Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


О ПРИВИВКАХ

Кирпич на голову или зачем нужны прививки

15:12 31.10.2013 | О ПРИВИВКАХ

К сожалению, мы живем не в стерильном мире. А в мире с постоянно ухудшающейся экологией, страшными болезнями, и, в частности, существованием разных опасных мест. В этих опасных местах ежегодно падают на голову людям кирпичи в огромных количествах, приводя к тяжелым последствиям, инвалидизации и смерти.

Детский организм слаб и не в состоянии справиться со множеством опасностей без регулярной профилактики под контролем врача.

Итак, чтобы беда не коснулась наших детей, система здравоохранения предлагает профилактику кирпичами. Каждого ребенка, начиная с рождения, необходимо несколько раз в год бить кирпичами по голове. Это вызовет в теле ребенка стойкий рефлекс избегания опасных мест. По статистике, регулярно битые кирпичами дети гораздо реже попадают под кирпичи в опасных местах и вовремя успевают отпрыгнуть. В случае, если где-нибудь всё же и упадет настоящий опасный кирпич, то закалённая кирпичами голова отделается лёгкой царапиной.

Почему-то некоторые родители боятся отдавать детей на профилактику кирпичом. Причиной тому ложная информация, распространяемая в обществе, о том, что якобы после битья кирпичами по голове ребенок много плачет, всего боится, возникают боли в голове и разных других местах, слабоумие, лихорадка, жар, кома и смертельный исход.

Конечно, эти лживые факты – следствие простой халатности родителей, недобросовестно выполняющих указания врача-педиатра, и никак не связаны с самим битьём кирпичами. Вообще не нужно путать медицинские, безопасные, кирпичи с дикими, встречающимися в наших городах и постоянно падающих нам на головы. Доказано, что наши профилактические кирпичи совершенно безобидны, а вреда от них значительно меньше, чем от падения на голову опасных кирпичей.

К тому же, в настоящее время для профилактики кирпичной болезни применяются еще более безопасные импортные кирпичи.

Родителям надо знать, что возникающая после профилактики кирпичом небольшая травма, ушиб, температура, боль, и некоторое беспокойство детей – это не осложнение, а обычный процесс,к которому надо привыкнуть. Не нужно путать естественную реакцию на кирпичепрофилактику с осложнением. Да, скажем честно: осложнения встречаются, но крайне редко! Буквально один случай на миллион.

А все, кто против биения младенцев кирпичами по голове — есть дикари и мракобесы, отсылающие нас назад, в средневековье! Эти люди опасны для общества, поскольку подвергают опасности не только себя, но и других: ведь они просто-таки притягивают себе на головы падающие кирпичи. И, если стоять с ними рядом, кирпич по ошибке может попасть на невинных, вовремя привитых от кирпичной болезни!

И напоследок. Всех, кто по своей дикости отказывается от кирпичепрофилактики, хочется спросить: вы когда-нибудь видели детей, умирающих от падения на голову кирпича? Нет? Ну так молчите!

А мы, врачи, 20 лет назад постоянно видели этих несчастных малюток, которым ничем не могли помочь, потому в те далёкие годы прививок от кирпичной болезни ещё не было!

Для тех, кто решил, что это шутка, напомним: практика "профилактических" мероприятий имеет глубокие корни. Ещё в XYIII веке доктор Дженер придумал запускать под кожу гнойное содержимое из волдырей коров, страдающих коровьей оспой! И это ничего, что получившие коровий гной внутрь организма чахли и умирали, зато это привело... нет, не к победе над оспой, конечно (см. http://www.rifinfo.ru/news/34813), а к огромным финансовым победам вакцинопроизводителей!

А в древней Океании младенцам делали трепанацию черепа. "Найденные черепа со следами проведенной трепанации датируются тремя с половиной тысячами лет назад. Делалась эта операция в ритуальных целях - таким образом из человека «выпускали» болезнь. На некоторых островах в Океании новорожденным мальчикам из семьи вождя делали трепанацию черепа в раннем возрасте, чтобы ребенок был всю жизнь здоров. Отверстие в черепе делалось с помощью острых кремниевых ножей или резцов, а позже - при помощи бронзовых ритуальных ножей". (Из книги “Мировые культы и ритуалы. Могущество и сила древних”)

Мамы из Океании, наверное, тоже с облегчением вздыхали, пробив ребенку череп: ну теперь-то можно спать спокойно, дитя под надежной защитой!


Просмотров: 19166
Комментарии:

21:57 26.12.2015 Виктория

Ну да так и есть все, кто гуляет в табуне - тому страховка кирпичами роднее и привычнее, а зачем думать когда пастух за них думает и решает? Только когда беда постучится в двери - родители начинают задумываться, а что же привили их чадам, и почему врачи воротят морды свои и с насмешкой говорят: "Прививка тут не причем!"...а кто поможет родителям справиться с бедой, кто поставит своевременно диагноз "коклюш" привитому АКДС? или "туберкулез" привитому БЦЖ? кто напишет в спец. журнале "Поствакцинальные осложнения подлежащие расследованию" (который обязан быть в каждой поликлинике) - диагноз - "Поствакцинальное осложнение"???...зная заранее что получат по шапке от Минздрава за порчу статистики и отчетности? Уважаю тех педиатров, неврологов и др. врачей, кто видя какие бывают осложнения от вакцинации у детей - осмеливаются рот открыть и предупредить родителей или медотвод дать! Редкий врач осмелится придать огласке весь тот УЖАС ПРИВИВОЧНО-ОХВАТНЫЙ, который творится в стенах поликлиник детских под вопли малышей!

12:44 6.01.2014 Августина

Всё это было бы смешно, когда бы ни было так грустно... И самое грустное в том, что это правда. Дикая, страшная, безысходная. Но родителям так спокойней, поэтому они жертвуют здоровьем детей. И это их выбор и их ответственность.

12:36 21.11.2013 Павел

Лихо! Блестящая статья, спасибо автору!


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

03.07.2020 Вакцинация: За и Против (прямой эфир со специалистами)

11.03.2020 Прививать или не прививать? ЗАПРЕЩЁННАЯ КНИГА АМАНТОНИО

21.06.2018 Проф. УМАНСКИЙ. Презумпция невиновности вирусов

04.05.2018 Кандидат мед. наук о вакцинации. «Почему это скрывается от нас, медиков?» (Михаил Сватковский)

02.05.2017 Болгарская исследовательница обосновала опасность БЦЖ

23.04.2017 Учёный- иммунолог и микробиолог: от инфекций защищают не прививки, а естественный иммунитет

10.03.2017 Пермскому школьнику разрешили посещать занятия без пробы Манту

10.01.2017 Зав. детским садом пыталась через суд заставить ребёнка посетить фтизиатра и... проиграла!

01.01.2017 Анна Кузнецова: Если родители отказываются делать ребенку пробу манту, необходимо...

28.12.2016 Юрист Роспотребнадзора: Манту - пережиток прошлого

14.12.2016 Как отказаться от Манту? Приключения мамы Любы

25.11.2016 У меня позиция очень жёсткая: я не рекомендую прививать новорождённых. Врач-педиатр высшей...

23.11.2016 Минздрав предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

10.11.2016 Как я участвовала в ток-шоу «Врачи» на ТВЦ про прививки

07.11.2016 60 лет вакцинации от туберкулёза. Итоги




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.