Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Тот, кто целит в Путина, выстрелит в Россию

15:18 25.10.2013 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов считает, что в убийстве Егора Щербакова виноваты либералы в нашем Правительстве.

События в московском районе Бирюлево, поводом к которому стало подлое убийство мигрантом Егора Щербакова, до сих пор остаются в центре общественного внимания. Несмотря на то, что убийца Егора не только установлен, но уже и задержан органами правопорядка, овощебаза – рассадник нелегальщины - закрыта, сняты с должностей чиновники. Общество продолжает бурлить.

Впрочем, общественное внимание и накал страстей вокруг этой проблемы были неизбежными. Тема межнациональных отношений сегодня - это тот сухой хворост, который очень легко поджечь, а от этого хвороста может полыхнуть и вся Россия. Увы, межнациональные конфликты стали обыденностью не только для Москвы, но и для многих других крупных и мелких городов (а кое-где даже и поселков) нашей страны.

Закономерно, что политологи, эксперты, журналисты, да и рядовые обыватели активно обсуждают: что же делать. Чаще всего звучит известный рецепт лечения болезни - ввести визовый режим со странами СНГ, прежде всего, с Таджикистаном, Узбекистаном и Азербайджаном. Некоторые предлагают более крайнюю меру – выселить всех мигрантов за пределы России. Наконец, звучит и уже традиционный для национал-демократов лозунг отделения от РФ российской части Кавказа. Не буду долго говорить о любимой идее, самозвано объявивших себя «защитниками русского народа» нацдемов – отделить Кавказ, превратить Россию в славянское государство и слиться в экстазе с европейскими странами. Думаю, любой верующий человек, да и просто ответственный эксперт, понимает, что этот лозунг означает отказ России от своего векового призвания, означает, по сути, конец России.

Но и два других популярных предложения проблему не решают. Если мы ответственно будем рассуждать о будущем нашего Отечества, хотя бы с позиций здравого смысла, то должны признать, что проблема межнациональных конфликтов глубока и она не имеет простого решения. А последствия введения ограничительных мер против выходцев из Средней Азии и Закавказья вполне могут ударить и по самой России.

Очевидно, что сам факт введения визового режима со странами СНГ поставит крест на путинском проекте Евразийского Союза, на любой форме объединения Исторической России в единое политическое и экономическое пространство. Очевидно, что эта мера неизбежно подтолкнет руководство среднеазиатских государств и Азербайджана к поискам защиты у Соединенных Штатов Америки, которые только и ждут, чтобы закрепиться в регионе, построить здесь свои новые военные базы, и тогда подлетное время американских ракет до сердца России станет коротким не только со стороны Европы, но и со стороны наших южных рубежей. Ну а выселение нелегальных мигрантов приведет к тому, что эти последствия наступят очень скоро.

Между тем, все очевиднее становится, что тему межнациональных отношений активно используют политические противники Владимира Путина, проамерикански настроенные политические силы внутри России, которые пользуются активной поддержкой Госдепартамента. Недавно об одном из таких очевидных проектов - о русофобской страничке в социальной сети «Вконтакте» - рассказала публицист Ульяна Скойбеда. Причем, администрация социальной сети «Вконтакте», отказалась закрыть эту русофобскую страницу, на которой люди совсем даже некавказской внешности оставляют, подстраиваясь под кавказский сленг, оскорбительные реплики в адрес русских, явно провоцируя гнев русской молодежи. Либералы поняли, что белыми ленточками Путина не скинуть и теперь в качестве тарана будут пытаться использовать энергию русского национализма.

Опасность ситуации заключается в том, что острота межнациональных отношений, проблема миграции, это - реальная проблема, а не надуманная. Решить ее распространением «воспитания толерантности» невозможно. Сегодня межнациональные отношения становятся главнейшей социальной проблемой. Вопрос лишь заключается в том, как эту проблему решать.

Ужесточить миграционные меры надо? Несомненно, надо. Но об этом говорит сегодня и власть, и эти меры, судя по всему, будут приниматься, но по согласованию с руководством среднеазиатских государств.

Нужно ли проводить чистку продажных чиновников и полиции, которые за взятки оформляют виды на жительство, паспорта для мигрантов, сквозь пальцы смотрят на условия их работы и жизни? Надо. Несомненно, надо! И эти меры тоже предпринимаются. Может быть, недостаточно жестко, недостаточно активно.

Надо ли использовать общественность, коренное население, казачество для патрулирования криминогенных районов, надо? Надо! Это может помочь полиции в поддержании порядка в наших городах. И эти меры начинают реализовываться.

Но этого всего, явно недостаточно. Потому что все эти меры не устраняют коренную причину, из-за которой русские не чувствуют себя в безопасности, не чувствуют себя своими в родном Российском государстве.

Главное, что нужно сделать, - отказаться от либерального догматизма, от предубеждения, что «рынок все управит». Рынок надо регулировать. Пока торговцем, банковским клерком и жуликоватым юристом (профессии, в которых инородцы чаще всего успешнее русских) быть выгоднее и престижнее, чем офицером, честным чиновником, учителем, врачом, квалифицированным рабочим и инженером (а это - главным образом, русские профессии), до тех пор межнациональные конфликты будут продолжаться. Межнациональные отношения будут оставаться кучей сухого хвороста при помощи, которого можно будет поджечь Россию. Именно эта ситуация провоцирует депрессивное состояние коренного населения.

Путин пытается решить эту проблему? Пытается. В последнее время подняты зарплаты офицерам, другим бюджетникам. Это происходит медленнее, чем хотелось? Да. Но надо понимать, что Путин не всесилен.

К сожалению, в последнее время растет градус критики в отношении Владимира Путина, растет недовольство Путиным со стороны именно русской интеллигенции. Это - очень опасная тенденция. Конечно, интеллигенция не участвует в антигосударственных акциях, не выходит на улицы, не участвует в столкновениях с ОМОНом. Но интеллигенция создает ту общественную атмосферу, которая позволяет радикалам участвовать в этих акциях, раскачивая государственный корабль. Не только участвовать, но и считать такие акции оправданными.

Ровно такая же ситуация была в России в начале XX века. Тогдашняя русская интеллигенция была сплошь и рядом оппозиционной, была недовольна Царской властью, лично Императором Николаем II, теми назначениями чиновников, которые Государь производил. И именно русская интеллигенция несет главную ответственность за то, что в России произошла в 1917 году революция. При этом, интеллигенция ответственность на себя никак не хотела принимать, считая что во всем виноват Царь-Мученик Николай, который вовремя не пошел на уступки, не провел политические реформы и т.д. и т.п.

Не за горами 100-летний юбилей революции 1917 года. И сегодня в России складывается ровно такая же ситуация. Нужно отдавать себе отчет, что те, кто сегодня целит в Путина, нападает на Путина, пусть с патриотической и национальной точки зрения, будут ответственны за новую революцию, если она не дай Бог произойдет! Кто целится в Путина, выстрелит в Россию!

Как бы нам снова не оказаться в роли «сидящих и плачущих на реках Вавилонских», как это произошло после страшной катастрофы 1917 года. Как бы нам вновь не стать зрителями и участниками той страшной трагедии разделения русского народа и нового падения России в бездну страшного национального междоусобия.


Источник: Русская народная линия
Просмотров: 1005
Комментарии:

10:33 28.10.2013 Игорь

Согласен с вами, Елена! Жаль, многие всё спят под телевизор и пивко.

1:37 26.10.2013 Елена

Правильная и своевременная статья. Дай-то Бог нам всем опомниться и осознать ситуацию!


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.