Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


О ПРИВИВКАХ

Пусть выживает сильнейший? Все, что вы хотели узнать о прививках, но боялись спросить

15:15 24.09.2013 | О ПРИВИВКАХ

Кто из нас раньше знал о прививках хоть что-нибудь, не считая того, что их «все делают» и «они защищают от страшных болезней»?

Однако с развитием интернета, когда родители из разных точек мира начинают общаться друг с другом, они с изумлением узнают:
— что осложнений вовсе не «одно на миллион», а во много раз больше;
— что привитые успешно заболевают теми болезнями, от которых ранее были привиты, и при этом переносят их отнюдь не легче;
— что не прививаемые по убеждениям родителей дети чаще всего значительно крепче и здоровее своих привитых сверстников, они НАЧИНАЮТ ЗАДУМЫВАТЬСЯ И ИСКАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ (А.Коток «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей».

«Родителям стоит критически относиться к любой информации о прививках, тщательно ее перепроверять и не доверять слепо той или иной точке зрения».
(А.Коток)

В обычном журнале для родителей «Mamas&Papas» (апрель 2013) в рубрике "благотворительность" (там, где отчаявшиеся родители просят помочь собрать средства на лечение детей) рядом с фотографией симпатичного белокурого карапуза написано:

«Казалось, Максим родился совершенно здоровым ребенком, но после сделанной в 4 месяца прививки мама мальчика заметила, что его развитие резко затормозилось. Малыш потерял даже те навыки, которые уже вполне освоил: он больше не держал головку и перестал переворачиваться. Обследование в клинике никаких патологий не выявило, врачи успокоили маму и выписали ребенка домой. Но спустя три месяца улучшения в состоянии Максимки так и не наступило, и его родители снова обратились к специалистам. На сей раз диагноз все-таки был поставлен: доктора выявили у ребенка ДЦП, а причиной болезни назвали родовую травму».

В том же номере другой мальчонка, тоже Максим:

«Максимка родился здоровым, он рос и развивался соответственно своему возрасту. Но в 1 год и 8 месяцев, через две недели после плановой прививки, у малыша нарушилась речь и парализовало правую половину тела. После детального обследования мальчику был поставлен диагноз — ишемический инсульт мозга. Сейчас ребенок потихоньку начинает ходить, но по-прежнему не владеет правой ножкой и не может управлять рукой».

Заставляет задуматься, не правда ли? Страшновато как-то становится. Причем и делать прививки страшно, и не делать — тоже! Каждый родитель берет ответственность за своего ребенка на себя. Но перед принятием решения стоит собрать как можно больше информации.

Ниже приводятся отрывки из книги доктора  Александра Котока «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей».

«Почему нам не избежать естественной болезни, которая может оказаться и очень тяжелой, в пользу более лёгкой, прививочной?»

«Реакция организма на взаимодействие с естественными и прививочными антителами в корне различна. За исключением клостридий, выработка токсина которыми приводит к столбняку, возбудители всех остальных «предотвращаемых прививками» болезней попадают в организм через слизистые оболочки дыхательной или пищеварительной системы. В ответ на вторжение возбудителей там начинается выработка иммуноглобулина А (IgA). Фактически те случаи болезни, которые мы наблюдаем, вряд ли составляют и 1% от всех случаев инфицирования. Когда случается естественная болезнь, то помимо выработки IgA химические сигналы со слизистых оболочек запускают стройных «хор» иммунной системы, в результате чего иммунный ответ становится зрелым, а возникающий после болезни иммунитет – пожизненным. Возбудители же, которые попадают в организм с прививкой, минуют слизистые оболочки и немедленно попадают в кровоток. Происходит именно то, что организм старается всячески предотвратить.»

«Относительно того, что медицина предлагает детям, право принимать решение имеют только родители или опекуны. И принимать решение они должны, основываясь на максимально полной информации. Попытка лишить их этого права под предлогом «мы лучше знаем, что нужно ребенку» — грубое нарушение закона».

«Иногда можно услышать предложение тщательно исследовать детей перед прививкой - это якобы позволит избежать поствакцинальных осложнений и определить при этом, нужна ли ребенку прививка на самом деле. Ни одно иммунологическое исследование не предскажет реакцию ребенка на прививку, разве что тот страдает от врожденного тяжелого иммунодефицита. Но в этом случае болезнь проявится почти с самого рождения, и о прививках вообще не будет идти речи».

