Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

На Украине начал реализовываться план по разделению государства

16:41 02.12.2013 | ПОЛИТИКА

Павел Тихомиров о последних событиях в стране
 
 Сегодня, 2 декабря, в половине областей Украинского государства пройдут внеочередные сессии областных советов. Предмет повестки дня звучит одинаково: «Об общественно-политической ситуации в Украине». Такие сессии проведут облсоветы Харькова, Луганска, Донецка, Одессы, Винницы, Черкасс, Полтавы, Киева, Николаева, Днепропетровска и Кировограда. Кроме того, в Симферополе будет «вне очереди» заседать Верховная Рада Крыма.

Итак, список областей достаточно красноречив. Если убрать Полтаву с Винницей и добавить Херсон, то получится тот самый Юго-Восток, значительная часть взрослого населения которого все еще ощущает свое единство с Русским Миром.

Именно к жителям Юго-Востока обратилась позавчера Инна Богословская, озвучивая свой мотив демонстративного покидания провластной Партии Регионов. Эта женщина занимает на политической сцене Украины весьма специфическую нишу. Эпитеты, которыми наградили эту бывшую представительницу партии Януковича, звучат нелестно. В лучшем случае Богословскую называют «черноротой ведьмой». Иногда публичная деятельность этого политика воспринимается в качестве осуществления функции «шута при дворе короля». Богословская – как и у нас Владимир Вольфович – публично и провокационно гротескно проговаривают то, о чем публичные политики судачат в курилках, но на публике высказать не рискнут.

После провокации с разгоном майдана, который технично и аккуратно провели специалисты из «Беркута», Богословская публично заявила следующее: «Я выхожу из Партии регионов и из состава фракции Партии регионов в парламенте».

По ее словам, на Украине начали реализацию сценария по развалу страны на части. «Ни у кого не должно быть сомнений, что на Украине начал реализовываться план по разделению суверенного и единого государства Украина на несколько частей», - приводит агентство УНИАН заявление Богословской. «Понимает ли это Янукович, обеспокоенный своей властью, - неизвестно, но такой план начал реализовываться под вывеской Януковича руками опричников Путина на Украине». Она призвала активизироваться жителей Юга и Востока страны. «Центр и Запад все равно отбросят страх, и массово будут отстаивать себя и собственную страну. Уверена, что на Юге и Востоке среди молодежи абсолютное большинство хотят европейских ценностей, а значит, и их родители поддержат своих детей», - добавила она.

Позиционируя ликвидацию Майдана в качестве «провокации», следует в данном случае понимать следующее. Ни для кого не секрет, что протест стремительно «сдувался». Олег Луценко выступил с примирительной речью, суть которой сводилась к тому, что, дескать, пора расходится и думать о том, чтобы вынудить Януковича к непременному подписанию Ассоциации в марте 2014-го. Его, ясное дело, освистали: «Куда расходиться, если студентам хотелось «ре-во-лю-цiï»»!

И вдруг – разгон.

Несмотря на то, что разогнали достаточно аккуратно – по сравнению с тем, как такие мероприятия происходят в других государствах – все-таки было ощущение какой-то телевизионной постановки. Омоновцы, напоминающие «неких зловещих космонавтов» из старых фильмов на тему космической фантастики, гонят несчастных представителей разумного-доброго-вечного по ночным улицам до тех пор, пока часть представителей Света не умудряется укрыться за решетчатым забором туристического монастыря.

Тем не менее, Януковича зауважали.

Не только на юго-востоке, где в него давным-давно уже не верили, но и на западе. На западе Януковича презирали. Теперь – возненавидели. Значит, повторюсь, начали уважать.

Не исключено, что цель провокации заключалась в том, чтобы мобилизовать протестные настроения стремительно «сдувавшегося» евромайдана. И в том случае, если бы триумвират Кличко-Яценюк-Тягнибока проявил свою неспособность осуществить свои функции в деле организации переворота, оппозиция была бы, так сказать, демонстративно унижена. В том же случае, если у оппозиции хватает пороху и решимости на восстание, Янукович начинает выглядеть в качестве правителя, пытающегося поддерживать законность и порядок.

Все, вроде бы, логично. Однако, мы помним печальный опыт Слободана Милошевича. Покойный президент Югославии тоже был убежден в том, что в глазах мирового сообщества он будет выглядеть защитником законности и цивилизации.

А как же иначе?

В европейском сознании конца ХХ века существовали три разновидности «проявлений мирового зла»: нацизм, исламский фундаментализм и наркомафия. Хорваты были олицетворением реанимации нацизма; бошняки – появления в прихожей Европы пассионарного исламского фундаментализма, а косовская албанская мафия была типичным воплощением этно-криминальной структуры.

Но в европейском сознании работали совсем другие ассоциации. По телевизору показывали руины Вуковара, кошмары осажденного Сараево и многотысячные толпы косовских албанцев, пытающихся разбежаться по Европе. И, несмотря на то, что покойный Слободан Милошевич изо всех сил пытался выглядеть миротворцем, ничего не помогло. Даже анекдот такой был, суть которого сводилась к тому, что Милошевич ведёт войны не с целью победить противника, а с целью получить «нобеля» за миротворчество. Ничего, повторюсь, не помогло, и Слободана Милошевича – сдавшего сербов Краины и сербов Боснии – в конце концов позорно сдали аккурат на Видовдан – т.е. в день сербской славы.

Виктор Федорович тоже несколько удивил тем, что начал – как казалось – сдавать людей, остававшихся ему верными. Но, по-видимому, эта риторика была нацелена на то, чтобы несколько раззадорить оппозицию. Еврооппозиционеры осмелели и даже захватили здание Киевского Горсовета. Не исключено, что там будет заседать некое подобие альтернативного правительства, присягать в верности которому в скором времени, возможно, начнут представители запада и центра государства.

И тут проявится во всей своей неприглядности реальность раскола украинского государства. Та самая реальность, о которой в завуалированной форме высказалась бывшая соратница Януковича – пани Богословская, которая, повторюсь, иногда исполняет «функцию Жириновского»: озвучивает то, о чем судачат другие. Судачат, да побаиваются высказать вслух. Для того чтобы Янукович не повторил судьбы Милошевича, он должен стоять до конца.

Павел Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии»

Источник: Русская народная линия
Просмотров: 1174

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.