Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Вирусы на службе Пентагона

17:03 18.10.2013 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Геннадий Онищенко обвинил США и Грузию в использовании биологического оружия против России

Построенная на деньги американцев биолаборатория в Грузии может быть использована для диверсий против России. Такое мнение высказал главный санитарный врач нашей страны Геннадий Онищенко. «По нашим оценкам, эта лаборатория является важным звеном в наступательной части военно-биологического потенциала США», – заявил Онищенко. Ранее глава Роспотребнадзора говорил, что биолаборатория ВМС США в Грузии синтезировала инфекцию африканской чумы свиней, поразившей наше сельское хозяйство. Как считают специалисты, к словам Онищенко необходимо отнестись со всей серьезностью, не списывая их на политические разногласия между государствами.

В последнее время предпринимаемые ведомством Онищенко меры воспринимаются многими российскими гражданами как средство политического давления на ту или иную страну. Ведь запрет на украинские конфеты или литовское масло приходится в аккурат к дипломатическому скандалу. Поссорились с Грузией – их вино оказалось вредным для здоровья, проиграл выборы Саакашвили – сразу вино стало полезным. Правда, мало кто обращает внимание на то, хороши ли были запрещенные продукты. А они и впрямь вызывали нарекания у потребителей.

Сейчас речь идет о несколько более важном деле, нежели качество продуктов. Обвинения в разработке биологического оружия весьма серьезны. Из-за похожих поводов США начали войну в Ираке и чуть было не начали в Сирии.

Фактически, речь идет о том, что США нарушили Международную конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО), подписанную еще в 1972 году и поддержанную к настоящему времени 168 государствами. В том числе, Россией, Грузией и США.

Посол США в Тбилиси уже опроверг все обвинения, а министр здравоохранения Грузии заявил, что лаборатория занимается исключительно мирными исследованиями вирусных инфекций в России. Но веры им, честно говоря, мало. Все в мире знают, что американцы не останавливаются ни перед чем в достижении своих целей, а Грузии памятна война 2008 года.

К тому же американцы в 2001 году отказались согласовывать меры по проверке выполнения положений КБТО. И именно по вине США конвенция носит до сих пор декларативный характер. А вот на программу строительства лабораторий Пентагон потратил немалые деньги: более 30 миллионов долларов.
Источник: svpressa.ru
Просмотров: 876

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.