Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Кто загоняет премьера Медведева в ложное положение?

11:58 01.10.2013 | ПОЛИТИКА
Сам Дмитрий Анатольевич Медведев в силу естественных причин и личной премьерской занятости не может проверить, насколько абсурдны те или иные утверждения и постулаты его речей. Так кто же готовит ему столь провальные выступления, выставляя его - главу Правительства - в ложном свете перед всем миром?

Правительство в последнее время фонтанирует удивительными идеями и умозаключениями.

И если предложение увеличить пошлину за развод до 30 тысяч рублей можно отнести в разряд анекдотов, то мысли, к примеру, о сокращении рабочих мест или перераспределении пенсий вполне серьезны. И могут оказать крайне негативное воздействие не только на экономику.

Начнем с безработицы: оказывается, по мнению правительства, которое было изложено в выступлении премьера на инвестиционном форуме в Сочи, бороться с ней следует... сокращая "неэффективные рабочие места". Предпосылки к этому  - относительно низкий уровень безработицы в России, который, по словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, в 2014 году достигнет всего 6 процентов от трудоспособного населения.

Бесспорно, этот показатель не очень отличается от США с 7 процентами безработицы, Германии с 6 процентами или Китая с 4,2 официально признанными процентами. Однако не стоит забывать, что уровень безработицы правительство определяет по собственной методике,  отличной от признанной в мире системы расчета количества не занятых, принятых Международной организацией труда. Эта система достаточно точно определяет общий уровень безработицы, включая скрытую ее форму и неполную занятость.

Так вот, по этой методике, уровень безработицы в нашей стране в количественном выражении составляет около 10 миллионов человек, что при примерно 75 миллионах трудовых ресурсов равняется приблизительно 14 процентам. 

Неясно также, по какому методу или стандарту определять, эффективно или нет рабочее место. Если, например, с эффективностью деятельности правительства все ясно - падение ВВП, рост безработицы и внезапный бюджетный дефицит - то с результатами работы, в частности, сборщика на оборонном предприятии такой определенности нет. Ведь ракета, над которой он трудится, рыночной цены внутри страны не имеет, а ценообразование в экономике, благодаря все той же деятельности правительства, фактически не контролируемо.

К тому же в России, в отличие от большинства западных конкурентов,  весьма остры демографические проблемы. Работать не то что негде, а подчас и некому, особенно на селе и в отдаленной провинции. Дефицит рабочих мест только по оборонке достигает трехсот тысяч человек!  И нехватка рабочих рук будет только нарастать, ведь в трудовой возраст вступает поколение 90-х, которое особо было выбито в результате людоедских либеральных реформ.

И как расценивать, с учетом этих фактов, намерения сокращать рабочие места, выбрасывая людей на улицу? Хочется верить, что премьер имел в виду маневр трудовыми ресурсами, когда высвобождающуюся рабочую силу направляют на вновь создаваемые в интересах общества  производства:  на Дальний Восток, оборонку или в аграрный  сектор. Однако подобных программ в перечне правительственных документов обнаружить не удалось. 

Другой миф, который вложили в уста премьеру, касается производительности труда: она, дескать, гораздо выше на предприятиях с частной формой собственности сравнительно с госпредприятиями. Этот, мягко говоря, не корректный постулат, который послужил идеологическим основанием для погрома крупнейших промышленных предприятий, давно опровергнут. 

Приведем лишь один пример: в Советском Союзе, где, как известно, госсобственность была практически стопроцентной(даже с учетом колхозно-кооперативной) производительность труда в середине 80-х годов прошлого века составляла 70 процентов от этого показателя в США, при том, что увеличивалась каждый год на 2-2,5 процента. В современной России, где на частный сектор приходится около 70 процентов экономики, производительность труда  составляет 26 процентов от  американской! А к началу 2000 года была и вовсе 13 процентов и начала увеличиваться только после того, как президент РФ Владимир Путин начал проводить политику, направленную на наращивание госсектора.

Понятно, почему премьер Дмитрий Медведев не привел ни одного факта в подтверждение своего тезиса о преимуществах частного производства. Их по стратегическим критериям экономики просто не может быть.

Кроме того, абсолютно некорректно сравнивать частный ресторан, к примеру, где по определению госсобственность не нужна, с производством космических кораблей или мощных турбин: разные экономико-организационные категории, которые не пересекаются. 

Среди других "новинок" - предложения увеличить пенсионный возраст женщин до 60 лет, направить накопительную часть пенсий на выплату задолженностей Пенсионного фонда...

Реализация каждого из этих предложений будет означать фактический крах социального государства, которым, по Конституции, является Российская Федерация. И окончательный переход к уникальной в мировой истории модели абсолютного социал-дарвинистского капитализма по монетаристской модели.

О которой мечтают, судя по всему, ее поклонники из социально-экономического блока правительства и Государственного университета - Высшей школы экономики, идеологически обеспечивающие либеральный проект в экономике и политике. 

Ведь сам Дмитрий Анатольевич Медведев в силу естественных причин и личной премьерской занятости не может проверить, насколько абсурдны те или иные утверждения и постулаты. А речи его готовят как раз идеологи либерализма во главе с Евгением Ясиным и до недавнего времени Сергеем Гуриевым, ныне беглым парижанином, из упомянутых структур,  

Чтобы и дальше не ставить себя перед своим народом в ложное положение, пора бы уже премьеру Медведеву определиться, с кем он будет "дружить" дальше: с Президентом Путиным за Россию или проамериканскими либералами за США.


Источник: Правда.ру
Просмотров: 923

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.