Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Маккейн, видимо, совсем уж за дураков нас считает - Леонид Поляков

16:41 19.09.2013 | ПОЛИТИКА

Ответ Маккейна тривиален, банален и я бы даже сказал — не умен", — так прокомментировал статью сенатора-республиканца заведующий кафедрой общей политологии НИУ-ВШЭ Леонид Поляков.

В четверг в "Правде.Ру" была опубликована статья Джона Маккейна "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин". Это ответ Маккейна на статью президента России, опубликованную в The New York Times.

"Маккейн себя представляет как пророссийский политик, потому что он якобы выступает за интересы народа против угнетающей (его) власти. Это настолько наивная конструкция, это настолько из арсенала пропаганды времен холодной войны, что даже трудно объяснить, почему на таком примитивном уровне сенатор Соединённых Штатов Америки мыслит. Он, по-видимому, считает нас совсем уж за дураков и полагает, что такие дешевые трюки могут здесь что-то сделать", — сказал Леонид Поляков "Правде.Ру".

"На самом деле один простой аргумент, который разбивает всю демагогию Маккейна состоит в том, что существующая в России власть — избранная власть. И если ему кажется, что эта власть каким-то образом не является народной, то это его проблема", — подчеркнул политолог.

"В Соединенных Штатах Америки Маккейн не нравится очень многим, но на этом основании никто в России не заявляет, что нужно освободить Америку от Маккейна и что он угнетает американский народ. Мы демократическая страна, в которой власть избрана честно, в которой власть легитимна, и в которой нашего президента поддерживает две трети избирателей. Поэтому все разговоры что что-то не так, что Путин кого-то угнетает, повторюсь, это чистая демагогия, это не более чем попытка дискредитировать российскую власть в глазах собственного народа", — уверен Леонид Поляков.

"Но мне кажется, что если эта идея Маккейна и найдет отклик, то в крайне узкой прослойке несистемной оппозиции, не больше. Для всех остальных Маккейн предстает в роли какого-то анахронизма из времен холодной войны, из времен противостояния США и СССР и даже не времен перестройки, когда наши страны стали сближаться. Я полагаю, что это не просто выстрел вхолостую, а это выстрел в самого себя", — заявил политолог.

Читайте также: Владимир Соловьев: Статья Маккейна — традиционное заблуждение немолодых политиков молодых наций

Источник: Правда.ру
Просмотров: 1122

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.