Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


О ПРИВИВКАХ

Червонская виновата? АКДС и дифтерия: разрушение легенд, ч. 2

14:03 16.09.2013 | О ПРИВИВКАХ
См. также:  Червонская виновата? АКДС и дифтерия: разрушение легенд, ч. 1 http://www.rifinfo.ru/news/34145

На сайте телеканала "Новая Одесса" выложена видеозапись телепередачи с моим участием, посвященной вопросам прививок.

Как мне кажется, серьезного разговора там не получилось, что нормально для популярной телепрограммы. Поэтому давайте продолжим наш разговор по поводу дифтерии. Напомню, в предыдущей записи мы увидели, что официальная версия причин вспышки дифтерии в Украине как-то не стыкуется с официальной же статистикой.

Мы остановились на том, что отдельно рассмотрим вопрос о том, как повлияли прививки на ход эпидемии и что такое "коллективный иммунитет" в случае дифтерии.

Давайте для начала еще раз глянем на приведенную в предыдущем сообщении ссылку на официальную статистику ВОЗ по заболеваемости.

Главной мишенью критики Червонской была вакцина АКДС, которая по идее защищает от коклюша, дифтерии и столбняка. Смотрим в таблице, строка Pertussis (коклюш), и что оказывается? Тотальную вакцинацию с охватом 98-99%, которая по официальной версии укротила дифтерию, сократив заболеваемость в десять раз, коклюш как-то особо и не заметил. Пока искореняли дифтерию, коклюш жил своей размеренной жизнью, с локальными всплесками и спадами и общим ленивым трендом к снижению, который тянется до сих пор.

Со столбняком тоже непонятно. Практически все вакцины против дифтерии, и детские, и взрослые, содержали противостолбнячный компонент. Казалось бы, полнейший охват и дополнительные туровые вакцинации должны были полностью искоренить столбняк (Tetanus) как явление. А что мы видим? Такой же ленивый размеренный тренд на снижение. Более того, минимальные показатели заболеваемости достигнуты в последние годы - когда действительно начались перебои с вакцинами и сыворотками, а охват прививками рухнул до 50%.

В чем же причина эпидемической вспышки именно дифтерии, именно в это время и именно в странах СНГ?

Предлагаю всем прочитать страничку с медицинского портала "Евролаб". Отмечу, это достаточно авторитетный ресурс, где работает тренер ВОЗ и главный иммунолог Киева Федор Лапий. Все цитаты "Евролаба" отсюда:

"(эпидемию) обусловили дефекты вакцинации и ревакцинации, смена биоваров возбудителя на более вирулентные и ухудшение социально-экономических условий жизни населения".

Итак, указывается уже не один, а уже три фактора:
- дефекты вакцинации и ревакцинации (не "снижение охвата в результате отказов", а "дефекты"),
- смена биоваров возбудителя,
- ухудшение социально-экономических условий.

Поясню по поводу "биоваров".

Коринебактерии, которые вызывают дифтерию - это в принципе часть естественной микрофлоры слизистой оболочки человека. Есть несколько их разновидностей (штаммов, биоваров). Большинство из них абсолютно безвредны, а некоторые даже используются при производстве сыра. Но встречаются такие, которые выделяют опасный для человека токсин. Это разновидности gravis, mitis и intermedius, их еще называют "дифтерийными" или "токсигенными". Пока у нас на слизистой живут "мирные" бактерии, все нормально. Но когда биовары меняются, и на смену обычным приходят токсигенные, люди начинают болеть.

Так вот, что говорят по тому поводу специалисты Евролаба:
"Подъём заболеваемости дифтерией совпал с увеличением широты циркуляции биоваров gravis и intermedius".
Вот так: сменились биовары, начали больше циркулировать дифтерийные штаммы - начался подъем дифтерии. Вот такое интересное совпадение. Но причина, конечно же, в Червонской.

Теперь что касается ухудшения социально-экономических условий. Начало 90-х сопровождались кардинальными, иногда катастрофическими изменениями, резким ухудшением уровня жизни, обнищанием людей, массовой вынужденной миграцией. Отмечу в этой связи: вакцинация против дифтерии началась в Западной Европе в 30-е годы прошлого века, а серьезнейшая вспышка произошла во время войны, в 1943-м.

Вернемся к прививкам.

Прививка от дифтерии делается не вакциной, а анатоксином - обезвреженным дифтерийным токсином. Это значит, что после прививки появляются специфические антитела не к возбудителю (той самой коринебактерии), а к токсину. Если токсин попадает в организм привитого, иммунная система его нейтрализует, и человек либо вообще не болеет, либо переносит инфекцию бессимптомно или в очень слабой форме. При этом специалисты обращают внимание, такой человек остается носителем: "Содержание в крови 0,03 АЕ/мл специфических антител обеспечивает защиту от заболевания, но не препятствует формированию носительства патогенных возбудителей."

Как, по мнению официальной медицины, переносит дифтерию привитый человек?
"Евролаб" утверждает: "Среди привитых дифтерия протекает легко и не сопровождается осложнениями".
А вот что пишет белорусский медицинский сайт medmir.by: "Особенностью клиники дифтерии у вакцинированных людей является протекание заболевания по типу ангины с последующим быстрым выздоровлением"

То есть нередко у привитых дифтерия протекает легко или в форме ангины, которая трудно поддается диагностике. Более того, по мнению официальной медицины, привитый в большинстве случаев вообще не заболеет (точнее, перенесет инфекцию без видимых симптомов), оставаясь при этом бактерионосителем токсигенного штамма.

