Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

МЧС: берегите свои хозяйственные постройки!

14:06 19.11.2013 | ПРОИСШЕСТВИЯ

В Рязанской области пожары в хозяйственных постройках дачных участков или деревенских домов – отнюдь не редкость. Только за прошедшую неделю на территории Рязанской области сгорели 3 хозяйственные постройки. Основная причина подобных загораний – нарушение хозяевами правил пожарной безопасности.

Хозяйственная постройка, или как их чаще называют, сарай, - неизменный атрибут практически любого российского дачного участка или загородного дома. Существует большое количество «моделей» таких построек, но чаще всего сарай представляет собой небольшую деревянную постройку с мягкой кровлей. Нельзя перечесть всего многообразия хранимых там предметов. Некоторые сараи используются хозяевами как склады садоводческого инвентаря, но бывает и так, что они становятся больше похожи на свалку ненужного «хлама». Нужно ли говорить, что в такие постройки часто наведывается «красный петух».

Расстояние между жилыми домами на соседних участках должно быть от 6 до 15 метров в зависимости от степени огнестойкости сооружений. Хозяйственные объекты желательно располагать в глубине участка и соблюдать те же требования к их удаленности от границ, что и в отношении жилого здания. Их разрешено сооружать как стоящими отдельно, так и блокированными с домом.

Хранение легковоспламеняющихся жидкостей разрешается в хозблоках только в металлической плотнозакрывающейся таре. Газовые баллоны емкостью более 10 литров должны быть расположены в несгораемом шкафу у наружной стены дома.

Нередко подходы к сараям захламлены стройматериалами или мусором. Поэтому рядом с ними нельзя разжигать костер или производить электрогазосварочные работы без предварительной очистки места сварки от горючих материалов, ведь они могут вспыхнуть от любой искры и поджечь постройку. Так же при сварочных работах необходимо держать под рукой первичные средства пожаротушения. После завершения работ необходимо тщательно проверить прилегающие к месту их проведения конструкции, предметы, чтобы исключить возможность их загорания.

Излишне напоминать, что курение в хозяйственных постройках почти наверняка обернется бедой. Так же нельзя курить или пользоваться открытым огнем на чердаках, а также в местах хранения горючих материалов (кладовых, подсобных и т.п. помещениях).

Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает владельцам дачных участков и загородных домов о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 01 (с мобильного – 112). 

Просмотров: 1000

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.