Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

Главное - эффективное взаимодействие. Учения оперативных служб

16:53 13.12.2013 | ПРОИСШЕСТВИЯ

12 декабря в 10.00 в Рыбновском районе Рязанской области на 179 км трассы М5 «Урал» состоялась внеплановая тренировка оперативных служб Рязанской области по отработке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных заторами на федеральных автомобильных трассах.

Основной целью тренировки стала отработка тесного сотрудничества и взаимодействия всех оперативных службы Рязанской области: Главного управления МЧС России по Рязанской области, УМВД России по Рязанской области, министерств транспорта, и здравоохранения региона.

За ходом учений наблюдали председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований, а также члены региональной КЧС и ОПБ при Правительстве Рязанской области. Тренировка проходила под руководством временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковника Сергея Самойленко и заместителя председателя правительства Рязанской области Шауката Ахметова.

Учения были масштабными и состояли из нескольких этапов. Согласно замыслу учений, в результате неблагоприятных погодных условий, на автомобильных дорогах области сложилась сложная ситуация. Из-за метели с нежных заносов на 179 километре федеральной трассы М-5 Москва – Челябинск произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей. В результате аварии погибли 6 человек, еще 3 получили травмы и были блокированы в разбитых машинах, одна из которых загорелась. К месту условного происшествия выехала аварийно-спасательная служба Рязанской области. В условиях, максимально приближенных к реальным, спасатели при помощи специальных инструментов деблокировали пострадавших и передали их врачам скорой помощи. Подоспевшие пожарные расчеты ликвидировали возгорание автомобиля, не допустив дальнейших жертв.

В результате ДТП на трассе образовался многокилометровый затор. Для ликвидации пробки были привлечены сотрудники всех дорожных служб. Сотрудники ГИБДД организовали реверсивное движение, что позволило разгрузить трассу. Были проведены работы по эвакуации разбитых транспортных средств.

На участке трассы сотрудники Главного управления МЧС развернули пункт обогрева для водителей и пассажиров. В специальном палаточном лагере, состоящем из нескольких элементов, любой желающий мог получить теплый кров, мягкую кровать, горячую еду и медицинскую помощь. Для обеспечения информирования населения был развернут выездной пресс-центр МЧС.

После заключительной фазы тренировки было проведено совещание. По итогам учений все задействованные службы справились с поставленными задачами. Как отметил Шаукат Ахметов подобные тренировки очень важны, так как оперативные службы отрабатывают систему взаимодействия именно для того, чтобы практически в любом месте могли оперативно развернуть все силы средства, эффективно ликвидировать последствия ДТП и минимизировать неудобства участников движения в случае возникновения серьезных заторов. 

Просмотров: 1127

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.