А теперь посмотрим, сайт "Евролаб":
"Резервуар и источник инфекции - больной человек или носитель токсигенных штаммов. Наибольшая роль в распространении инфекции принадлежит больным дифтерией ротоглотки, особенно со стёртой и атипичными формами болезни."

То есть вот что получается:

1. Привитые и непривитые против дифтерии в одинаковой степени подвержены инфицированию дифтерийными штаммами коринебактерий - иммунитета к возбудителю нет ни у одних, ни у других.

2. Для непривитого типичными являются характерные, легко диагностируемые формы дифтерии, что позволяет быстро диагностировать, изолировать и начать правильное лечение. Курс антибиотикотерапии устраняет колонию дифтерийных штаммов, носительство прекращается.

3. Привитые бактерионосители переносят инфекцию либо бессимптомно, либо в легкой или стертой форме, которая затрудняет диагностику. При этом ходят на работу, в школу, в детский сад, и на сегодня, по мнению экспертов Евролаба, играют наибольшую роль в распространении инфекции.

И эти люди говорят, что непривитые против дифтерии дети опасны для привитых!

А теперь давайте оценим вот такой фрагмент:

"Значительное снижение иммунной прослойки всегда сопровождает рост заболеваемости дифтерией. Это произошло в Украине в начале 90-х годов, когда на фоне резкого снижения коллективного иммунитета был отмечен небывалый подъём заболеваемости прежде всего взрослых людей. Вслед за повышением заболеваемости взрослых в эпидемический процесс оказались вовлечёнными и дети, не имевшие антитоксического иммунитета, часто в результате необоснованных отводов от прививок."

Мне одному кажется, что тут что-то не так? Например: если привитый против дифтерии человек запросто может быть бактерионосителем наравне с непривитым (о чем пишет сам Евролаб) - о каком "коллективном иммунитете против дифтерии" вообще может идти речь?

Обсудим?

Сергей ДИБРОВ

P.S. Знаете ли вы, что входит в состав дифтерийного анатоксина?

В состав его входит дифтерийный токсин (яд), сорбированный на гидроксиде алюминия (токсичен для ЦНС), «обезвреженный» формальдегидом (сильнейший клеточный яд) и «сдобренный» в качестве консерванта мертиолятом (или ртутный пестицид, также сильнейший клеточный яд)  http://www.medep.ru/immunoprof/vaccins/ad_m_anatoksin


Источник: antivakcina.org
Просмотров: 7374
Комментарии:

12:51 13.12.2018 Юрий

Владислав,либо малограмотный либо провокатор.Таким важно ляпнуть ,да позабористей и главное, не подумав. Читай,крик людей ,ВСЁ ГОРЕ ИХ ТУТ.ЧИТАЙ!Может Это поможет поумнеть.Хотя таким как ты вряд ли.

9:24 31.01.2018 Ольга

Владислав, позволю себе высказаться относительно Вашего мнения, ничем не подтвержденного. Идите -ка Вы в отдаленные места и там продолжайте всех ненавидеть!!!

22:08 27.05.2014 Лика

Спасибо огромное за статью!

11:16 13.02.2014 Святослава

Владислав такой умный-с! Такой правильный-с! Натуральный фашист-с-с-с...

15:43 12.02.2014 Владислав

Когда-нибудь гуманитариев, имеющих мнение обо всё на свете, вместе с гомеопатами, рожателями в бетон, сыроедами и прочими адептами народоной медицины будут свозить в отдалённый остров и наблюдать издалека. И никакой медпомощи. Заодно бы и посмотрели, как долго проживут-с.

23:13 16.09.2013 Татьяна

Спасибо Сергею Диброву, так детально проработавшему вопрос с прививками вообще и с коллективным иммунитетом - в частности. А ведь этот последний является в настоящее время основным аргументом в пользу прививок со стороны врачей. И этот главный козырь путём анализа фактов и элементарной логики сведён к нулю. Врачи, конечно, привыкли давить на эмоции, но против здравого смысла не попрёшь! И все "заклинания" и "стенания" со стороны медиков по поводу "коллективного иммунитета" оказываются пустыми, не имеющими под собой никаких оснований. И эти факты наводят на мысль, что вся эта теория с "коллективным иммунитетом" в принципе является лишь гипотезой (а проще сказать - выдумкой), ничем не доказанной и не проверенной...


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

21.06.2018 Проф. УМАНСКИЙ. Презумпция невиновности вирусов

04.05.2018 Кандидат мед. наук о вакцинации. «Почему это скрывается от нас, медиков?» (Михаил Сватковский)

02.05.2017 Болгарская исследовательница обосновала опасность БЦЖ

23.04.2017 Учёный- иммунолог и микробиолог: от инфекций защищают не прививки, а естественный иммунитет

10.03.2017 Пермскому школьнику разрешили посещать занятия без пробы Манту

10.01.2017 Зав. детским садом пыталась через суд заставить ребёнка посетить фтизиатра и... проиграла!

01.01.2017 Анна Кузнецова: Если родители отказываются делать ребенку пробу манту, необходимо...

28.12.2016 Юрист Роспотребнадзора: Манту - пережиток прошлого

14.12.2016 Как отказаться от Манту? Приключения мамы Любы

25.11.2016 У меня позиция очень жёсткая: я не рекомендую прививать новорождённых. Врач-педиатр высшей...

23.11.2016 Минздрав предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

10.11.2016 Как я участвовала в ток-шоу «Врачи» на ТВЦ про прививки

07.11.2016 60 лет вакцинации от туберкулёза. Итоги

03.11.2016 Состав вакцин, или Что колют нашим детям

28.10.2016 Куда девать просроченную живую вакцину? Правильно, в ребёночка...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.