Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Монастырь св. Феклы в Маалюле в смертельной опасности

12:32 30.09.2013 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
 Дамаск, 25 сентября 2013 г.

Военные действия в нашей любимой стране лишь набирают силу, и человек платит за эту трагедию высокую цену: мы видим, как разрушения охватывают все новые и новые области нашего государства, видим, как его люди истязаются и изгоняются, испытывают боль, морятся голодом и жаждой; мы видим, что война встала на пути каждого человека, и от нее никуда не деться.

В этой летописи катастроф есть особая глава, повествующая о горе города Маалюля и его святой обители – монастыре св. Феклы, который, с одной стороны, с первых веков своего существования является местом постоянного паломничества христиан, а с другой представляет всю глубину отношений между сынами одной страны, пусть и придерживающихся различных религиозных воззрений.

Монастырь св. Феклы в Маалюле – истинный памятник сирийской культуры, часть мирового и сирийского национального достояния – переживает сегодня сложнейшие, мучительные времена: монастырь располагается на обстреливаемой со всех сторон территории, что усложняет транспортировку к его обитателям гуманитарной помощи, в последнее время сопряженную с опасностью для жизни самих волонтеров. Недавно, по причине обстрела города, из строя была выведена местная электростанция, из-за чего прекращена подача воды в монастырь, а это угрожает смертью всем насельницам.

Монастырь св. Феклы
Монастырь св. Феклы
    

Мы осознаем, что само присутствие монастыря в регионе – явный призыв граждан одной державы к братской любви и миру. Потому мы и остаемся в нем – для того, чтобы засвидетельствовать как нашу верность и любовь к стране и всем ее сынам, так и наше категорическое осуждение насилия и его ужасной, одинаково разрушительной для человека и камня силы.

Посему мы обращаемся к Красному полумесяцу в Сирии, Международному красному кресту, а также ко всем правительственным и неправительственным организациям, занимающимся гуманитарной помощью, с просьбой поддержать насельниц монастыря и укрытых в нем детей, общее число которых возросло до сорока человек, отправлением одного гуманитарного каравана в город, что позволит нам остаться в нем, выражая свою преданность своей любимой земле.

Мы взываем также и ко всему миру о прекращении кровопролития и насилия в Сирии, одновременно подчеркивая необходимость признания неприкосновенности и нейтралитета всех культурных памятников страны во избежание их разрушения и осквернения. Мы повторяем и наш призыв ко всем сынам единого государства к выбору переговоров, как единственного способа решения конфликтов и проявления должного уважения к человеку, его свободе и достоинству.

В эти напряженные дни мы, чада Антиохийской Церкви, обращаемся с молитвой к святой Фекле, память которой совершается сегодня, о даровании ею защиты своему монастырю и своим послушницам. И да сохранит Господь Маалюлю, Сирию и весь мир, излив на него истинный свет Своей благодати!

Перевел с арабского Фарес Нофал 


Источник: Православие.RU
Просмотров: 888

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.