Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Продажна ли власть в России?

11:52 24.10.2013 | ПОЛИТИКА
В настоящее время наблюдается принципиальная разница двух диаметрально противоположных подходов к оценке событий в России.

Первый подход - это любыми способами доказать, что власть (или существенная часть власти) - компрадорская и сдаёт страну направо и налево, и что этому коллективному Медведеву, жалкому, могущественному и насквозь продажному, противостоит одинокий Путин. Под этим углом преподносится любое событие в стране. Каждая проблема, закавыка, несогласованность или тем более внутривластная тёрка (а без этого ни в каком коллективе не обойтись, тем более таком сложном) подгоняется под клише "Медведев противостоит Путину".

Второй подход - что власть в России априори не глупа и не предательска (при существовании определённых компрадорских кадров в ней), а потому в каждом её решении надо разбираться аккуратно, досконально и честно, понимая, что решения могут быть сложными и неоднозначными, а их результаты видны не сразу.

Понять решения власти по ним не так просто, поскольку они не на поверхности, а результаты спрятаны за сложными многоходовками. Но некоторые предпочитают тут же, с пылу с жару, интерпретировать их как отъявленное вредительство Медведева и продажность власти "а-ля гайдаровщина", из чего автоматически следует вывод о том, что "пора валить" (не из страны, а эту власть - пусть и под видом борьбы с компрадорами).

Однако при  серьёзном анализе приходишь выводу, что говорить о злонамеренности решений власти или тем более о её предательстве не просто преждевременно, но элементарно не верно, не точно, не соответствует конкретным фактам. Короче, не правда это.

Постоянно сталкиваюсь с тем, что если в решениях нынешнего руководства России - особенно после возвращения Путина в Президенты - начинать разбираться досконально (будь то реформа РАН, законы о детях и семье, вступление в ВТО и прочее), то навязанные информационными выводы о предательстве национальных интересов отпадают сами собой, так как, вникая в ситуацию и видя сложность проблем и обстоятельств, понимаешь в очередной раз, что перед тем как начать критиковать, надо вникнуть в логику нынешней власти России, работающей в очень непростых объективно сложившихся условиях и противостоящей субъективно и нагло действующей мировой олигархией и её агентами внутри страны (в том числе и во власти).
И если ты не считаешь власть априори глупой или предательской, а себя умным и самым честным в стране, то выводы, как минимум, не поспешишь делать раньше времени.

Именно этим отличается нормальный естественный патриотизм от оголтелого профпатриотизма и мудрейшего наблюдизма со стороны.

russkiy_malchik

Источник: Россия навсегда
Просмотров: 1316

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.