«Вполне естественно, что родители тревожатся о здоровье своих детей. А медики вполне логично убеждают, что прививки защищают от опасных болезней. Существуют сотни опаснейших болезней – намного более опасных, чем те, от которых делают прививки. При этом нередко, увы, неизлечимых, чего нельзя сказать о «прививочных» болезнях. Однако у родителей постоянно на слуху только те заболевания, от которых делают прививки. Обычная мягкость протекания большинства этих болезней игнорируется, зато из казуистических случаев осложнений (обычно связанных с неправильным лечением или фоновыми болезнями пострадавшего) раздувают невероятные истории, а исключения стараются представить правилом».

«И что Вы предлагаете? Отказаться от прививок и жить по закону естественного отбора – пусть выживает сильнейший?»

«Один из самых вредных  и при этом наиболее активно распространяемых мифов – убеждение, что отказ от прививок предполагает неизбежные вспышки инфекционных заболеваний с многочисленными пострадавшими. С тех стародавних времён, когда эпидемии уносили жизни и здоровье тысяч детей и взрослых, уровень жизни и уровень развития медицины изменились кардинально. Недаром заболеваемость теми болезнями, от которых вакцинируют, и особенно смертность от них, еще до появления прививок снизились в десятки и сотни раз соответственно. И самое главное, что следует помнить родителям: сделать прививку не значит защититься; одни болеют инфекционными болезнями и умирают от них со всеми сделанными прививками, другие остаются здоровыми вообще без прививок».

«Однако без прививок не принимают ни в детский сад, ни в школу»

«В России существует Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 1998г., где чётко оговаривается, в каких случаях непривитому ребенку может быть запрещён доступ в детские учреждения. В ст.5 сказано: «Отсутствие профилактических прививок влечёт отказ в приёме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий». А кто определяет «возникновение массовых инфекционных заболеваний или угрозу возникновения эпидемий? Согласно ст. 51 «Закона о санитарно-эпидемическом благополучии населения», эта функция возложена на главных государственных санитарных врачей и их заместителей. Разумеется это не отменяет право граждан на отказ от прививок и право ребенка быть принятым в детсад или школу, когда карантин закончится. Если где-либо родителям заявляют, что такой карантин объявлен, то обязаны предоставить и подтверждение этого в виде соответствующего постановления главного государственного санитарного врача или его заместителя. И это должно быть именно постановление, а не пространные и ни к чему не обязывающие рассуждения об опасной эпидемиологической обстановке и растущей заболеваемости».

«Мы получаем из пищи вполне ощутимые количества ртути и алюминия, а также других вредных веществ. Отчего такое внимание к веществам, входящим в состав вакцин?»

«Это сравнение совершенно некорректно, поскольку есть ощутимая разница между разными путями поступления токсических веществ. Так, ртуть опаснее всего в виде паров и сравнительно менее опасна в пище, поскольку плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Недаром когда-то пациентов лечили огромными дозами хлорида ртути (каломели) и отравление возникало лишь после довольно продолжительного лечения и не у всех пациентов. Практически не всасывается и алюминий, а потому он выводится из организма в том же количестве, в котором поступает, и все мы можем приобрести без рецепта в аптеке антациды. Однако прямое введение токсических веществ в кровоток совершенно меняет картину. Происходит то, что природа всячески старалась предотвратить: яды сразу же поступают в органы-мишени, накапливаются там и отравляют их. Так, ртуть откладывается в липидах клеток мозга».

Источник: antivakcina.org
Просмотров: 2036

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

03.07.2020 Вакцинация: За и Против (прямой эфир со специалистами)

11.03.2020 Прививать или не прививать? ЗАПРЕЩЁННАЯ КНИГА АМАНТОНИО

21.06.2018 Проф. УМАНСКИЙ. Презумпция невиновности вирусов

04.05.2018 Кандидат мед. наук о вакцинации. «Почему это скрывается от нас, медиков?» (Михаил Сватковский)

02.05.2017 Болгарская исследовательница обосновала опасность БЦЖ

23.04.2017 Учёный- иммунолог и микробиолог: от инфекций защищают не прививки, а естественный иммунитет

10.03.2017 Пермскому школьнику разрешили посещать занятия без пробы Манту

10.01.2017 Зав. детским садом пыталась через суд заставить ребёнка посетить фтизиатра и... проиграла!

01.01.2017 Анна Кузнецова: Если родители отказываются делать ребенку пробу манту, необходимо...

28.12.2016 Юрист Роспотребнадзора: Манту - пережиток прошлого

14.12.2016 Как отказаться от Манту? Приключения мамы Любы

25.11.2016 У меня позиция очень жёсткая: я не рекомендую прививать новорождённых. Врач-педиатр высшей...

23.11.2016 Минздрав предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

10.11.2016 Как я участвовала в ток-шоу «Врачи» на ТВЦ про прививки

07.11.2016 60 лет вакцинации от туберкулёза. Итоги




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.