Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РЕГИОНЕ

Швыдкой и Пивоваров против Путина: кому мешает идеология России?

12:12 11.11.2013 | В РЕГИОНЕ
От швыдкой культуры к швыдковатой идеологии: Иерей Сергий Карамышев о персонажах, стремящихся к срыву реализации призыва Владимира Путина о выработке государственной идеологии …

                                                            Покамест я в анабиозе лежу,
                                                            Те таукитяне буянят…
                                                            (В.С.Высоцкий)

3 ноября в Таврическом дворце С.-Петербурга состоялось открытие VII Ассамблеи Русского мiра, посвященной 1150-летию славянской письменности. Повод поговорить о русской цивилизации, ее связи с древней Византией, действительно, великолепный. И все было бы, наверное, хорошо, если бы не деятельное присутствие на форуме таких завзятых русофобов, как Швыдкой и Пивоваров, которые умудрились своей ложкой дегтя испортить-таки целую бочку меда.

Исключая достойнейших людей, участвовавших в мероприятии, применительно к представителям антирусского мiра, скажем: первые ассамблеи у нас ввел Петр Великий, но занимались на них вещами куда более пристойными, чем Швыдкой с Пивоваровым в Таврическом дворце, - именно, танцами. Так вот, два названных ассамблеянина (или ассамблейца), вместо того, чтобы крикнув «Асса!», лихо пуститься в пляс, решили порассуждать о русской идее и о современной для России идеологии.

Пивоваров выдал следующие перлы историософской мысли: 1) о государственной идеологии - «В настоящее время создание общегосударственной идеи приведет к гибели нашей страны»; 2) о национальной идентичности – «У нас есть русский язык и русская литература. Это определяет нашу идентичность» - вероятно, в качестве русскоязычного сброда, но не народа; 3) об исторической преемственности – «последней версией Третьего Рима стал Третий Рейх». Напомним, ради контраста с этими протухшими либеральными тезисами слова В.В.Путина, сказанные 19 сентября на Валдайском форуме: «Отсутствие национальной идеи, основанной на национальной идентичности, было выгодно той квазиколониальной части элиты, которая предпочитала воровать и выводить капиталы и не связывала своё будущее со страной, где эти капиталы зарабатывались».

Швыдкой, будучи официальным представителем Президента, которому вверена сфера культуры, дабы не вступать в явное противоречие с главой государства по поводу необходимости государственной идеологии, сделал «ход конем», выдавив из себя хитрую абракадабру: «Сохранение национального этноса сегодня должно стать национальной идеей». Выслушав такое ассамблейское блеяние, начинаешь думать: как жаль, что гражданина Швыдкого не поставили ответственным за поголовье клопов в какой-нибудь ночлежке для мигрантов… Он бы, наверное, не только сохранил, но и приумножил их (т.е. конечно, клопов) популяцию.

Рассуждения о нужности или ненужности современной России государственной идеологии сродни научному симпозиуму где-нибудь «в далеком созвездии Тау Кита» на тему: «Есть ли жизнь на Земле?». Маститые ученые, после долгих и страстных дискуссий приходят к единственно верному выводу: на Земле жизни нет, потому что: 1) там убийственное атмосферное давление, 2) там убийственная температура, 3) там убийственная влажность.

Вот такие же буйные инопланетяне в лице Пивоварова и Швыдкого завелись на Ассамблее Русского мiра. На их буйство президент ОАО «Российские железные дороги» В.И.Якунин ответил: «Идея выживания не может быть национальной идеей и ведет к гибели», добавив, что не видит ничего плохого в наличии государственной идеологии.

Но что им, инопланетянам, до мнения земного железнодорожника! Они – элита, люди высокой культуры и высочайшей образованности! Они прилетели из высших мiров окультуривать и образовывать несчастную Россию. Кто такие Кирилл и Мефодий в сравнении с ними? Приверженцы Самодержавия и противники демократии. Сатрапы Царя Михаила III да Патриарха Фотия. Лучше никакой идеи, чем такая, что была у Кирилла с Мефодием, к трудам которых приурочена Ассамблея! Швыдкой, долгие годы плясавший на костях русской культуры, теперь с подельником решил порезвиться и на костях русской идеологии, предлагая что-то свое, швыдковатое: «сохранение национального этноса».

А не пора ли русским выходить из анабиоза, чтобы повышвыривать из русского мiра откровенных русофобов «в далекое созвездие Тау Кита»? После этой сколько неприятной, столько же и необходимой, процедуры всякие разговоры о нужности или ненужности России государственной идеологии прекратятся естественным образом - за ненадобностью, сама же искомая идеология вырастет из русских сердец прекрасным благоухающим садом – лишь бы этому не мешали инопланетяне с ковшами дегтя в своих щупальцах.

P.S. Хочется еще раз напомнить важные слова из Валдайской речи В.В.Путина: «Россия, как образно говорил философ Константин Леонтьев, всегда развивалась как «цветущая сложность», как государство-цивилизация, скреплённая русским народом, русским языком, русской культурой, Русской Православной Церковью и другими традиционными религиями России», а не пряталась в «культурные» гетто ради выживания в качестве некоего «национального этноса», вернее было бы сказать, реликта. Местечковое сознание Пивоварова и Швыдкого никак не вяжется с имперским размахом России – он для них противоестественен, они его не понимают - поэтому боятся. Не понимая же и боясь, - начинают ненавидеть, силясь переделать Россию под свое убожество.

Иерей Сергий Карамышев, публицист
Источник: Русская народная линия
Просмотров: 727

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

05.05.2017 В рязанском радиоуниверситете вскроют послание потомкам 50-летней давности

26.12.2016 Новый год по-сасовски

19.12.2016 Рязанские писатели выбрали руководителя

08.12.2016 Шиловская детская школа искусств подарила зрителям «Библиофилармонии» удивительный концерт

05.12.2016 За Москву! К 75-летию великой битвы

02.12.2016 Евгения Рубцова – глава администрации г. Сасова

11.11.2016 В поселке Тума состоялась презентация новой книги Игоря Евсина

10.11.2016 Православная выставка вернётся в Рязань

10.11.2016 Рязань превратилась в большой каток

07.11.2016 День литературы сасовского края

01.11.2016 Инспекторы рязанской ГИБДД ведут скрытое патрулирование улиц

26.10.2016 В регионе объявлен День траура по погибшим при взрыве дома

24.10.2016 «Сродни любви писательское слово...»

17.10.2016 Директор Ветсанутильзавода предстанет перед судом

13.10.2016 Компания «Рязаньгоргаз» повысила надежность газоснабжения потребителей Советского района...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.