Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

В Рязани задержали банду грабителей АЗС

11:08 27.09.2013 | ПРОИСШЕСТВИЯ
Рязанские полицейские задержали банду грабителей автозаправок, члены которой к каждому нападению покупали оружие в игрушечном магазине.

В июле-месяце в областном центре было совершено несколько налетов на АЗС. Первым объектом стала заправка на ул. Куйбышевское шоссе. В три часа ночи двое преступников в масках, угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет,  забрали всю выручку из касс.

Спустя две недели аналогичный разбой произошел на автозаправке на ул. Черновицкой. Как рассказал оператор, в три часа ночи к нему подошел человек в маске и наставил пистолет, после чего приказал передать ему деньги. Второй преступник  находился рядом и контролировал обстановку.

Еще через три дня ночные разбойники появились в АЗС на ул. Спортивной. В отличие от предыдущих преступлений, в данном случае осуществить задуманное злоумышленникам не удалось. Продавщица разглядела, что пистолет ненастоящий и велела проходимцам убираться по добру, по здорову.

Как рассказал заместитель начальника отдела полиции №3 УМВД России по г. Рязани Андрей Селиванов, после опроса потерпевших был сделан вывод, что во всех случаях действовали одни и те же молодые люди. Лиц их, естественно, никто не видел, зато хорошо запомнили походку и манеру передвигаться.

Просматривая записи камер видеонаблюдения, оперативники заметили, что на одной из АЗС незадолго до совершения нападения в помещение заходили двое юношей. Молодые люди интересовались ассортиментом магазина, но так ничего и не купили, зато проявили подозрительное любопытство, рассматривая наличие видеокамер. Походка и манеры визитеров совпадали с поведением разбойников. После этого были сделаны их фотографии.

Сотрудникам уголовного розыска пришлось провести колоссальный объем работ по установлению личностей подозреваемых. В конце концов, несколько дней назад на одной из них был опознан 18-летний Сергей Кинжибулатов. Молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Его подельником оказался 17-летний Дмитрий А. Несмотря на молодость, Дмитрий уже имеет условный срок за кражи из более чем двух десятков торговых палаток. В настоящее время он находится под следствием за совершение грабежа.

Примечательно, что все разбойные нападения парни совершали в три часа ночи. Маски они использовали одни и те же, а вот пистолет после каждого налета выбрасывали и покупали новый. Старались, чтобы недорогая игрушка походила на настоящее оружие.

По всем трем эпизодам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ.



Источник: УМВД по Рязанской области
Просмотров: 1341

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.