Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

ОСТОРОЖНО: "социальное обслуживание" на службе ювенального фашизма. В ближайшие день-два будет принят закон, позволяющий отбирать ваших детей!

10:07 19.12.2013 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Ювенальное недомыслие
Закон об основах социального обслуживания граждан: депутатская безграмотность или диверсия против народа?

В преддверии принятия ювенальной юстиции в России «де-юре» в виде Закона об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации за номером 249303-6, назначенного на 17 декабря сего года, родители написали письмо президенту РФ с просьбой сдержать обещание, данное им на Съезде 9 февраля 2013 года.

Президент тогда пообещал родительской общественности, что без широкого обсуждения и против воли народа никакие законы, затрагивающие права семьи, приняты не будут.

Однако на повестке дня сегодня стоит вопрос о принятии во втором чтении (а, может быть, сразу и в третьем) антинародного закона, позволяющего влезать в любую семью под видом социального обслуживания с полномочиями изъятия детей с широкой аргументацией.

Текст этого обращения опубликован в газете «Завтра». Обеспокоенные родители стали также отправлять письма и телеграммы в адрес Думы и президента.

В ответ на это из Департамента письменных обращений граждан (есть и такой!) стали приходить ответы в стиле одной из песен Юлия Кима: «Пишите нам, пишите, а мы прочтем, прочтем…»: «Все предложения, поступающие от граждан и организаций, анализируются, прорабатываются и при оценке специалистов целесообразности их учета – принимаются во внимание».

Странно и то, что отправляли-то президенту, а ответ получили от специалиста по письмам. Это все равно, что написать родной тете, а ответ получить от работника почты.

Письма с просьбой остановить надвигающуюся катастрофу направили и Патриарху Кириллу.

После чего глава отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин выразил обеспокоенность в связи с возможностью принятия этого закона и направил соответствующее письмо председателю комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрею Исаеву и председателю комитета по делам семьи Елене Мизулиной.

Свое отношение к принятию этого закона в интервью с ИТАР-ТАСС выразил и член Общественной палаты РФ Георгий Федоров, и известный политолог Сергей Кургинян. Положительно высказалась только давняя сторонница ювенальных технологий, член Общественной палаты /ОП/ РФ и Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елена Тополева-Солдунова. Но и та призналась, что «...само определение «социально-опасного положения прописано недостаточно четко, есть неопределенность».

«Не мытьем, так катаньем проталкивают законы ювенальной юстиции. Мы один останавливаем, а десять других появляются», - заявил Кургинян ИТАР-ТАСС. – «Законопроект (о социальном обслуживании) вместо заявительного характера, то есть просьбы родителей о помощи, заменяется выявительным, путем обследований, мониторингов, выявления семей в «социально опасном положении».

В этот же день рассмотрение законопроекта было перенесено на следующий день, 18 декабря.

Вот так бывает, когда уже кажется, что глас вопиющего народа в пустыне никто не слышит, оказывается, что за каждым барханом прячется лазутчик.

17 декабря Родительское Всероссийское Сопротивление организовало уличное протестное движение по всей стране от Владивостока до Думы в виде одиночных пикетов его многочисленных участников.

В процессе прохождения акций, к ним стали присоединяться другие организации и отдельные граждане.

«Как-то надо реагировать», - подумали депутаты, - «Дальше тянуть нельзя».

Горький жребий пал на председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева.

А он-то, вероятно, как раз закон и не читал. С кем не случалось вытянуть на экзамене несчастливый билет? То есть, он его, может быть, и читал, но еще в первом чтении. А ко второму как раз самые неприятные вещи и были добавлены. Но любой, даже самый плохой студент знает, что молчать нельзя. Лучше говорить хоть что-то, авось пронесет.

Вот Андрей Исаев и заявил: «В законопроекте четко определены термины, исключается их неоднозначное толкование. Употребляемое в законопроекте понятие «социальное сопровождение» предполагает оказание содействия в предоставлении конкретных видов помощи (медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной), не относящейся к социальным услугам. При этом данное содействие оказывается только в том случае, если получатель социальных услуг нуждается в подобной помощи и на основании его волеизъявления».

