характеристики что России, что Украины, которая может теперь выйти из американской орбиты, чтобы присоединиться к русской. Так «The Washington Post» пишет: «Украина окажется в российской сфере влияния, где коррупция, фальсификации на выборах и неуважение к верховенству закона сочетаются с ядовитой антизападной и антилиберальной идеологией». Далее лидеры Украины и России названы бандитами, а вот подлинных будущих лидеров Украины «можно найти на улицах Киева».

Что если и будущих подлинных лидеров Америки поискать где нибудь на улицах Нью-Йорка, особенно среди участников движения «Occupy Wall Street»?

Отличающийся «кристальной честностью» генсек НАТО Расмуссен, заслышав о возможности размещения в Калининградской области «искандеров» заявил: «Наша система не направлена против России, поэтому в данном случае контрмеры не оправданы».

Разумеется, ЕвроПРО направлена против кого угодно, только не России. Скорее всего, против возможного в ближайшие 500 лет нашествия инопланетян. Как не стыдно пожилому человеку лгать столь беззастенчиво!

Весьма отрадно, что всевозможные поношения со стороны Запада и его Пятой колонны в России нисколько не страшат и не печалят главу Российского государства – скорее даже забавляют его. Глядя на их истерическую реакцию, он, наверное, делает вывод: всё идет как надо.

Некая контора Advocate.com объявила В.В.Путина «гомофобом года» и включила его в список «Тринадцати худших людей года». Однако нормальные люди понимают: носить такое звание – бОльшая честь, нежели быть подобным Обаме лауреатом Нобелевской Премии Мира. Потому что «судьи», определяющие людей – плохой или хороший – говорят следующее:

«в извращенной стране России опасными считают представителей ЛГБТ, а не их правительство».

Печалит в нынешней информационной войне одна немаловажная угроза: возможное сближение Русской Православной Церкви с папством. Выдающиеся русские правители, начиная с благоверного Великого Князя Александра Невского, выдающиеся русские святители держались от впавшего в ересь Рима на расстоянии. Слушали льстивые речи кардиналов, но не шли на сближение. Сейчас любвеобильный иезуит Франциск I протягивает объятия всему мiру. И что с того? Ему что патриарх, что раввин – он со всеми обнимается. Только стоит ли этим обольщаться?

Может быть, несколько меньше, но все же достаточно любвеобильным, был Иоанн Павел II, осуществивший вкупе с ЦРУ США беспрецедентный натиск на Восток. Еще кровоточат раны, нанесенные Русскому мiру тем натиском. Но в тисках папских объятий, увы, у некоторых отшибает память, что угрожает новыми потрясениями всему Православию. 

Иерей Сергий Карамышев, публицист

Источник: Русская народная линия
Просмотров: 1313

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.