Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

«Лента.ру» готовит оранжевый переворот в России

17:25 21.10.2013 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Что там в нашем Уголовном кодексе за подстрекательство к беспорядкам? Впору вплотную поинтересоваться этим вопросом. Потому что либеральные деятели и «независимые журналисты» перешли все возможные границы.

15 октября 2013 интернет-СМИ «Лента.ру» опубликовала материал под названием «Передай другому. Приложения для участников уличных акций: обзор «Ленты.ру». 

Это не что иное, как прямая инструкция, подробно рассказывающая, как держать связь с организаторами незаконных акций и друг с другом.

Не желая тиражировать эту инструкцию, я не буду приводить из нее цитаты. Смысл всего материала виден из заголовка. Просьба передавать другим людям, какие программы и как нужно использовать для общения при проведении и подготовке уличных беспорядков.

Уверен, что «независимые журналисты» опять начнут нам говорить об «оценочных суждениях» и «свободе информации». Однако написанное ими — все равно, что написать материал «Передай другому. Оружия убийства в уличных драках». И подробно, «оценочно» описывать, как лучше убить ножом, как кастетом, а где можно «просто обойтись битой».

Я хочу сказать, что члены и сторонники Партии Великое Отечество возмущены публикацией статьи «Передай другому. Приложения для участников уличных акций: обзор «Ленты.ру», во всеуслышание подстрекающей россиян к участию в уличных беспорядках и инструктирующей, как сделать это лучше и эффективнее. В мой адрес и адрес других сопредседателей пришла масса писем из разных уголков страны. ПВО расценивает это как прямой призыв к осуществлению экстремистской деятельности, направленной на подрыв государственных устоев.

Автор материала не дает усомниться читателям, для чего дается подробный алгоритм действий. Светлана Чистякова прямо указывает, где и при каких условиях использовались мобильные приложения. По сути, на примере протестных акций в ходе «цветных» революций в арабском мире Светлана Чистякова и редакция «Лента. Ру» предлагают россиянам активно применять представленные в обзоре технологии на российской почве. Трактовать это можно только не иначе как призыв к реальным действиям – выходите на улицу, устраивайте протестные акции, а Facebook и Twitter вам будут в помощь.

Мы не могли не отреагировать на явное злоупотребление свободой средства массовой информации и «простить» подстрекателей и провокаторов,  распространивших материал, содержащий публичные призывы к осуществлению террористической и экстремисткой деятельности.

Сегодня в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации от имени Бюро Президиума ЦК ПВО было направлено заявление с требованием провести проверку и привлечь к административной или уголовной ответственности газету, главного редактора и журналиста.

Если вы разделяете наше мнение, то можете направить соответствующее заявление в Прокуратуру от своего имени. Массовое обращение является гарантией внимательного отношения к данному случаю. Что называется, «передай другому»…

Те, кто готовы нас поддержать в борьбе с провокаторами и подстрекателями беспорядков, могут ознакомиться с текстом заявления в Прокуратуру.

Здесь вы можете скачать скриншот страницы Ленты.ру с подстрекательским материалом.

Вы можете отправить его:

путем почтовой связи по адресу: ГСП-3 125993 г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а на имя Генерального прокурора Чайки Ю.А.;

– по электронной почте. Для этого вам необходимо пройти по ссылке http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/address/, нажать на табличку «Согласен». Далее заполните открывшуюся в новом окне предлагаемую форму и ввести сообщение/текст заявления.

Мы требуем:

  1. Привлечь к ответственности журналиста Светлану Чистякову, которая подготовила и разместила данную статью.
  2. Привлечь к ответственности главного редактора Тимченко Галину Викторовну, которая, будучи должностным лицом, разрешила распространить вышеуказанную информацию на сайте Лента.ру.
  3. Привлечь к ответственности Интернет-газету ООО «Лента.ру», назначив наказание – приостановление деятельности на срок девяносто суток.

А вообще, за подстрекательство надо просто закрывать.

Закрывать после пары предупреждений издание, а подстрекателей «закрывать» в места не столь отдаленные.

И если сегодня Уголовный кодекс такой возможности не дает, то придя в Думу, мы его подкорректируем…

И провокатор с подстрекателем, будут сидеть рядом с сепаратистом

P.S. Депутат Евгений Алексеевич Федоров в самое ближайшее время внесет в Госдуму законопроект, разработанный группой экспертов при участии ПВО и ПГР в рамках рабочей группы при Думе.

Николай СТАРИКОВ, сопредседатель партии "Великое Отечество"


Просмотров: 1115

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.