По словам главы думского Комитета, «особое внимание было уделено принципам и содержанию деятельности в сфере социального обслуживания».

«Устанавливается, что социальное обслуживание основывается на соблюдении прав человека и уважении достоинства личности, носит гуманный характер и не допускает унижения чести и достоинства человека, а одним из основных принципов является добровольность. Социальное обслуживание основывается на заявительном принципе. Предоставление социальных услуг и отказ от них возможны только на основании волеизъявления получателя».

А вот это реальные выдержки из законопроекта и анализ ведущего юриста Всероссийского Родительского Сопротивления:

«Согласно п. 5 ч. 2 статьи 28 Регламент межведомственного взаимодействия устанавливает:

Механизм реализации мероприятий по содействию в предоставлении помощи, не относящейся к социальным услугам (социальному сопровождению), а также мероприятий по предоставлению такой помощи.

Ни в одной статье законопроекта не упомянуто, что «социальное сопровождение» устанавливается с согласия и по заявлению гражданина или его представителя (ст. 7, ч. 2, п. 3, 11; ст. 8, п. 23; ст. 12 п. 9; ст. 28, ч. 2 п. 5). Оно осуществляется «при необходимости», однако не указанно, кто её определяет.

Вопрос этот решается на уровне межведомственного взаимодействия, и, значит, сопровождение может быть навязано гражданину. По сути, эта норма - дополнительный шанс установить контроль над семьёй.

Суть «оказываемого содействия в предоставлении» не расшифрована.

Также законопроектом вводятся неконституционные нормы, посягающие на неприкосновенность частной жизни (ст. 23 Конституции РФ, ч. 1, 2 ст. 137 УК РФ), позволяющие произвольно вмешиваться в дела семьи (ст. 1 Семейного кодекса РФ), выходящие за рамки правового регулирования, не соответствующие п.1, 2 статьи 3 проекта, в связи с чем не имеющие отношения к представленному законопроекту.

В ст. 3 «Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе», даётся понятие «профилактики»:

Профилактика обстоятельств, обусловливающих потребность в социальном обслуживании, – система мер, направленных на выявление и устранение причин, послуживших основанием ухудшения условий жизнедеятельности граждан, снижения возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности.

Абсурдность предложенной нормы очевидна (так же, как и п. 3 ч. 2 ст. 7, п. 8 ст. 8): под благовидным предлогом вводится тотальный контроль над гражданами, с целью большего охвата населения социальными услугами, а, следовательно, и получения большего финансирования организациями, предоставляющими эти услуги.

Правильность суждения подтверждается высказыванием Нелли Струтинской, уполномоченным по правам ребёнка в республике Коми: «Считаю, что любая семья (не только соцриска), должна находиться под пристальным вниманием соответствующих органов, дабы вовремя ей оказать помощь».

Особенно трогательно звучит в законопроекте забота о гражданах в плане предоставления им бесплатных услуг. Бесплатно граждане могут ознакомиться с …прейскурантом цен на услуги:

Ст. 8:

15) Обеспечение бесплатного доступа к информации о поставщиках социальных услуг, предоставляемых ими социальных услугах, видах социальных услуг, сроках, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги, в том числе через средства массовой информации, включая размещение информации на официальных сайтах в сети «Интернет»;

Ст. 9:

2) Получение бесплатно в доступной форме информации о своих правах и обязанностях, о видах социальных услуг, сроках, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги и стоимости социальных услуг для их получателя, а также о поставщиках социальных услуг;

Ст. 12:

4) Предоставлять получателям социальных услуг или их законным представителям бесплатно информацию об их правах и обязанностях, о видах социальных услуг, сроках, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги и стоимости социальных услуг для их получателя, в том числе в форме, доступной для инвалидов и иных лиц, имеющих стойкие расстройства функций организма.

То есть, инвалиды могут совершенно бесплатно прочитать «меню» социальных услуг. Вот поэтому и удивляются депутаты: «Чем опять недовольны – и безопасно, и бесплатно?»

Родительская общественность заявляет: протесты продолжатся, независимо от того, что именно изобразят депутаты - вопиющую безграмотность или диверсию против собственного народа.
Просмотров: 1228

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.